Pages:
Author

Topic: Электроэнергия и майнинг - page 2. (Read 2265 times)

full member
Activity: 546
Merit: 115
А какое будет потребление лет через 30? Наверное кроме китая и майнить будет негде

Технологии не стоят на месте, и все производители видеокарт стараются уменьшить энергопотребление чипов, поэтому в этом плане всё будет хорошо.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
А солнечные батареи или ветряки они разве не самые экономично-экологичные?

Самые экологически чистые - это приливные элетростанции

По сути, они преобразуют кинетическую энергию изменения в скорости вращения Земли, связанную с влиянием изменения положений Луны и Солнца относительно Земли. Теоретически, такие электростанции должны приводит к замедлению вращения Земли, но эффект будет заметен, как я полагаю, только через пару миллиардов лет (когда Солнце и так Землю сожрёт). Ветряки вредны сами по себе поскольку генерируют очень мощный инфразвук - птицы и звери вокруг дохнут, а у людей всякие аритмии и проблемы с внутренними органами начинаются
Голландцы вроде на ветряки не жалуются, или у них реально волна заболеваний внутренних органов началась?
member
Activity: 61
Merit: 10
Spectiv: VR Video Streaming | Website | Crowdsale:
А какое будет потребление лет через 30? Наверное кроме китая и майнить будет негде
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services

Самые экологически чистые - это приливные элетростанции

По сути, они преобразуют кинетическую энергию изменения в скорости вращения Земли, связанную с влиянием изменения положений Луны и Солнца относительно Земли. Теоретически, такие электростанции должны приводит к замедлению вращения Земли, но эффект будет заметен, как я полагаю, только через пару миллиардов лет (когда Солнце и так Землю сожрёт). Ветряки вредны сами по себе поскольку генерируют очень мощный инфразвук - птицы и звери вокруг дохнут, а у людей всякие аритмии и проблемы с внутренними органами начинаются
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
Сейчас по потреблению электроэнергии на уровне Исландии или 71 место  а на каком бы месте были если бы в свободной продаже были видеокарты для майнинга.
sr. member
Activity: 854
Merit: 252

Экономично экологически не бывает.
Производство панелей дорогое и загрязняет среду. Для электромобилей это экологично потому что зарядка в основном идет по ночам.
Энергия все равно ночью вырабатывается поэтому так дешевле чем на двс. Но когда износ выходит больше 80 процентов надо менять батарею.
sr. member
Activity: 258
Merit: 250
legendary
Скоро экологи подключатся, гринпис против криптовалют
и не говори. Лучше бы дали экономическое обоснование в каком регионе выгоднее всего майнить исходя из цены на электричество

А чего здесь обосновывать?

Уже давно известно, что самый дешёвый майнинг в Китае, особенно с учётом того, что майнерам, возможно, ещё и правительство Китая затраты на электричество субсидирует. Китайцы об экологии особо не заботятся, поэтому понастроили ТЭЦ, которые топят на угле, а угль - это один из самых дешёвых источников для генерации электроэнергии

Особенно, когда не заморачиваться со всякими фильтрами, очисткой и прочими радостями цивилизации
newbie
Activity: 6
Merit: 0
и не говори. Лучше бы дали экономическое обоснование в каком регионе выгоднее всего майнить исходя из цены на электричество
member
Activity: 61
Spectiv: VR Video Streaming | Website | Crowdsale:
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Это связано с тем, что платформа Ethereum работает на более энергоэффективных алгоритмах.
энергозатратных, а не энергоэффективных
legendary
Какая польза от этого расчёта?
Можно посчитать, сколько энергии тратится на поддержание крытых ледовых катков (особенно в жарких странах) и офигеть. А смысл в чём?

В глобальном потеплении!

И, кстати, не факт, что в жарких странах такие катки действительно есть и при этом там используется настоящий лёд, а не искусственный. Но у медали всегда две стороны. Конечно, безумный (и по сути бессмысленный) перевод чистой энергии (электричества) в энтропию (тепло) не есть хорошо, но он должен таки поспособствовать прогрессу как в сфере генерации электроэнергии, так и в полупроводниковой отрасли

Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок
full member
Activity: 194
Merit: 101
Какая польза от этого расчёта?
Можно посчитать, сколько энергии тратится на поддержание крытых ледовых катков (особенно в жарких странах) и офигеть. А смысл в чём?
hero member
Activity: 980
Merit: 500
"Теперь же исследователи установили, что добыча одних только биткоинов и эфира, не считая майнинга других криптовалют, потребляет больше энергии, чем такая страна, как Иордания, Исландия или Сирия."
Не сидят люди...делом занимаются....подсчеты ведут...
Вон какую статистику вывели...и говорят это не предел))
Исландцы в лихорадочных расчётах по поводу того стоит ли поощрять перевод майнинговых мощностей в свою страну Grin Ну что можно сказать про подобные исследования, что на уровень Нобелевской премии они не дотягивают, а вот для уровня Шнобелевской они слишком банальны и скучны Wink Лучше бы они посчитали сколько электроэнергии уходит на всякие там "Весёлые фермы" Grin
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
Очень правильным вариантом, я считаю, будет разместить ферму на рабочем месте.
Бесплатная электроэнергия - превыше всего
во-во, я так же думаю, причем я думал просто купить AntRouter, чтобы не палить контору. Ну чо? интернет раздается и никто кроме меня не знает, что в это время майнится монетка Grin
Только экономического смысла от такого майнинга нет, роутор этот очень медленно будет вам битки майнить, гораздо медленней чем даже одна средняя видяха и окупится лет через 10, вы будете такой роутер для майнинга использовать?
sr. member
Activity: 266
во-во, я так же думаю, причем я думал просто купить AntRouter, чтобы не палить контору. Ну чо? интернет раздается и никто кроме меня не знает, что в это время майнится монетка Grin
sr. member
Activity: 686
sr. member
Activity: 434
"Теперь же исследователи установили, что добыча одних только биткоинов и эфира, не считая майнинга других криптовалют, потребляет больше энергии, чем такая страна, как Иордания, Исландия или Сирия."

Не сидят люди...делом занимаются....подсчеты ведут...
Вон какую статистику вывели...и говорят это не предел))
member
Activity: 98
Исследование: на майнинг криптовалют тратится больше электроэнергии, чем потребляет вся Исландия.
 Майнинг криптовалют, несмотря на всю его прибыльность, — дело невероятно сложное, и чтобы он приносил реальные деньги, нужны существенные ресурсы. Ранее это привело к увеличению спроса на видеокарты, что привело к повышению цен на них и даже к их дефициту.
Теперь же исследователи установили, что добыча одних только биткоинов и эфира, не считая майнинга других криптовалют, потребляет больше энергии, чем такая страна, как Иордания, Исландия или Сирия.
Говоря конкретнее, на добычу Ethereum в мире уходит 4,69 ТВт⋅ч электричества, а на добычу биткоинов — 14,54 ТВт⋅ч. Таким образом, если бы у майнеров этих двух криптовалют было свое государство, оно заняло бы 71-е место по потреблению электроэнергии среди всех стран мира.
Сравнения можно продолжить. Так, на добычу биткоинов тратится в 27 раз больше энергии, чем на работу платежной системы Visa. Более того, электроэнергии, которая ныне потребляется майнерами криптовалют, хватило бы, чтобы запитать 1,25 млн домохозяйств в США.
Интересно, что одна биткоин-транзакция потребляет в среднем 163 кВт⋅ч. Это эквивалентно снабжению электричеством среднестатистического американского дома в течение примерно 5,5 дней. Для эфира показатели меньше: 49 кВт⋅ч и 1,5 дня соответственно.
При этом, несмотря на то, что за основные энергозатраты отвечает биткоин, для добычи эфира нужны более мощные GPU. Это связано с тем, что платформа Ethereum работает на более энергоэффективных алгоритмах.
Напоследок журналисты источника отмечают, что это еще далеко не конец: с учетом дальнейшего роста популярности криптовалют со временем на майнинг будет уходить еще больше электроэнергии.
Источник: https://www.digitaltrends.com/computing/bitcoin-ethereum-mining-use-significant-electrical-power/?utm_source=feedly&utm_medium=webfeeds
Pages:
Jump to: