Pages:
Author

Topic: Как правильно хранить биткоины - page 3. (Read 1647 times)

newbie
Activity: 94
Merit: 0
Кто что может сказать относительно биткоин голда? Недавно был 160, хотел покупать, но сейчас цена 240. В дальнейшем думаю будут еще пампы, может подрости до 500 долларов, кто что думает? И надежно ли хранить на Yobit?
newbie
Activity: 24
Может кто подскажет, бумажный кошелек надежный для хранения крипты или нет?
full member
Activity: 152
Merit: 100
Вопрос не совсем в тему но тоже касается
безопасности - можно ли при покупке BTC в обменнике или с рук  указывать сразу адрес кошелька с биржи?  Например битрекс. Или не стоит так делать? Например в одном из обменников  рекомендуют указывать только личные кошельки, и не гарантируют получение средств на сторонних. Действительно могут не придти битки с обменника на биржу?
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
у меня rar архив с хорошим паролем из которого я по необходимости все извлекаю и удаляю, но скажу сразу у меня там не сотни тысяч)))  запароленый rar арихв хер взломаеш
member
Activity: 204
Merit: 10
Я бы порекомендовал завести аппаратный кошелек типа тезора
full member
Activity: 602
Я тоже слышал рекомендацию иметь вообще отдельный ноут для крипты, на линуксе. С него не шарится нигде в инете, только биржа. Отдельный мобильник с 2ФА дома положить.
В иделе да, хорошо иметь отдельный ноут и смартфон и флешки с кодами)
newbie
Activity: 48
Я тоже слышал рекомендацию иметь вообще отдельный ноут для крипты, на линуксе. С него не шарится нигде в инете, только биржа. Отдельный мобильник с 2ФА дома положить.
member
Activity: 94
просто на бирже храните свои средства, да и всё. Grin Grin Grin
Ни в коем случае не делайте так!!!!!
на ёбите опасно хранить? Cheesy
newbie
Activity: 29
Переход на linux не предлагать  Grin Grin Grin
да а что линукс не предлагать? скачай cебе на виртуальную машину его, раз не хочешь ставить. гугли про virtualbox

самый лучший вариант это поставить линукс, т.к все вирусы, бэкдоры, эксплойты пишутся для виндовс. далее нужно скачать программу wifiguar и смотреть кто вобще к роутеру подключен. далее, если вас кто то будет взламывать вы увидете там зашифрованый айпи и мак адрес. что бы отключить атакующего нужно обязательно пропинговать брутом айпи роутера, таком образом его арп спуфинг с подменой айпи не прокатит и его отключит.
какие советы могу дать дополнительно - никогда не вводите свои пароли с кошелька в браузер, так же никогда не используйте виндовс для оппераций с финансами.
Если можно, чуть подробнее про wifiguar
1) какой у них официальный сайт, что-то я не нашел
2) объясните вот этот момент, пжл, мне как новичку не понятно совсем "пропинговать брутом айпи роутера, таком образом его арп спуфинг с подменой айпи не прокатит и его отключит"
В целом благодарю за совет!
full member
Activity: 602
Ни в коем случае не делайте так!!!!!
member
Activity: 224
Заведите пару холодных кошельков на флешках или аппаратные типа нано эс или тезор, раскидайте их равномерно по ним и спите спокойно
full member
Activity: 294
Merit: 111
Здравствуйте!

Я давно знаком с биткоином. И всегда хранил их у себя на компе (под windows) на кошельке electrum.

Но я их у меня все больше.

Как это звучит , как песня, когда же у меня будет куча битков))

Хранить в одном месте это действительно не верно, сравнимо сложить бобосы под матрас. не Вариант, деньги должны работать, чтобы было еще больше.

Аппаратные холодные кошели вариант можно сложить туда и использовать на подобие сейфа, а работать на другом кошеле. Тогда основной массив крипты не засветишь!
jr. member
Activity: 42
member
Activity: 266
Здравствуйте!

Я давно знаком с биткоином. И всегда хранил их у себя на компе (под windows) на кошельке electrum.

Но я их у меня все больше. И я немного волноваться начинаю. Ведь могут что-то взломать, похитить файлы кошелька и/или мастерключи.

Как правильно сделать?

1. Сделать несколько electrum кошельков и поставить на них хорошие пароли?
2. Завести еще один кошелек ну допустим ARMORY?
3. Или вообще я слишком заморачиваюсь?

Хранить в сети в web кошельке я считаю неправильно. И лучше хранить на компе. Может имеет смысл сделать кошелек с двух факторной аутентификацией?

Подскажите варианты.

Конечно на компе правильнее хранить, при регистрации сразу сохранять все ключи, доступы и секретные слова, предварительно скопировав всё на зашифрованную флешку. Подойдут такие например оффлайн кошельки - electrum.org или jaxx.io а также MultiBit хорош.
member
Activity: 76
Столько битков нет, надеюсь ещё ))) но вроде по общим рекомендациям самое надёжное холодные кошельки, да ещё и аппаратные. Типа трезор и т.д. Сталкивался кто-то. Как там происходит хранение если в двух словах ?
full member
Activity: 196
Хранить крипту на холодном кошельке, самый безопасный способ её сохранения)
Такой вопрос: а на биржах можно хранить если они хранят на холодных кошельках?
А если биржа соскамится, где взять свои монеты? )
full member
Activity: 560
Merit: 102
Здравствуйте!

Но я их у меня все больше. И я немного волноваться начинаю. Ведь могут что-то взломать, похитить файлы кошелька и/или мастерключи.

Как правильно сделать?

1. Сделать несколько electrum кошельков и поставить на них хорошие пароли?
2. Завести еще один кошелек ну допустим ARMORY?
3. Или вообще я слишком заморачиваюсь?

Хранить в сети в web кошельке я считаю неправильно. И лучше хранить на компе. Может имеет смысл сделать кошелек с двух факторной аутентификацией?

Подскажите варианты.
да а что линукс не предлагать? скачай cебе на виртуальную машину его, раз не хочешь ставить. гугли про virtualbox

самый лучший вариант это поставить линукс, т.к все вирусы, бэкдоры, эксплойты пишутся для виндовс. далее нужно скачать программу wifiguar и смотреть кто вобще к роутеру подключен. далее, если вас кто то будет взламывать вы увидете там зашифрованый айпи и мак адрес. что бы отключить атакующего нужно обязательно пропинговать брутом айпи роутера, таком образом его арп спуфинг с подменой айпи не прокатит и его отключит.
какие советы могу дать дополнительно - никогда не вводите свои пароли с кошелька в браузер, так же никогда не используйте виндовс для оппераций с финансами.
member
Activity: 280
Merit: 12
Смотри в сторону аппаратных кошельков, тот же trezor, например.
newbie
Activity: 29
100% вариант защиты — это каждый раз переводить все свои биткоины на новый кошелёк, и только потом вводить свой приватный ключ в непроверенный софт.
Я правильно понял, вы предлагаете сделать отдельный кошелёк для разных операций и пополнять его из своего основного, нигде не засвеченного кошелька?
newbie
Activity: 48
Хранить крипту на холодном кошельке, самый безопасный способ её сохранения)
Такой вопрос: а на биржах можно хранить если они хранят на холодных кошельках?
Pages:
Jump to: