Многим людям (особенно тем, кто не является старой/опытной Душой, служителем Света/Эволюции, а порой и им тоже) весьма важны подтверждения, знаки, знамения свыше (для укрепления внутренней уверенности), например - в скором Явлении Христа.
Чудеса: целебные родникиhttp://www.creme.mk.ua/rodnik.htmЧудеса: Другие феноменыhttp://www.creme.mk.ua/drfn.htmМайтрейя в Найробиhttp://www.creme.mk.ua/M-v-N.htmО новом мире во благо всех и каждого: Социальная справедливость (
http://www.creme.mk.ua/rk-gazeta/Социальная_справедливость.htm),
Социальная демократия (
http://www.creme.mk.ua/rk-gazeta/социальная_демократия.htm)
Самая важная информацияhttp://www.creme.mk.ua/prpr%20_Самая_важная_информация.htmЧто выбираем: мировую войну или мировую реформу?http://www.creme.mk.ua/dop/rk/"РУКОВОДСТВО МАЙТРЕЙИМастер Мудрости через Бенджамина Крема, сентябрь 2005
Как ни стараются политики и другие лидеры, им всё труднее контролировать события и удерживать свой государственный корабль от сильного крена. Они замечают, что, несмотря на весь их опыт, корабль несётся вопреки их воле, будто управляемый невидимой силой. Невидимая сила – это, конечно, логика перемен. Политики не понимают, что способы и правила, по которым они действуют, устарели, и мало подходят к проблемам и нуждам сегодняшнего дня. Они встречаются и обсуждают эти проблемы, но каждый раз отступают от единственно правильных действий, которые только и могут решить эти проблемы. А тем временем, в той или иной степени, страдают люди, они хотят разумности и дальновидности, которые облегчат их страдания. Они знают в своих сердцах, что избавление возможно и должно наступить, но пока не хватает общественной системы и власти, чтобы осуществить его.
Но люди не станут ждать вечно. По всему миру уже проявляются признаки инакомыслия и нетерпимости, призывая лидеров заняться нуждами и несчастьями народа. Лидеры, те, что без дальновидности, отделываются обещаниями и полумерами, чтобы остановить нарастающие требования честности и справедливости. Напрасно. Народы мира уже восприняли идеал свободы, справедливости, всеобщего согласия, и не отступят от него. Народы, а не их лидеры, будут намечать будущее, и формировать его для своих нужд. Так будет. Эти новые силы в мире – голоса народов – стремительно крепнут и объединяются, и будут играть главную роль в международных делах.
Майтрейя ждет возможности, чтобы увеличить силу и влияние народного голоса и сосредоточить его в правильном направлении. Разброд и шатания характерны для людей, и разрозненны их цели. Голосом народа должна руководить Мудрость, чтобы народ не заблудился и не рассеял свои силы.
Поэтому, едиными и простыми должны быть требования народа. Многочисленны и разнообразны проблемы людей, но универсальны их потребности: мир на основе свободы и справедливости является потребностью всех людей. Щедрость, которую Майтрейя советует, является ключом к созданию доверия, без которого ничто невозможно. Щедро поделитесь, благословите доверие», - говорит Он человечеству, - «и тогда вы познаете благословенную справедливость и мир во всём мире». «Нет другого пути установить прочный мир, о котором они тоскуют в глубине души» - торжественно напомнит Он народам. Так будет. Именно так народы призовут щедрость и, следовательно, мир во всем мире. Новое и могучее мировое общественное мнение продемонстрирует свою власть и отправит в прошлое нынешние маневры и хитрости правительств. Тогда Майтрейя объявит о Себе всем народам, и посвятит Себя служению им, на протяжении всей наступающей эпохи."
Недавние знамения см. на той же странице (я их пропускаю)
"ПОМОЩЬ РЯДОМПодборка цитат
Мастера Мудрости − это те выходцы из человеческой семьи, которые далеко опередили нас на пути эволюции; и, став совершенными (при помощи тех же шагов, которыми прогрессируем мы), взяли на себя ответственность показывать нам путь к такому же высокому достижению. Они тайно помогали всему ходу эволюции, постепенно проводя нас через процесс расширения сознания, чтобы мы стали как Они, совершенными и просветлёнными.
Большинство Мастеров Мудрости живут в удалённых горных и пустынных местах нашего мира, входя в контакт с человечеством лишь изредка, и работая через своих учеников, по большей части с помощью телепатической связи. Именно с её помощью я получил привилегию находиться в контакте с одним из Мастеров Мудрости. По ряду причин до определённого времени Его личность не может быть раскрыта, но я могу сказать, что Он − один из старших членов Иерархии, чьё имя хорошо известно эзотерикам Запада. (Бенджамин Крем, «Говорит Учитель»)
Позвольте мне поделиться с вами моим единством с Отцом, открыть вам Его природу и подвести вас к Его стопам. Мой путь, простой путь любви, приведет вас в Его объятья. Друзья, есть много, очень много того, что следует знать о природе Бога. Почти все, кроме крошечного фрагмента, остается до сих пор сокрыто от вас. С моей помощью вы придете к познанию славы Существа, в котором вы живете и отражением которого вы являетесь. (Майтрейя, из послания № 139)
Мы утратили и на протяжении 100 000 лет были лишены положительного примера: Света Иерархии. Он всегда тайно присутствовал, но, поскольку был скрыт, человечество в целом забыло о своём Наследии. Мы были вынуждены бороться казалось бы в одиночестве, хотя на самом деле никогда не оставались одни. Потому что всегда, в эпоху величайшей нужды, Иерархия посылала одного из своего числа в наш мир, потрудиться в качестве Великого Учителя для конкретной эпохи. Так продолжалось эра за эрой, период за периодом. На протяжении последних 100 000 лет было так. Никогда не было эпохи, во время которой Духовная Иерархия не оказывала бы помощи. Свет всегда был доступен искателю. (Бенджамин Крем, «Великое сближение»)
Наша ближайшая задача − это гальванизация мирового общественного мнения. Иначе призыв Майтрейи к справедливости останется не осуществлённым. Когда выбор, стоящий перед родом человеческим (прочный мир благодаря международной щедрости — либо мировая война и самоистребление) будет ясно понят, тогда миллионы встанут на сторону Христа, призывая покончить с несправедливостью, нищетой и войнами. Задачей Христа станет так направить этот нарастающий крик, требующий свободы, щедрости и прекращения войн, чтобы было как можно меньше распрей.
Половина населения мира живёт в нищете; огромная пропасть разделяет богатых и бедных. Это неизбежно вызывает напряжённость, создающую большую угрозу для человечества. Христос покажет дорогу вперёд, смягчая шаг за шагом это неравенство и напряжённость, так обеспечивая относительно спокойный переход к Новой Эре. Все было тщательно запланировано заранее. Ничто не было оставлено на самотёк; но само человечество определит скорость осуществления перемен, ибо свободная воля человечества не может быть нарушена.
Те, кто прочёл эти слова, имеют сейчас выбор: либо помогать Христу в Его работе и послужить человечеству самым эффективным способом − либо ждать, потеряв такой шанс на развитие, какой редко выпадает любому поколению.
(Учитель Бенджамина Крема, Возвращение Христа)
…если речь пойдёт о дорогой автомашине, то вряд ли вы получите ответ. Если о дополнительном просветлении, тогда на ответ можно надеяться. Сам Майтрейя сказал: «Моя помощь в вашем распоряжении. Вам стоит только попросить».
Мне известно много случаев, когда люди молились Майтрейе о помощи и получили её во вполне конкретной форме. На молитвы часто приходит ответ, но вы должны распознать этот ответ, и он может вам не понравиться. Если вы просите Мастера о помощи, Мастер вполне может её оказать, но вам может не понравиться сущность этой помощи. Эта помощь обязательно пойдёт вам на пользу, поможет вам исправиться, но вполне может оказаться не тем, чего вы ждали. Люди обычно просят материальной помощи у Мастеров. Но это не тот род деятельности, которой Они занимаются.
(Бенджамин Крем, «Великое сближение»)
Приведён в действие план спасения мира. Он требует участия всех, кто жаждет служить миру. Сегодня служить не трудно, ибо средства для служения находятся под рукой, и сама Земля вопит о помощи. Выберете себе сферу служения, и возьмитесь за него с пылом, зная, что поскольку вы поступаете так, ваша душа обеспечит вас всем необходимым для этой задачи. Знайте, также, что Наши руки поддержат вас, и разделят вашу ношу.
Несомненно, многое нуждается в переменах; быстрота этих перемен будет зависеть от вас. Мы полагаемся на ваше сотрудничество, чтобы вы внесли подробные детали в План. Служение призывает авангард новой цивилизации строить фундамент лучшего мира.
Займите своё место в этом строю, и помогите Нам в работе спасения. Не прозевайте, ибо час пробил!
(Учитель Бенджамина Крема, «Призыв к служению»)
Мои планы открываются.
Мое сердце вмещает всех, кто знает меня и кто обращается ко мне за помощью.
Так будет всегда.
Братья и сестры, моя помощь – рядом, стоит вам только попросить.
Возьмитесь за мою руку, друзья, и позвольте мне взять вас с собой, в вашу славу.
(Майтрейя, из послания № 49)
Помощь Майтрейи - рядом
Если люди примут меня, они придут к своей истинной божественности, и в сияющих одеяниях этой истины станут раскрытыми, как боги.
Это я вам торжественно обещаю.
Помогите мне, друзья, выполнить эту работу для вас.
Продемонстрируйте ныне божественный дух, который уже сияет в вас, и давайте вместе перестроим этот мир в соответствии с правдой.
(Майтрейя, из послания № 54)
Каждый раз, когда человечество оказывается на распутье, затрудняясь с выбором направления, оно может быть уверено, что помощь рядом. Так и сегодня, поскольку сегодня человечество выбирает Справедливость или смерть. Чтобы помочь ему принять решение, ясно очертить перспективы и угрозы, служить ему и вести его – вот зачем возвращаются Старшие Братья человечества. Долго ждали Они этой возможности. Уже давно Они были готовы появиться. Сейчас, когда час пробил, Они берутся за свою задачу с радостью, зная наверняка о неизбежности успеха. Они знают, что, несмотря на бездну проблем, которые Они преодолеют, несмотря на трудность решения – будет выбран правильный курс.
Они также знают, что без Их помощи человечеству угрожало бы самоуничтожение. Они знают, что существуют те, кто погрузил бы мир в хаос тотальной войны. У такой войны нет ни победы, ни будущего, ибо в ней погибло бы всё живое.
Старшие Братья готовы оберегать и вести. Они знают, что люди жаждут мира. Но, окружённые силами беспорядка и раскола, люди чувствуют себя беспомощными, ждут знамения, что их молитва об избавлении услышана. Знамения даны, чтобы люди их увидели. Но, увы, сомневаясь, люди сделали слепыми свои глаза. Мечтая о будущем, они не видят настоящего. Ища в небе, они не замечают посланника у своей двери.
Скоро, так чтобы увидели все, Господь Любви представит Себя всему миру. Тогда настанет испытание для народов: либо продолжать беспомощно утопать в трясине и утопить весь прогресс человечества; либо победить жадность и гордость, и обнаружить божественность человека. Мы, Старшие Братья, наблюдаем и ждём, готовые отозваться, когда люди обратятся к нашему опыту и руководству. Тот опыт добыт дорогой ценой, и даёт Нам право присматривать за путешествием человека домой.