Pages:
Author

Topic: Мобильная платежная система - page 2. (Read 1037 times)

member
Activity: 107
Merit: 10
Система уже запущена в Казахстане

Можно поподробней, кто уже с вами работает (бизнец/пользователи)? Да и ссылочку на ваш сайт не помешало бы прикрепить к топику.
full member
Activity: 364
Merit: 100
А разве таких систем уже не 100500?
full member
Activity: 378
Merit: 100

[/quote]
Очень хорошая идея по запуску мобильной платежной системы.
newbie
Activity: 11
Merit: 0

Добрый день. Рада, что у людей все время возникают идеи, они все такие разные, интересные. Вот мне идея, к примеру, нравится. Но у меня сразу же возник попутный вопрос - маячек подключается к интернету. Но при этом клиенту не нужно или не обязательно быть в онлайн режиме. Сам маячек, значит, находится у кассира, а не у клиента? Или что имеется в виду. Может, я просто не совсем корректно поняла информацию. Можно ли немного разъяснить? Буду благодарна за понимание. )))

Здравствуйте, да, сам маячек подключен к интернету, то есть у кассира должен быть интернет.
С этим проблем нет, т.к. в России с вступлением в силу 54ФЗ все кассы онлайн и имеют подключение к интернету, а по миру, в целом, всем есть интернет на кассе, так например, терминалы оплаты по картам так же работают через интернет.
В дальнейшем рассматриваем возможность интеграции в маячек 2G/3G/4G модема, но это удорожит стоимость.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
[quote author=Tachat link=topic=2109990.msg21090913#msg21090913 date=150338708
— наше НОУХАУ, бесконтактная оплата по средствам Low Energy Bluetooth маячка, который мы разработали с 0ля полностью.
Данный маячек подключается к интернету по средствам wifi и все. Кассир жмет принять оплату, а клиент лишь подносит телефон к маячку и подтверждает оплату на экране своего телефона.
Данный метод работает на любых смартфонах, у которых есть Bluetooth, в отличие от NFC технологии.
Хочется отметить, что для оплаты, клиенту не нужно быть онлайн (иметь интернет), кроме первого метода оплаты.
[/quote]

Добрый день. Рада, что у людей все время возникают идеи, они все такие разные, интересные. Вот мне идея, к примеру, нравится. Но у меня сразу же возник попутный вопрос - маячек подключается к интернету. Но при этом клиенту не нужно или не обязательно быть в онлайн режиме. Сам маячек, значит, находится у кассира, а не у клиента? Или что имеется в виду. Может, я просто не совсем корректно поняла информацию. Можно ли немного разъяснить? Буду благодарна за понимание. )))
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Здравствуйте, уважаемое сообщество.

Есть идея и хотел бы обсудить с вами ее перспективность для всего сообщества.

На сегодняшний день, мы запускаем мобильную платежную систему.
Средством платежа являются электронные деньги.
Вся система работает через мобильный телефон. Клиент может платить за разные услуги, а бизнес может принимать оплату электронными деньгами.
Основным отличием от остальных электронных денег является то, что у нас есть так называемый альтернативный эквайринг. То есть можно платить телефоном везде, где принимается наша система. Самое главное, в процессе нет Visa и MasterCard, тем самым мы не платим им разных комиссий. Для принятия нашего кошелька не нужно иметь дорогостоящих терминалов. Эквайринговая комиссия для бизнеса от 0.5%.

У нас несколько методов оплаты услуг:
— прямая оплата по номеру кассы. Клиент внутри приложения набирает номер кассы и сумму которую нужно оплатить
— по средствам одноразового QR-код, который генерируется на телефоне клиента, а кассиру нужно сосканировать его с телефона
— по средствам одноразового кода, который генерируется на телефоне клиента, кассиру нужно сообщить номер кошелька и данный код
— наше НОУХАУ, бесконтактная оплата по средствам Low Energy Bluetooth маячка, который мы разработали с 0ля полностью.
Данный маячек подключается к интернету по средствам wifi и все. Кассир жмет принять оплату, а клиент лишь подносит телефон к маячку и подтверждает оплату на экране своего телефона.
Данный метод работает на любых смартфонах, у которых есть Bluetooth, в отличие от NFC технологии.
Хочется отметить, что для оплаты, клиенту не нужно быть онлайн (иметь интернет), кроме первого метода оплаты.

Так же в систему будет включен мощный движек системы лояльности, который позволит бизнесу настраивать практически любые схемы лояльности для своих клиентов.

На сегодняшний день, система уже запущена в пилотном режиме в Казахстане, в процессе запуска в России, а так же в Европе.
Во всех местах, у нас есть лицензия EMI, которая позволяет работает с электронными деньгами.

Для масштабирования мы хотим провести pre-ITO, а дальше ITO.

Цель перевести всю часть системы лояльности на blockchain
Добавить возможность пополнять кошелек криптовалютами
Масштабировать бизнес на другие страны Европы, СНГ и чуть позже Китай

Инвесторам хотим предложить токены внутри нашей системы лояльности, которыми можно будет расплачиваться до 50% стоимости любой покупки. Будет происходить автоматическое списание половины суммы с электронных денег, половина с бонусного кошелька.

Бизнес-же получит доступ к супер низкой стоимости эквайринга, а так же получит бесплатно наши Bluetooth маячки, сможет участвовать с нами в закрытых акциях для стимулирования активности покупок клиентами.

Буду рад вопросам и очень интересно ваше мнение
Pages:
Jump to: