Pages:
Author

Topic: Обзор очередного псевдо-лидерства РФ ¯\_(ツ)_/¯ - page 2. (Read 1259 times)

newbie
Activity: 37
Merit: 0
Спасет Россию русский крестьянин. Зря вы говорите что на земле не заработаешь, черт с ней с властью. Сейчас при разумном подходе можно открыть доходное хозяйство. Те кто стонут, просто нихотят ничего делать и ждут подачки от государства
full member
Activity: 133
Merit: 100
Мне кажется, Россия работает на публику. В свете событий последних лет, когда к России применяются всевозможные санкции, правительство пытается доказать всем, какие они сильные и самодостаточные. Зачем поднимать внутреннюю экономику, заботиться о своих гражданах, лучше повыпендриваться.  Смотри мир, какие мы богатые, какой урожай у нас!)) Иногда думаю, что у власти сидят люди с мозгом, отличным от строения нормального человека.... Кого-то посещали такие мысли?)))
hero member
Activity: 966
Merit: 501
Working 24 hours a day isn't enough anymore.
Нашел видео по теме, с медвепутом.
Он на 2:00 ,в открытую, сам всё говорит как есть https://www.youtube.com/watch?v=exHOPyfPefw
Воруют,в открытую об этом говорят с экранов телевизора и даже не краснеют. Вызывает даже какое то восхищение.
Остап Бендер нерно курит.Grin
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Новый день, новый распил.
Может действительно закрывать эту ветку нужно, активности всё равно ноль?

а чего им не распиливать? голодать что ли?
hero member
Новый день, новый распил.

п.с.
Может действительно закрывать эту ветку нужно, активности всё равно ноль?
hero member
прям целое раследование , однако большенство прочтет только заголовок и пропустит слово псевдо )
Там если чуть глубже копнуть волосы на голове шевелится начинают.
Просто представить что причина тому НЕ политическая и экономическая неподготовленность. НО делается так целенаправленно.
member
Activity: 70
Merit: 10
прям целое раследование , однако большенство прочтет только заголовок и пропустит слово псевдо )
hero member
Ну так уж повелось в странах бывшего Союза, что не соврёшь - не проживёшь. Не знаю для чего всё это делается, может чтобы поднять национальный дух, или что - то ещё. Лучше бы всерьёз занялись аграрным комплексом, ведь там проблем выше крыши. У меня есть несколько знакомых фермеров и я знаю о чём пишу.

Из-за того что нечего не делается, вот и берут первую новость по списку и давай себя расхваливать. Смотрите какие мы молодцы. РЕКОРДНЫЕ ПОСТАВКИ за границу,
 даже ЛИДЕР по поставкам
, разве плохо звучит.
А то что люди страдают, закрываются малые хозяйства, это мало кого волнует.

Фермерских хозяйтсв за последне несколько лет по этой логике должно было закрытся энное количетсво. Даже не буду проверять эти данные и так понятно, закрылась около половины! всех фермерских хозяйств за последние несколько лет. Одно слово, катастрофа.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Ну так уж повелось в странах бывшего Союза, что не соврёшь - не проживёшь. Не знаю для чего всё это делается, может чтобы поднять национальный дух, или что - то ещё. Лучше бы всерьёз занялись аграрным комплексом, ведь там проблем выше крыши. У меня есть несколько знакомых фермеров и я знаю о чём пишу.
hero member
Обзор очередного псевдо-рекорда

ПШЕНИЦА.
Много раз первые лица Российского государство, гордо и нагло, заявляют о так называемых "рекордных поставках" зерна за границу.
Действительно, последние несколько лет экспорт пшеницы бьёт рекорды.
А хорошо ли это, и о причинах того, конечно же умалчивается..

Это тот случай когда плохие новости выдаются за хорошие.

Как можно видеть на графика, цена на пшеницу падает каждый год, и на август 17,составляет:
$ 4.323 за 50 бушелей (около 1350 килограмм).

Для фермеров это означает тока то, что при недостаточно большом размере хозяйства приходится закрываться. Smiley В то время как крупным фермерам прийдется производит в два, а то и три раза больше продукции Но тока для того, что бы, выйти на прежнее уровни. Продаем в три раза больше, а зарабатываем ровно столько же. эгегеейй!

Мировая цена на пшеницу одна, почему же, именно в России такие сильные последствия? Даже стала лидером.  Wink
Причина тому политическая и экономическая неподготовленность.
Например в Германии (Канаде, Америке и других) индивидуального фермера вообще не будет заботить цена на его зерно.
Немецкий фермер скока продавал тонн всю жизнь стока и продает, причина тому проста - гос. квоты, которые покрывают разницу дохода и издержек.
В России мало того что нет таких квот, но даже нет такого департамента который бы ими занимался и их выдавал.

Падение пшеницы это как следствие сильного падение цены на нефте-продукты.
И тут опять фермеров подстерегает сюрприз, из-за плохой внутренней экономической политики, во пряки логике, цена на топливо внутри страны дорожает.

Экспорт пшеницы. В долларовом эквиваленте не меняется хотя и бьёт все немыслимые рекорды.
Pages:
Jump to: