Pages:
Author

Topic: Центробанк разрабатывает криптовалюту - page 2. (Read 3087 times)

full member
Activity: 195
Merit: 100
Можно по разному рассматривать криптовалюту и как товар и как деньги. Но мне нравятся подвижки по введению национальной криптовалюты. Главное что бы это не переросло в тотальный контроль над любой операцией с криптовалютой.

А вы думаете, что не будет тотального контроля при использовании национальной криптовалюты? Он будет таким же как и контроль за фиатом. Но если это не смущает некоторых людей, то почему бы и нет
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Можно по разному рассматривать криптовалюту и как товар и как деньги. Но мне нравятся подвижки по введению национальной криптовалюты. Главное что бы это не переросло в тотальный контроль над любой операцией с криптовалютой.
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
Надо же хомяков для начала заманить и майнеров чтобы майнили.

Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Smiley

Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты"

А зачем она простым людям, если они могут майнить тот же эфир к примеру. И ни какого контроля и бабок больше.

Уверен, что для того, чтобы заинтересовать простых людей в майнинге национальной крипты будут разработаны специальные льготные программы. И по сравнению с майнингом Эфира и Битка они будут очень привлекательными
Не будет государство, наше уж это точно, отдавать возможность эмиссии, в нашем случае майнинга, в другие руки. Я не верю что в обозримом будущем в России появится национальная крипта, кому из руководства страны она нужна?
sr. member
Activity: 241
Tokens That Store Virtual Energy

Не думаю что каму-то из простых людей дадут майнить. Майнить будет центробанк. Smiley

Может и простые люди будут. Но обязательно под строгим контролем Цбанка. Это же все таки они называют криптовалютой, а значит должны в ней остаться хоть какие-то ее обязательные "атрибуты"

А зачем она простым людям, если они могут майнить тот же эфир к примеру. И ни какого контроля и бабок больше.

Уверен, что для того, чтобы заинтересовать простых людей в майнинге национальной крипты будут разработаны специальные льготные программы. И по сравнению с майнингом Эфира и Битка они будут очень привлекательными
hero member
Activity: 884
Merit: 500
0xedA39AF25b25f179bed410EcC6d33060952b7Db3

full member
Activity: 237

sr. member
Activity: 391
Merit: 251

sr. member
Activity: 617
Merit: 304
создание национальной криптовалюты в РФ мне кажется к ничему путевому не приведет, создадут а что с ней делать не будут знать как и сейчас: "И пока идет дискуссия о том, считать криптовалюту товаром, или нет." вот вам и пример.)
Каждый смотрит на крипто-валюты по своему поэтому и не знают что это такое товар или деньги. Если посмотреть на золото то золото тоже может быть и товаром если сделать ювелирку и деньгами если использовать как монеты или слитки. А с биткоином еще сложнее чем с золотом для правительства.

вот и я про тоже самое! пока они будут решать что это такое и с чем его едят, весь мир будет пользоваться битком как средством оплаты различного вида услуг.
sr. member
Activity: 538
создание национальной криптовалюты в РФ мне кажется к ничему путевому не приведет, создадут а что с ней делать не будут знать как и сейчас: "И пока идет дискуссия о том, считать криптовалюту товаром, или нет." вот вам и пример.)
Каждый смотрит на крипто-валюты по своему поэтому и не знают что это такое товар или деньги. Если посмотреть на золото то золото тоже может быть и товаром если сделать ювелирку и деньгами если использовать как монеты или слитки. А с биткоином еще сложнее чем с золотом для правительства.
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Как то все запутанно, то они  говорят, что криптовалюта не деньги и не товар контролироваь сложно не принимают, то хотят сделать собственную национальную криптовалюту, только на чем она будет основываться, конечно было бы интересно увидеть нац криптовалюту в России с ее полным внедрение и работай на рынке.
Не думаю, что она будет чем-то обеспечена и её эмиссия будет ограничена, это, конечно, сразу же подорвёт к ней любое доверие, но если её будут навязывать насильно, то никуда не денешься.
hero member
Activity: 1061
Merit: 501
full member
Activity: 151
весь фикус в эмиссии
может там подумали, что так можно выйти из под опеки бакса
но это ж все надо перстраивать, все

Не надо перестраивать ничего, к той системе что есть просто добавить крипту и признать ее официальной валютой наравне с рублем. Главное чтобы эта крипта сохранила те же свойства, в виде жесткого лимитированной эмиссии и прозрачности. Будет просто две валюты официальных и со временем бумажные деньги перетекут в рубли. Правда это все равно инфляцию вызовет, но в меньшей степени, чем вброс обычных рублей. И уж точно это куда лучше, печатания новых мусорных ГКО, которые наше правительство пытается опять втюхать населению. Правда две дуры Наибуллина и Скоробрехатькова найдут как испортить любое дело.
full member
Activity: 121
В общем, ждем ICO и Баунти.   Smiley
full member
весь фикус в эмиссии
может там подумали, что так можно выйти из под опеки бакса
но это ж все надо перстраивать, все
full member
Activity: 395
Как то все запутанно, то они  говорят, что криптовалюта не деньги и не товар контролироваь сложно не принимают, то хотят сделать собственную национальную криптовалюту, только на чем она будет основываться, конечно было бы интересно увидеть нац криптовалюту в России с ее полным внедрение и работай на рынке.
full member
любопытно, какую эмиссию предполагают
sr. member
Activity: 301
Merit: 260
И курс новой криптовалюты Битрубль будет привязан к курсу рубля.
sr. member
Activity: 462
https://saturn.black
Эх распил,ещё распил,да ещё много-много распилов. Пилят и пилят,в итоге при гос.финансировании получиться какой-нибудь Vodkacoin которым будут выдавать часть зарплаты Grin

Точно и обменять его можно будет только на Путинку по курсу ЦБ, и курс со временем будет падать, сначала на ящик будут менять, потом на полящика, потом на 1 бутылку и т.д.  Grin

Ящик за коин - это только в редкие времена великого пампа  Grin 1 января рано утром.

ну если уж на то пошло то лучше уже боярышниккоин)
Да ладно так глумиться, государство никакого отношения не имеет к той серии отравлений боярышником. Да, конечно, ради распила могут придумать госкоин только нафига он будет нужен народу и кто его будет добровольно использовать.

Да на каждый товар найдется свой покупатель. А как правительство привлекать будет народ в это ? так тут просто - какие-то льготы придумает, налогообложение уменьшит, и пойдет народ как миленький экономить копейку
Pages:
Jump to: