Pages:
Author

Topic: Уничтожит ли Биткойн золото? - page 40. (Read 28670 times)

newbie
Activity: 275
Merit: 0
Сравнивать чисто цифровой и физический активы - нет никакого смысла. Отключи электричество, а таких вариантов развития событий множество, от природной катастрофы до техногенной или война, и все. А золото как было так и будет.
member
Activity: 336
Merit: 13
Не могу понять, как можно сравнивать эти 2 актива. Это также, как сравнивать, например, баклажан и верблюда. Как может баклажан вытеснить верблюда, который служит людям уже несколько тысяч лет. А баклажан всего пару сотен лет употребляется в пищу.) В наше случаях, всего десяток лет биткоину, ну а золоту - сами знаете.
copper member
Activity: 686
Merit: 21
Profit 1000% with us is a reality!
А вы посмотрите на динамику котировок золота. Разве они хоть как-нибудь изменились на фоне роста биткоина в конце 2017 года?
member
Activity: 406
Merit: 10
никогда биткоин не уничтожит золото. будет отдельная группа верящая и пользующая биткоином и тоже группы пользующиеся золотом и тому подобным
member
Activity: 266
Merit: 12
С чего бы битку уничтожать золото, просто биток и золото два разных актива, какой то более популярен среди инвесторов, а другой менее. Просто будут существовать параллельно.
И таких активов много, так что я тоже не понимаю этой попытки противопоставить биток золоту, да звучит это пафосно и круто, но ничего подобного быть не может, во всяком случае пока.
full member
Activity: 924
Merit: 109
С чего бы битку уничтожать золото, просто биток и золото два разных актива, какой то более популярен среди инвесторов, а другой менее. Просто будут существовать параллельно.
copper member
Activity: 334
Merit: 105
Интересно, что подразумевается под «духовным»? Надеюсь, не религиозные сказки, основанные на бессмыслице древних книг, например из культа обожествления обрезанного иудея, якобы рожденного девственницей.

Научное мировоззрение и современные технологии давно уже победили все эти нелепые предрассудки.

да неее вы не о том..

деньги для чего существуют? чтобы ими рассчитываться и приобретать различные блага
а вот представьте что появится какая-то новая форма расчетов, или в корне изменится все и людям не нужны будут блага - они у них и так будут, а чтобы отблагодарить нужно будет ну не знаю, хорошо подумать о человеке Wink

в этом направлении задумайтесь..
full member
Activity: 504
Merit: 109
а представим что будет когда материальное станет менее ценно чем скажем духовное? )

Интересно, что подразумевается под «духовным»? Надеюсь, не религиозные сказки, основанные на бессмыслице древних книг, например из культа обожествления обрезанного иудея, якобы рожденного девственницей.

Научное мировоззрение и современные технологии давно уже победили все эти нелепые предрассудки.
copper member
Activity: 334
Merit: 105
а представим что будет когда материальное станет менее ценно чем скажем духовное? )
member
Activity: 896
Merit: 17
Скорее всего нет,но связь в этом есть,что золото на шахте добывают, и биток так же на шахтах киркой от видяхи добывают майнеры Cheesy
newbie
Activity: 81
Розничный интерес к драгоценным металлам снизился, особенно, на фоне правительственного давления в Восточной Азии. Использование Биткойна китайцами стремительно растёт. Я считаю, что мы переживаем демографический сдвиг от золота к Биткойну в качестве основной альтернативной инвестиции.

https://vk.com/wall-145716500_527

Мне так не кажется, золото все равно востребованный ресурс, снижение его стоимости и спроса в одной отрасли, может проявить интерес к золоту в другом месте.
member
Activity: 238
Merit: 12
Хороший вопрос,я считаю что биткойн еще не проявил себя Embarrassed одни только качели верх-вниз,но время покажет перебьет ли BTC золото! Мое мнение что золото всегда будет на первом месте ,так как это действительно ценный металл !
member
Activity: 234
Merit: 10
Биткоин на даче в землю не зароешь, чтобы в случае чего иметь небольшой неприкосновенный запас, а золото - стоит дорого, объем не большой и всегда и везде котируется.
Согласен, с хранением крипты возникает много проблем если представить что нет электричества и связи. Конечно, нам кажется, что электричество это нечто обыденное и его не может не быть, но к сожалению, ситуации бывают разные и что ждет мир тоже не знаем.
newbie
Activity: 28
Merit: 1
Китайцы снова впереди планеты всей....
member
Activity: 364
Merit: 11
Биткоин на даче в землю не зароешь, чтобы в случае чего иметь небольшой неприкосновенный запас, а золото - стоит дорого, объем не большой и всегда и везде котируется.
newbie
Activity: 196
Мне кажется, что биткоин - это цифровое золото, и с обычным он будет сосуществовать параллельно. Как мы не можем обойтись без физических вещей, так же и золото всегда будет иметь свою ценность.
newbie
Activity: 18
Согласен с вышесказанным. Драгоценные металлы всегда были и будут в обороте. Биткоин не пощупать, не применить.
newbie
Activity: 67
Золото не несёт потерь качества.Использование Биткойна по всему миру только растёт, в то время как розничный интерес к драгоценным металлам снижается.Золото, серебро - деньги. Существуют более 5000 лет и пережили не одну эпоху.
newbie
Activity: 140
Золото - это реальный продукт, который можно потрогать руками. Биткойн - цифровая монета, интерес к которой с каждым месяцем падает. Запросы в поисковиках сокращаются, на рекламу выделают все меньше денег, капитализация его падает, цена уже так не прыгает, как раньше. Поэтому биток никогда не уничтожит золото.
member
Activity: 182
Merit: 16
Никогда не уничтожит. Золото есть и будет. Золото стабильная валюта которая с каждым годом только растет. Биткоин - курс его зависит от многих факторов. Биткоин может превзойти золото в цене, но золото останется золотом
Pages:
Jump to: