Pages:
Author

Topic: Ферма-песочница для майнинга альткоинов - page 2. (Read 2402 times)

full member
Activity: 392
Merit: 103
Мне нужна материнка под мощный проц (для рендера) ну и майнить монеро пока стоит.
Я вот вижу на lga2011 Huanan x79  всего 2 PCI-E Х 16 . Какое максимальное кол-во видеокарт будет держать данная мать?

У неё 4 pci-e значит в теории 4 должа держать, а так спроси у валеры(канал валера тв) у него есть такая мать, может он пробовал запускать на ней 4 видеокарты. 
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Мне нужна материнка под мощный проц (для рендера) ну и майнить монеро пока стоит.
Я вот вижу на lga2011 Huanan x79  всего 2 PCI-E Х 16 . Какое максимальное кол-во видеокарт будет держать данная мать?
full member
Activity: 462
Merit: 100
Видеокарты: 3 штуки MSI 1060 Armor OC 3Gb
Бп: Cougar GX 800W 80+ Gold (каждая видяха висит на отдельном проводе, дабы исключить даже теоретическую вероятность перегрева проводов).
Мат. Плата:MSI Z270-A Pro (гарантированно держит 6 карт)
Процессор: Intel Celeron G3900 (само собой BOX)
Оперативка: 4 Гб Kingston одной плашкой
Алюминиевая стойка с добавлением полоски натуральной кожи вместо диэлектрика там, где это нужно (да- да, именно натуральной, дабы добавить некоторой премиальности конструкции))
3 райзера: 2 с sata разъёмом, 1 с molex. Подключение к блоку питания напрямую. Никаких переходников нет.

ну там еще +винт был, монитор старый и по мелочи все там еще.

Вот такой простенький комплект обходится в 80тр + с возможностью докупить 3 карты и бп и удвоить доход. На данный момент копает зик примерно 120баксов в месяц
Cougar GX 800W 80+ Gold стоит 8-9 тыс,
Cougar GX 1000W 80+ Gold  12.
не проще ли сразу взять киловатник, и докупать ваидяхи по мере хорошей цены?

Возможно и проще - я же новичок в этом деле тоже. Все в этот списке покупалось примерно по цене на 28 июня и отталкивался от того что было в наличии и не по заоблачной цене. Тогда и карты эти стоили по 17 но продавали по 1 в руки тока и пришлось с друзьями в магазин ходить и оповещение на появление товара ставить

Если есть нормальная видеокарта, начни майнить на основном компьютере, там и в программах для майнинга разберёшься и bat фаил научишься делать с нужными настройками. А после этого уже собирай первый риг, по сборки от простого компьютера почти ничем не отличается, комплектующие те же самые, добавляются только рейзера.
full member
Activity: 742
Merit: 116
Бп: Cougar GX 800W 80+ Gold (каждая видяха висит на отдельном проводе, дабы исключить даже теоретическую вероятность перегрева проводов).
Алюминиевая стойка с добавлением полоски натуральной кожи вместо диэлектрика там, где это нужно (да- да, именно натуральной, дабы добавить некоторой премиальности конструкции))
3 райзера: 2 с sata разъёмом, 1 с molex. Подключение к блоку питания напрямую. Никаких переходников нет.

Вот такой простенький комплект обходится в 80тр + с возможностью докупить 3 карты и бп и удвоить доход. На данный момент копает зик примерно 120баксов в месяц

Возможно и проще - я же новичок в этом деле тоже. Все в этот списке покупалось примерно по цене на 28 июня и отталкивался от того что было в наличии и не по заоблачной цене. Тогда и карты эти стоили по 17 но продавали по 1 в руки тока и пришлось с друзьями в магазин ходить и оповещение на появление товара ставить
hero member
Activity: 1190
Merit: 641

full member
Activity: 256
Merit: 102
full member
Activity: 742
Merit: 116

hero member
Activity: 1190
Merit: 641
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Уважаемые эксперты!

Посоветуйте пожалуйста годный конфиг фермы-песочницы за разумный прайс. Задачи которые должна выполнять ферма:

1. Научить меня собирать и поддерживать работоспособность ферм для майнинга крипты (собираюсь майнить лёгкие монетки которые сейчас не в тренде ZCASH, LITECOIN, etc.).
2. Должна уметь быстро переобуться в рендер-ферму, без реконфига железа.
3. Поскольку с учётом роста сложности майнинга я не рассчитываю в обозримой перспективе на то, что мне удастся отбить её стоимость, должна укладываться в бюджет 50-80 потолок 100 кило руб.
4. Материнка должна иметь возможность апгрейда конфига в будущем. Еще хотелось бы, чтобы в последствии на этой базе можно было собрать площадку для VPN/вебсервера.

На текущий момент подобрался примерно следующий конфиг:

Процессор: xeon e5-2670 v1
Мат. плата: lga2011 Huanan x79
Видеокарты 4шт: Gygabyte GTX1060 на р106-100 чипе

Посоветуйте еще бюджетный блок питания, хард, память, рейзеры (сколько нужно штук на 4 видеокарты?), вочдог - это всё что нужно для фермы или что-то забыл?

Спасибо!
Pages:
Jump to: