Завтра, 22 июля, ViaBTC, контора тесно аффилированная с Джиханом и картелем, запускает форк Биткоина, т.н. Кэш-Биткоин (он же АБЦ-Биткоин), так что, как я ожидаю, скоро станет весело. Самое удивительное, что и Джихан и его подельники одновременно поддерживают SeqWit2x, что, на первый взгляд, кажется весьма странным. Но это только на первый взгляд. Если, например, код Сегвита содержит фатальный баг, то запуск собственной валюты - это просто напрашивающееся решение. Сначала запускаем конкурента Биткоина, а затем легко и непринуждённо обрушиваем сеть оригинального битка. Двойной профит!
т.е возможно он знает про баг который есть? или он надеется что баг будет?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Откуда я знаю? Возможно, эта команда его туда и имплементировала. Просто нет логики в действиях картеля. С одной стороны, они поддерживают SegWit2x (ну пока окончательный результат не очевиден, так что, в принципе, ещё всякое может случиться), а с другой, они запускают по сути клон Биткоина. Даже альтернативно одарённым должно быть понятно, что это приведёт к неизбежной войне клонов с выходом на тотальное взаимное уничтожение. Какой смысл идти на такое, если у тебя нет пары тузов в рукаве?