Pages:
Author

Topic: Свой обменник, с чего начать? - page 2. (Read 2453 times)

newbie
Activity: 18
Merit: 0
Вебмани вообще жёстко со всеми, много чего запрещают, отказывают в обслуживании, если что-то не нравится им, сразу пресекают.

С WM  нужно играть _только_ по их правилам, тогда все будет хорошо. Зато там объемы большие Smiley
member
Activity: 65
Merit: 10
LEB4IK
newbie
Ну "без дыр и прочего", как я уже говорил, возьмите у Никиты Свириденко (best-curs). В Сети отзывов о том, что его взломали я не находил. Плюсом сервер (ОС, http-nginx, настройки в скриптах) настроить хорошо, и взять его у нормального поставщика (пусть без супер техподдержки, но с безлимитным каналом, чтобы если какие фулюганы ддосить не начали, и потом счет за перерасход траффика не пришел). На первое время "для поиграть в обменник" хватит и VPS за 10 баксов в месяц.

Для того чтобы не попасть, тут Вы сами определитесь, в какой нише Вы хотите работать, тк. от выбора направлений обмена и зависит "логика". Например если завязаться с Webmoney, то тут разброс параметров не большой, тк. wm сильно ограничивает количество направлений. Но как вариант, в свете последних проблем с выводом рублевых титульных знаков, один из возможных вариантов - покупать на их же площадке wire.exchanger.ru оптом WMR за банк с дисконтом в 2-3%, и в розницу продавать за тот же банк или за что разрешает менять WM (киви, яд) с дисконтом в 0.5%-1%.

Те. Вы просто определитесь что Вы хотите менять и на что, и от этого уже и плясать. Просто есть ЭПС с возможностью отмены транзакции, как например Skrill и Paypal. Менять их на Перфект или что-нибудь из безотзывных очень рискованно. Тут или холд в месяц или комиссия 100% Smiley Ну и bestchange Вам в помощь, чтобы видеть конкурентов и соответственно корректировать свои курсы.
member
Activity: 65
Merit: 10
LEB4IK
спасибо, много всего дельного написано, буду разбираться, но тех составляющая не проблема, проблема как раз таки в логике. как должно быть все устроено чтобы не попасть, может ещё какие камни есть
Нужно частенько курсы мониторить и изменять у себя в обменнике, чтобы в минус не уйти и конечно же следить за ситуацией на рынке.
Это одно из самых важных.
Ну и конечно же, качественновыполненный обменник, без дыр и прочего Wink
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Господин Друг, даю Серёзный совет!
 Найми Секретаря по Связям с Общественностью.
У меня глаза выедает от Ваших Грамматических Достижениях в Русском Языке.
желательно чтобы у таких персон вообще зрение пропало и они больше в такие топики не заходили, ибо от вас толку 0
Посмотрите на best-curs.info, основная масса обменных пунктов работает на его скриптах. Можете взять либо "старый"  Exchangebox, либо новый PremiumExchange.  По поводу выделенных серверов, SSL сертификатов и тп. если хотите, то в личку дам пару направлений (не реффки Smiley . Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет ...

Минимальное количество резервов зависит от "инвестора", некоторые просто рисуют "воздух" чтобы выглядеть побогаче, но это неправильный подход, имхо. Еще нужно учесть часы работы оператора - сами будете сидеть или нанимать кого (вопросы адекватности и доступа к ресурсам ... )
спасибо, много всего дельного написано, буду разбираться, но тех составляющая не проблема, проблема как раз таки в логике. как должно быть все устроено чтобы не попасть, может ещё какие камни есть
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
Господин Друг, даю Серёзный совет!
 Найми Секретаря по Связям с Общественностью.
У меня глаза выедает от Ваших Грамматических Достижениях в Русском Языке.

Kiss Kiss

Что значит легальный обменник?

У него госпожа Мизулина доги на битки меняла на прошлой неделе, вот он и решил, что теперича "всё легально".

Shocked Shocked
newbie
Если работать с криптой, то про webmoney можно забыть. Это если все по-честному делать. А про Skrill и PayPal забыть при любом раскладе, либо комиссию ставить такую, чтобы она покрывала весь обмен целиком. Smiley
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
некоторые просто рисуют "воздух" чтобы выглядеть побогаче
Вот уж не думал что так делают, ибо не видел в этом смысла.

По поводу обменника я тоже думал на эту тему, но не до того сейчас.
На первых порах я бы подключил несколько основных криптовалют или только биток, поскольку крипту всетаки выгодней менять на бирже,
далее подключил бы основные направления платежек фиата: webmoney, yandex, qiwi, Perfect Money, Payeer, OKPay, Skrill,
далее если бы бизнес пошел то добавил бы: возможность ввода-вывода на кредитку, на банковский счет и потом може еще и PayPal.
Удачи!
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Начать всегда стоит с изучения рынка. То есть нужно посчитать сколько ты будешь зарабатывать если будешь давать цену интересную и для тебя и для клиента и понять выгодно ли оно тебе.
newbie
Посмотрите на best-curs.info, основная масса обменных пунктов работает на его скриптах. Можете взять либо "старый"  Exchangebox, либо новый PremiumExchange.  По поводу выделенных серверов, SSL сертификатов и тп. если хотите, то в личку дам пару направлений (не реффки Smiley . Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет ...

Минимальное количество резервов зависит от "инвестора", некоторые просто рисуют "воздух" чтобы выглядеть побогаче, но это неправильный подход, имхо. Еще нужно учесть часы работы оператора - сами будете сидеть или нанимать кого (вопросы адекватности и доступа к ресурсам ... )
newbie
Activity: 15
ПРОДАМ ЛЕГАЛЬНЫЙ ОБМЕННИК - НОВОГО ТЕСТИРОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ 350$
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Добрый вечер всем! на горизонте появился инвестор, интересно было бы услышать людей, которые могут сказать что дельное по поводу открытия своего обменника? какие моменты нужно учесть? сколько минимум денег нужно на разработку сайта и скриптов? где их купить или лучше писать свое? сколько денег нужно для минимального запуска самого обменника(разные альты и фиат)? и т.д.
Pages:
Jump to: