Здравствуйте, накопилось у меня 7 биткоинов на blockchain.info и вот задумался я насколько надежно там держать такие объемы денег?
Может посоветуете популярный, надежный кошелек? Декстопный не вариант, боюсь потерять ключи, бумажный так же
Были ли вообще случаи что blockchain.info блокировал кошельки или пропадали деньги? Стоит максимальная безопастность что на кошельке что на почте
Спасибо заранее
Кошелёк на blockchain.info это шлак
Если кто-то имеет что-то возразить, напомню, что не так давно у многих дельцов теневого рынка увели деньги именно с этого кошелька путем перехвата ключей на
подставных тор-узлах, через которые эти уважаемые джентльмены заходили на blockchain за своими биткоинами. Напомню, кошелёк blockchain.info относится к так называемым гибридным кошелькам, и, наверное, это самое зловещее сочетание, поскольку ключи хранятся как локально (что практически равнозначно десктопному кошельку), так и удалённо на сервере (пусть и в зашифрованном виде), т.е. вдобавок они ещё и передаются по сети (в итоге красиво имеем т.н. "man-in-the-middle attack"). Если топик-стартер не собирается тратить большую часть своих сбережений, то самый лучший вариант - это потратить какое-то время и разобраться с бумажным кошельком. Для мелочевки можно вообще пользоваться как кошельком любой более-менее приличной биржей (и заодно получать проценты на остаток, чтобы более-менее компенсировать расходы на транзакции)
а вы тогда где храните свои биткоины и альткоины?
У меня в основном лайты
Но они крутятся на бирже вместе с баксами. А так у меня поднят полноценный litecoin-qt кошелёк на родном компьютере, и я его время от времени использую для пересылки монет. Когда раньше было много битка (можно посмотреть в моём профиле адрес кошелька, если что), я хранил монеты на Coinbase. Но после того, как они ввели комиссию за перевод, я оттуда съехал. Если сумма небольшая, то достаточно поднять локальный кошелёк. Скажем, в виртуальной машине, где будет только он и ничего больше. Естественно, ключи нужно зашифровать и дополнительно сохранить в каком-нибудь месте типа Яндекс-диска под каким-нибудь невзрачным названием типа "реферат_по_экологии". Архивация с шифрованием имён файлов решает эту проблему на все 100
Онлайновый кошелек не может быть абсолютно безопасным по определению. Из рекомендаций - холодный кошелек, хранить все ключи на флешке в архиве, запароленном 25 символьным паролем. На бумажку записать код, выучить его наизусть, бумажку сжечь, пепел съесть. Как-то так
Это мрак и подходит он для Биткоин-миллионеров