Pages:
Author

Topic: Что выгодней? - page 2. (Read 1646 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 0
May 12, 2013, 09:10:52 AM
Лучше, когда каждая раздельно, тогда проще (мониторить) следить за фермами.
member
Activity: 79
Merit: 10
Куплю Bitcoin
May 11, 2013, 02:07:05 AM
Если карт мало и они все разные, то лучше когда каждая трудиться под своим воркером. Когда количество идет на десятки - то вешаешь каждую машину на свой воркер
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
May 09, 2013, 08:08:51 AM
Шара пула - это обещание пула (способ проконтролировать его исполнение пулом) выплатить за майнинг. PPS - самое простое, сколько шар столько и награда, остальные выплаты - сложнее.
Если рассматривать соло майнинг, т.е. с точки зрения самого пула, шары - абстракция, полезная только для удобного учета мощностей и статистики. Никаким боком шары к поиску собственно блока в криптовалюте не имеют значения (конечно же, кроме того, что одна из этих шар оказывается решением).
member
Activity: 112
Merit: 10
May 09, 2013, 05:37:03 AM
Мой вопрос немного шире, чем PPS на пуле.Там пул сам рискует своими буферными средствами.

Допустим, пул это мой соло кошелек. Я могу присылать шары с многих карт отдельно и могу настроить майнер, что каждая карта будет считать шары отдельно и посылать на кошелек (пул)э

1. все карты конкурируют внутри пула с одной шарой? Точно так же как пул конкурирует с другим пулом?
2  каждая карта считает свою шару и повышает вероятность пула найти блок?
Разумеется все майнеры получают от пула(кошелька) не пересекающиеся диапазоны перебора nonce. Пулы конкурируют по-другому, они рассчитывают вообще разные варианты блока (разница хотя бы в том, что адрес "намайненого" у каждого пула/кошелька свой)

P.S. соло-майнингом нигде кроме форков-однодневок заниматься не советую. Для биткоина/стабильных форков это (соло-майнинг) похож на гибрид лотереи и бега за уходящим поездом - каждый день не нахождения блока в соло, уменьшает вероятность что он будет найден вообще (просто потому, что сложность растёт везде: "сегодня" для ловли удачи нужно выкинуть на кубике один из миллиона, "завтра" нужно уже будет один из миллиона ста тысяч и т.д.)
newbie
Activity: 27
May 08, 2013, 03:19:12 PM
Мой вопрос немного шире, чем PPS на пуле.Там пул сам рискует своими буферными средствами.

Допустим, пул это мой соло кошелек. Я могу присылать шары с многих карт отдельно и могу настроить майнер, что каждая карта будет считать шары отдельно и посылать на кошелек (пул)э

1. все карты конкурируют внутри пула с одной шарой? Точно так же как пул конкурирует с другим пулом?
2  каждая карта считает свою шару и повышает вероятность пула найти блок?
sr. member
Activity: 308
Merit: 250
Google Adwords / Yandex.Direct
May 08, 2013, 02:49:47 PM
Выхлоп одинаковый, но когда каждая на отдельном то проще мониторить состояние фермы
newbie
Activity: 27
May 08, 2013, 02:00:05 PM
Что выгодней?
Работа всех карт на один воркер или работа каждой карты на отдельный воркер?

Воркеры получают одинаковые задачи или каждый свою?

Pages:
Jump to: