Pages:
Author

Topic: Анонимность использования криптовалюты. - page 2. (Read 1106 times)

member
Activity: 148
Merit: 10
Добрый день. Мне очень интересен вопрос анонимности транзакций криптовалют.
От одних источников слышно, что это полностью анонимно, из других - все транзакции видны.
Объясните мне пожалуйста

Криптовалюты не анонимны. Можно зайти в блокчейн и посмотреть IP адрес с которого послали монетки, узнать провайдера.
Т.е для правительства вообще не проблема знать физический адрес и паспортные данные отправителей биткойна в своей стране ибо провайдеры сливают им такую инфу по первому же запросу. Вот тут в видосике подробно рассказывается про анонимность крипто. Вообще это как бы видео про DeepOnion, но в этом видео как раз и поднимается вопрос анонимности криптовалют и почему нужно гонять их через TOR

https://www.youtube.com/watch?v=y0viDPPHjTI

Ну, какой смысл в ТОР , если сама транзакция записана в ядре коина.
full member
Activity: 424
Merit: 105
От одних источников слышно, что это полностью анонимно, из других - все транзакции видны.
Объясните мне пожалуйста

Криптовалюты не анонимны. Можно зайти в блокчейн и посмотреть IP адрес с которого послали монетки, узнать провайдера.
Т.е для правительства вообще не проблема знать физический адрес и паспортные данные отправителей биткойна в своей стране ибо провайдеры сливают им такую инфу по первому же запросу. Вот тут в видосике подробно рассказывается про анонимность крипто. Вообще это как бы видео про DeepOnion, но в этом видео как раз и поднимается вопрос анонимности криптовалют и почему нужно гонять их через TOR

https://www.youtube.com/watch?v=y0viDPPHjTI
full member
Activity: 448
Merit: 101
Биткойн миксеры так то хороший вариант для анонимных платежей, но насколько знаю их прижимать начинают, недавно новость была что крупнейший миксер остановил свою работу якобы из за угрозы уголовного преследования со стороны сша
full member
Activity: 196
Merit: 100
Блокчейн открытый реестр, по этому можно в принципе проследить все цепочки транзакций

Например Монеро, считается одной из наиболее приватных и неотслеживаемых криптовалют среди всех остальных валют. Она как раз и заточена под анонимность
full member
Activity: 518
Объясните мне пожалуйста
Зависит от  криптовалюты, например:

Биткоин хуже даже банковского счета в плане обеспечения анонимности платежей, ведь транзакции всех пользователей записываются в явном виде в общедоступной базе данных (блокчейне) и остаются там навсегда, что дает возможность их отслеживать и анализировать напрямую либо с использованием общедоступного ПО.

Monero появилась в 2014 году. В транзакциях с криптовалютой используется принцип CryptoNote — «запутывающий» код исполняемой финансовой операции. Кроме того, валюта позволяет пользователям установить количество смешиваний для своей транзакции.

Zcash вышла на рынок в конце 2016 года. Создатели проекта называют ее первой полностью анонимной криптовалютой. Криптографический протокол скрывает сумму платежа и его происхождение. Единственная информация, доступная в блокчейне Zcash — время проведения транзакции.
full member
Есть инфа по поводу того, как оставаться анонимным.

Для сохранения анонимности существует несколько классических способов:
1)Воспользоваться услугами External Mixing Service, ресурсов, которые смешивает все денежные транзакции, а потом в случайном прядке возвращает вложенные деньги на разные адреса, с задержками во времени и т.д. Сумма зачисляется на счет пользователя за вычетом случайной комиссии. Теоретически, объединение биткоинов в большой пул транзакций позволяет скрыть цепочку транзакций.
2)Использовать разные адреса для входящих и исходящих транзакций.
3)Стараться избегать транзакций с большими суммами, которые могут позволить однозначно идентифицировать их владельца, равно как и хранения таких сумм в одном месте.
4)Майнить биткоины самостоятельно или в рамках пула, поскольку в этом случае они появляются в кошельке майнера "из воздуха".
full member
Блокчейн открытый реестр, по этому можно в принципе проследить все цепочки транзакций
full member
Activity: 196
Объясните мне пожалуйста

Разные криптовалюты имеют разную степень анонимности, но совершенно анонимного не бывает, если есть задача раскопать кто владелец счета на некоторых валютах раскапывают.
sr. member
Activity: 756
Merit: 278
Тут все зависит от многих факторов, и в первую очередь от самого владельца крипты, смотря для каких целей и как он ее использует. При желании можно пользоваться абсолютно анонимно.

Так же одни криптовалюты более анонимны чем другие.
member
мне интересно другое, как пишут что все эти транзакции ащищены и т.д, если по сути нечего сложного нет, если построят суперкомрьютеры которые всё это дело за доли секунд будут разгадывать, все эти биткойны сделаны для того, что бы была всемирная база чипизации, теперь всех пользователей будет видно обо них всё! потом придумают какую нибудь херню - типо силой мысли ты будешь должен работать и твои мысли все будут знать , как то так, кто не понял извеняюсь, закалибался я уже 3 дня безвылозно баунти проходить, сделал 40 штук, а их ещё целых 60 осталось....

Кстати, есть какой - то нормальный профит с баунти? Хочу попробовать, есть фейсбук и твиттер
member
вот, нашел на вики немножко инфы
Распределенная база данных Blockchain формируется как непрерывно растущая цепочка блоков с записями обо всех транзакциях. Копии базы или её части одновременно хранятся на множестве компьютеров и синхронизируются согласно формальным правилам построения цепочки блоков. Информация в блоках не шифрована и доступна в открытом виде, но отсутствие изменений удостоверяется криптографически через хэш-цепочки

Выходит, что цепочка блоков содержит историю владения, с которой можно ознакомиться, например, на специализированных сайтах
full member
Activity: 560
Merit: 102
мне интересно другое, как пишут что все эти транзакции ащищены и т.д, если по сути нечего сложного нет, если построят суперкомрьютеры которые всё это дело за доли секунд будут разгадывать, все эти биткойны сделаны для того, что бы была всемирная база чипизации, теперь всех пользователей будет видно обо них всё! потом придумают какую нибудь херню - типо силой мысли ты будешь должен работать и твои мысли все будут знать , как то так, кто не понял извеняюсь, закалибался я уже 3 дня безвылозно баунти проходить, сделал 40 штук, а их ещё целых 60 осталось....
member
Объясните мне пожалуйста
Pages:
Jump to: