Pages:
Author

Topic: В Польше снизили пенсионный возраст - page 3. (Read 5897 times)

full member
Activity: 193
Merit: 100
Для Европы конечно хорошо, там прожить на пенсию можно, у нас же другая ситуация, поэтому пенсионеры порой сами не хотят уходить и выживать за копейки.
Да и посмотрите на заводы, с их низкой зарплатой там большее количество пенсионеров работает, молодежи проще пойти в торговлю.
member
Activity: 332
Merit: 15
В европе реально много безработных среди молодежи.Безработица в Польше достигает 14 процентов, а среди молодых рабочих – почти 25 процентов.Вот и снизили пенсионный возраст чтобы освободить рабочие места.
И не только среди молодёжи. Безработица распространена в Европе среди всех возрастов, а всё из-за их огромных пособий для безработных.Наши врачи и учителя получают меньше, чем безработный в Европе, от того туда и едут толпы эмигрантов!
member
Activity: 98
Merit: 10
За-то у нас правительство уже приняло решение с 2018 года повысить пенсионный возраст
member
Activity: 252
Так лучше бы вообще отменили пенсии чем обнадеживать граждан на светлое будущее. Вообще-то после пенсии люди перестают активно двигаться и многие раньше времени из-за этого умирают.
Это не касается наших пенсионеров.) После выхода на пенсию у них появляется желание работать. С работы выгнать не возможно. В Польше, думаю, ситуация другая. С их пенсиями можно путешествовать, а не работать.

Зато наши пенсионеры не то чтобы путешествовать, еду купить себе не могут. Вон бабушка украла сырок в магазине, её охранник поймал, у неё от страха инфаркт сердца случился.
full member
Activity: 1106
Merit: 103
♦♣♥♠
В европе реально много безработных среди молодежи.Безработица в Польше достигает 14 процентов, а среди молодых рабочих – почти 25 процентов.Вот и снизили пенсионный возраст чтобы освободить рабочие места.
Тут намедни смотрел видос https://www.youtube.com/watch?v=jWxJ6ebVTvU о МПФ и пенсионной реформе в России. Ну как то даже жаль работяг. Но с другой стороны, кто им мешает купить монету вроде Stelar, или несколько.
newbie
Activity: 23
Merit: 0
newbie
Activity: 84
Так лучше бы вообще отменили пенсии чем обнадеживать граждан на светлое будущее. Вообще-то после пенсии люди перестают активно двигаться и многие раньше времени из-за этого умирают.
Это не касается наших пенсионеров.) После выхода на пенсию у них появляется желание работать. С работы выгнать не возможно. В Польше, думаю, ситуация другая. С их пенсиями можно путешествовать, а не работать.
newbie
Activity: 5
Так лучше бы вообще отменили пенсии, чем обнадеживать граждан на светлое будущее. Вообще-то после пенсии люди перестают активно двигаться и многие раньше времени из-за этого умирают.
full member
Activity: 1106
Merit: 103
♦♣♥♠
Смешно. А кого на этом форуме заботит вопрос о пенсионных накоплениях. Нет, вопрос встречи старости должен конечно вставать на жизненном пути любого человека. НО ПРИЧЕМ ТУТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТHuh. Да еще и в ПольшеHuh
full member
Activity: 714
Merit: 101
Президент Польши Анджей Дуда подписал указ, который отменяет пенсионную реформу 2012 года. Если раньше поляки, независимо от пола уходили на пенсию в 67 лет, то теперь мужчины будут уходить в 65, а женщины в 60.

- Этот вопрос для нас был и остается чрезвычайно важным. Наша обязанность снизить пенсионный возраст выполнена. Для меня это момент большого удовлетворения и радости, - цитирует Дуду "Польское радио".

Отметим, что снижение пенсионного возраста было одним из главных обещаний Дуды перед выборами президента. Однако, реализация его инициатив по мнению экспертов окажет серьезную нагрузку на бюджет. И если дефицит бюджета страны превысит 3%, то Польша нарушит тем самым правила членства в Евросоюзе. К тому же, страны ЕС идут совсем по иному пути и повышают пенсионный возраст, тем самым снижая объем пенсионных выплат.

Аналитики считают, что уже к 2021 году Варшава будет тратить на выплаты пенсий на 4,6 миллиарда евро больше, чем в текущем году. Такие цифры приводит агентство "Bloomberg".
Он, конечно молодец, спору нет, вот только +, - 2 года я думаю ничего особенно не играют для мужчины, а вот женщина повезло, сразу -7 лет, так сказать. Интересно, в странах СНГ такое возможно? Понижение чего либо? Налогов, пенсионного возраста? Или только зарплат и условий жизни Smiley
[/quote

+-2 года кажется не играет роли если тебе 30-35, а в 60, выйти на пенсию завтра или пахать еще 2 года, ох как играет.
member
Activity: 98
странно ведь у нас его только подымают  Undecided
full member
Activity: 756
Merit: 108
Президент Польши Анджей Дуда подписал указ, который отменяет пенсионную реформу 2012 года. Если раньше поляки, независимо от пола уходили на пенсию в 67 лет, то теперь мужчины будут уходить в 65, а женщины в 60.

- Этот вопрос для нас был и остается чрезвычайно важным. Наша обязанность снизить пенсионный возраст выполнена. Для меня это момент большого удовлетворения и радости, - цитирует Дуду "Польское радио".

Отметим, что снижение пенсионного возраста было одним из главных обещаний Дуды перед выборами президента. Однако, реализация его инициатив по мнению экспертов окажет серьезную нагрузку на бюджет. И если дефицит бюджета страны превысит 3%, то Польша нарушит тем самым правила членства в Евросоюзе. К тому же, страны ЕС идут совсем по иному пути и повышают пенсионный возраст, тем самым снижая объем пенсионных выплат.

Аналитики считают, что уже к 2021 году Варшава будет тратить на выплаты пенсий на 4,6 миллиарда евро больше, чем в текущем году. Такие цифры приводит агентство "Bloomberg".
Он, конечно молодец, спору нет, вот только +, - 2 года я думаю ничего особенно не играют для мужчины, а вот женщина повезло, сразу -7 лет, так сказать. Интересно, в странах СНГ такое возможно? Понижение чего либо? Налогов, пенсионного возраста? Или только зарплат и условий жизни Smiley
full member
Activity: 394
Хоть где-то о стариках заботятся а не забивают о них когда они уже не платят и не работаю как папа карло.
member
Activity: 448
Merit: 11
Хотелось бы как и многие выразить свое восхищение Поляками. Но блин даже 60 лет это глубокая старость. Хорошая активность организма и в 50 уже подкачивает. Но я конечно не специалист, да и денег на те-же 5-7 лет уменьшения пенсионного возраста надо где-то добыть.
member
Activity: 217
Merit: 12
Молодцы поляки, у них и уровень жизни вполне приличный, и длительность жизни тоже побольше чем в странах СНГ, так что возраст 60 для женщин на пенсию в самый раз. Я бы еще и для мужчин такой же возраст сделал, так как женщины по статистике живут дольше мужчин.
full member
Activity: 350

Ну так вот это отлично, молодцы поляки , президент заботиться хоть как то о людях, что то делает для них. А у нас на Украине вообще , никто ничем не занимается, пенсионный возраст каждый год повышается и повышается. Нам с поляков пример брать надо !!
member
Activity: 74
Это хорошо когда государство заботится о стариках, может и в нашей стране когда нибудь начнут заботится.
У нас так то пенс. возраст все еще ниже чем в Польше =)
member
Activity: 123
Только начала читать сразу видно, что обман. Люди наивны слишком, хотя бы иногда задумывайтесь, что и при каких обстоятельствах покупаете.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Fast, Smart, Trustworthy

ООо вот оно , с кого надо брать пример )) Конечно это круто , думают хоть немного о людях_конечно может быть оно потом как то ударит по кошелькам, какой то процент , или мол нужно что то вернуть ..я не понимаю в этом ..но сама ситуация хорошая ) молодцы )
newbie
Activity: 20
А чему радоваться то? У поляков и так пенсионный возраст был намного выше и молодежь со страны начала активно бежать чтобы не покрываться там плесенью в старости.
Pages:
Jump to: