Pages:
Author

Topic: В чем лучше хранить активы: в золоте или в би - page 2. (Read 2038 times)

sr. member
Activity: 1078
Merit: 251
Я считаю что лучше активы хранить в золоте,нежели в биткоине,золото хоть потрогать можно.
В твоем случае лучше в колбасе Grin Шутка..Дело в том что золото утратило свою ценность как актив.Бакс -это обычная бумага с картинками ничем не подтверждена.Но ценность имеет поболее золота.Вся мировая торговля в долларах а не в золоте.Как актив золото себя исчерпало в конце 20 века.Меняется технологический уклад меняются и ценности и активы
Вы же сами пишите, что доллар ни чем не подтвержден, все раздуто, как очередной мыльный пузырь и когда то это должно сыграть злую шутку с баксом, а золото оно везде золото и время это только доказывает.

Золото никогда не исчерпает себя как актив. Бакс изначально был выбран по той причине, что был подкреплен именно золотом.

У меня вопрос. Все тут говорят только о долларе как о главной валюте, золоте, как о главном метале и битке как о основной крипте. Есть ли смысл хранить активы в других валютах? Из обычных денег, например, в евро, британских фунтах или чем-то другом?  Точно так же, например, в серебре и альтах? Я понимаю, что это менее надежно, может быть(если говорить о серебре и альтах). Но и вложить туда проще. Или я вообще не прав тут?
sr. member
Activity: 466
Merit: 250
Я считаю что лучше активы хранить в золоте,нежели в биткоине,золото хоть потрогать можно.
В твоем случае лучше в колбасе Grin Шутка..Дело в том что золото утратило свою ценность как актив.Бакс -это обычная бумага с картинками ничем не подтверждена.Но ценность имеет поболее золота.Вся мировая торговля в долларах а не в золоте.Как актив золото себя исчерпало в конце 20 века.Меняется технологический уклад меняются и ценности и активы
Вы же сами пишите, что доллар ни чем не подтвержден, все раздуто, как очередной мыльный пузырь и когда то это должно сыграть злую шутку с баксом, а золото оно везде золото и время это только доказывает.

Золото никогда не исчерпает себя как актив. Бакс изначально был выбран по той причине, что был подкреплен именно золотом.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
hero member
Activity: 714
Merit: 503
sr. member
Activity: 616
Merit: 255
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
40% в битке
25% в альткоинах
25% в фиате(доллары,евро)
10% в золоте
И будете вы застрахованы от всех финансовых кризисов Grin

25% в альткоинах - я в говнофорки ни копейки не вложу и другим не советую.

по такой схеме получается 65% в крипту - не многовато ли?
sr. member
Activity: 434
золото для старперов это давно понятно, пойди купи в сбере его, еще -10 процентов на купле продаже проиграешь
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
Количество битков ограничено.Подделать нельзя по определению.Поэтому в техногенном мире очевидно биток имеет большую ценность чем золото.

Вот точно так же мне брат года три назад рассказывал. И был прав. Биток вырос за это время не плохо.

А золото продолжает падать - потому что есть много интересных растущих активов. Что растет - туда и перекладываются.  Биток очень выгоден как интернациональный актив, для которого нет границ, в отличии от золота.
sr. member
Количество битков ограничено.Подделать нельзя по определению.Поэтому в техногенном мире очевидно биток имеет большую ценность чем золото.

Вот точно так же мне брат года три назад рассказывал. И был прав. Биток вырос за это время не плохо.
hero member
Activity: 714
Merit: 503
$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505
У золота более долгая история. Достаточно вспомнить что в 70х годах оно стоило 300-400 usd, а в начале века порядка 40-50 usd. Однако хранить его гораздо сложнее чем btc и накладней.

А в чем сложность его хранить? Выдели себе место в доме для хранения и складывай сколько хочешь, всякие хакеры не взломают.
Если золото банковское, то должна быть целая упаковка и бумажка сертификат, а то примут только с дисконтом.  Минус золота, что инвестиция долгосрочная.
Какая упаковка у 10 или 12 кг слитка?
Упаковка есть у маленьких слитков (кажется до 100 гр). Прилагается сертефикат аффинажной компании, которая сделала его.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
В инвестициях никто и ничего не знает на все 100%...Конечно случится может всякое, Китай может ограничить крипту до минимума, ЕС может ужесточить законы, я лично пока вижу всю проблему в команде ядра..!!  ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ С СЕГВИТ, а там будет видно..

Но если ничего не случится, то в ближайшие 6-10 месяцев должен быть рост..Саксо банк дает прогноз в 2100 на биток, а Самсон Моу в 1500, на 2017 г..

Не плохие прогнозы, конечно. Мне года 2-3 назад брат двоюродный говорил, что биток вырастет хорошо. Тогда он был, если не путаю около 280 долларов за биток. Вот сейчас сижу и думаю почему не внял его словам...
Потому что трудно верить в подобные прогнозы, да и 280 долларов не та сумма, которой можно разбрасываться. Если бы цена была 10 баксов, ещё можно было рискнуть прикупить десяток биткоинов.
hero member
Activity: 742
Merit: 507
40% в битке
25% в альткоинах
10% в золоте

А исходя из чего пропорции? Расчет или "по ощущениям"? Потому как портфель больше рисковый - 2/3 в крипте. Если будет падение с 800 баксов до 200, как было - то рост консервативных активов это не компенсирует.
Вангую я,биток в перспективе будет точно расти,форки тоже,если вкладывать в форки с хорошей командой и планом развития,как пример POSTcoin,а фиат и золото тоже нужны на случай чего неординарного
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
40% в битке
25% в альткоинах
10% в золоте

А исходя из чего пропорции? Расчет или "по ощущениям"? Потому как портфель больше рисковый - 2/3 в крипте. Если будет падение с 800 баксов до 200, как было - то рост консервативных активов это не компенсирует.
hero member
Activity: 742
Merit: 507
40% в битке
25% в альткоинах
10% в золоте
sr. member
Activity: 476
В инвестициях никто и ничего не знает на все 100%...Конечно случится может всякое, Китай может ограничить крипту до минимума, ЕС может ужесточить законы, я лично пока вижу всю проблему в команде ядра..!!  ПОСМОТРИМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ С СЕГВИТ, а там будет видно..

Но если ничего не случится, то в ближайшие 6-10 месяцев должен быть рост..Саксо банк дает прогноз в 2100 на биток, а Самсон Моу в 1500, на 2017 г..

Не плохие прогнозы, конечно. Мне года 2-3 назад брат двоюродный говорил, что биток вырастет хорошо. Тогда он был, если не путаю около 280 долларов за биток. Вот сейчас сижу и думаю почему не внял его словам...
Мне кажется, что если сегвит не поддержат, то цена биткоина должна хорошо опустится или рухнуть вниз, так как не оправдались определенные надежды на решения давних проблем. А новое решение может развязать войну между яйцами командами разработчиков.
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016

Еще не позно внимать его слова, биткоин на своем историческом пике стоил 1200$ и рано или поздно к этому уровню снова придет, прогнозы 2100$ в 2017 году явно сильно преувеличины, но будем надеяться на продолжение роста.
sr. member

hero member
Activity: 980
Merit: 500
Золото судя по истории пережило все остальные средства накопления. Smiley Так будет и с биткоином. Выйдет, что-то новое в криптомире и возможно биткоин начнет терять позиции, а на его место выйдет новая замена золота. Но как краткосрочный спекулятивный актив, биткоин на данный момент лучше золота.
Вот именно, за золотом вся история человеческих экономических взаимоотношений, но у битка большая перспектива роста стоимости в ближайшее время, но этот расчёт может не оправдаться и финансисты вполне могут найти себе новую игрушку, а вот золото насчёт этого всё же понадёжнее.
hero member
Activity: 924
Merit: 500
Золото судя по истории пережило все остальные средства накопления. Smiley Так будет и с биткоином. Выйдет, что-то новое в криптомире и возможно биткоин начнет терять позиции, а на его место выйдет новая замена золота. Но как краткосрочный спекулятивный актив, биткоин на данный момент лучше золота.
Pages:
Jump to: