А мыслить всегда своим умом и трезво
не читал, но осуждаю
А если серъезно, то давай поговорим терминами, а не пустым трепом.
Ты хочешь сделать межблокчейновую биржу, что бы я вот зашел с кошелька лайта, ты с кошелька битка и мы провели между собой сделку.
Хорошо, одобряю.
Какие проблемы у нас возникают:
- куда будет записываться информация о сделках? В мой блокчейн, или твой? Или в оба? Если в оба, то забавная ситуация выходит: я через 2.5 минуты получаю одно подтверждение, а ты все ждешь. Во первых, это не удобно и смешно. Кто будет пользоваться отсталыми блокчейнами? Это я не говорю о том, что хитрые и умные люди найдут возможность использовать данную ситуацию, что бы нажиться. Ведь я могу заключить сделку не только с тобой, а еще с тремя людьми. Которые отправят деньги, а в ответ ничего не получат.
Что бы такого не было, нужно пользоваться валютами у которых одинаковое время создания блока. ИЛИ создать уже третий блокчейн, блокчейн самой этой биржи, где будут храниться истории сделок. Но ты же у нас против этого.
Можно еще извращаться со всякими секьюр взносами, но это идет усложнение системы, и как следствие, делает ее медленной и неудобной.
- неудобство. Мне нужно иметь на компе миллион кошельков, что бы я мог торговать необходимыми валютами. У многих сейчас стоят фулл ноды эфира и битка сразу? Я чет сомневаюсь. А онлайн кошельки ты же сам понимаешь, бред, так как ты передаешь деньги другим людям на хранение. Таким макаром можно и централизованной биржей пользоваться.
Хотел еще что-то придумать, но не лезет сходу в голову. Уверен, если начать разбираться то проблем вылезет гора и тележка на ней.
Кого ты в тех же битшарах возьмешь за яйца? Сделки оформляются через ноды, заверяются делегатами. Делегаты не статичны. 2.5 минуты назад был ты, теперь я. Премайн можно проверить по блокчейну. Если есть, шлем нахер и идем в другое место. Если нет - то пользуемся.
ты пытаешься просто все усложнить, притом по мышления ты сам же как типичный "путинец". Читни текст свой (это неблагодарное дело, не советую).
"Кто не со мной, тот против меня и тупой"