Pages:
Author

Topic: Премия Сатоши Накомото - page 2. (Read 2910 times)

sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
October 05, 2017, 09:15:15 PM
Мне кажется, этот некий Сатоша премию свою уже взял
Он холдер))
А вот когда он её возьмет и если возьмет. То я думаю уж все почувтсвуем Grin
Хотя я считаю он/она/они Grin, знают что делают.
sr. member
Activity: 756
Merit: 251
September 28, 2017, 10:43:19 AM
Я думаю, что первому кому эту премию надо вручить - это и будет Сатоши Накамото. Вот только как доставить посылку до адресата это знаете ли большой вопрос
Возможно для него подойдет и этот адрес 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa

Что касается премии, то дело годное. Вся сложность буде сводиться к тому, чтобы определить порядок организации и проведения, спонсоров-жертвователей, номинации, ну и конечно же объективность выбора номинантов. Нахрапом такую тему не оседлать, но все возможно, если отнестись серьезно, вплоть до мелочей. Для начала хотя бы посмотреть, как это работает в классических действующих премиях, чтобы иметь общее представление.
member
Activity: 110
Merit: 100
September 23, 2017, 08:21:44 AM
full member
Activity: 504
September 21, 2017, 12:13:03 AM
Сама мысль номинировать премию Сатоши в долларах вызывает у меня рвотный рефлекс.

Если сможете передать доллары через сеть биткоин, то сделаете революцию в передаче денег, а так читайте внимательно, премия в биткоинах в эквиваленте 100,000$.
Ну так а зачем вообще делать привязку к долларам? С ростом курса биткойна премия будет обесцениваться.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
September 20, 2017, 11:21:36 PM

Я думаю, что первому кому эту премию надо вручить - это и будет Сатоши Накамото. Вот только как доставить посылку до адресата это знаете ли большой вопрос

Сама премия в его честь уже будет ему наградой, а премия самому себе это сомнительная затея.
full member
Activity: 476
September 20, 2017, 10:43:29 AM
legendary
September 20, 2017, 08:50:27 AM
Сама мысль номинировать премию Сатоши в долларах вызывает у меня рвотный рефлекс.

Если сможете передать доллары через сеть биткоин, то сделаете революцию в передаче денег, а так читайте внимательно, премия в биткоинах в эквиваленте 100,000$.
full member
Activity: 250
September 19, 2017, 12:47:51 PM
Сатоши Накамото, это, скорее всего, псевдоним человека, причём не обязательно одного, и нельзя исключать, что за ним может стоять даже группа разработчиков. Так что даже если Нобелевская премия по экономике и будет присуждена за Bitcoin, то не ясно, кому же именно её вручать.
member
Activity: 103
Merit: 10
September 19, 2017, 08:54:47 AM
Ну премию должен мир признать.Кто вручать будет?
full member
Activity: 504
September 19, 2017, 05:59:12 AM
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
September 19, 2017, 05:36:33 AM
Предыдущие попытки установить личность Накамото не увенчались успехом, но некоторые представители сообществ склонны  верить в то, что под этим псевдонимом скрывается известный криптограф Ник Сабо.

Были интересные косвенные свидетельства, что Сабо это Сатоши. Например почерк кода. То, что Сатоши не японец, известно.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
September 19, 2017, 03:24:47 AM
А мне идея премии Сатоши нравится))))) Прикольно было бы)))) Задумка очень хорошая. Правда, как-то странновато звучит тема, что списки будут тех, кто отказался на бесплатных началах делать промоушн данной теме.... Но думаю, это больше эмоции автора... А вообще, такие вещи стимулируют тех, кто движется в потоке крипты и разных ICO быть лучше. К примеру, можно было бы градацию сделать наград - типа, лучшее промо-видео, или компания с наиболее безупречной репутацией, или самый креативный проект.... Думаю, и сама тема крипты по репутации возросла бы, потому что до сих пор есть люди, которые считают это пирамидой... )))) Ребят, удачи вам с вашей задумкой)))
newbie
Activity: 29
Merit: 0
September 19, 2017, 12:40:52 AM
Тоже считаю, что людям, которые достойны такой премии, на данном этапе деньги уже не нужны.
Смысл премии должен быть не в деньгах, а в присуждении определенного статуса.
Можно сделать ICO - деньги нужны прежде всего на рекламу фонда.
Для инвесторов интерес - чем больше людей узнают о премии, тем выше будет цена токена.
Ну и владельцы токенов могут принимать участие в голосовании по выбору лауреатов.
Выдвигать претендентов может кто угодно, но за выдвижение берется небольшая плата. И за голосование берется очень небольшая оплата как при транзакции. Голосование происходит в соответствии с весом владения токенами.
Пока не очень понятно, будет ли эта система справедливой и защищенной от злоупотреблений - надо думать.
А сама премия - это некий как-бы смарт-контракт который по результатам голосования записывает в свой блокчейн раз в год победителя (или победителей по нескольким номинациям).

Да, очень четко и грамотно расписаны основы как это можно реализовать.
Сама премия думаю со временем будет довольно престижной, и этот престиж будет являться главной наградой лауреатам.
А деньги хоть и не главное, но безусловно приятное дополнение. Я не встречала ни одного миллионера, который будет отказываться даже от 5 тысяч рублей за свои заслуги по причине того, что у него в кошельке денег в разы больше Grin
full member
Activity: 154
September 18, 2017, 08:11:44 PM
прикрутите тестовую голосовалку за лучший проект 2017
newbie
Activity: 20
September 18, 2017, 07:01:10 PM
Тоже считаю, что людям, которые достойны такой премии, на данном этапе деньги уже не нужны.
Смысл премии должен быть не в деньгах, а в присуждении определенного статуса.
Можно сделать ICO - деньги нужны прежде всего на рекламу фонда.
Для инвесторов интерес - чем больше людей узнают о премии, тем выше будет цена токена.
Ну и владельцы токенов могут принимать участие в голосовании по выбору лауреатов.
Выдвигать претендентов может кто угодно, но за выдвижение берется небольшая плата. И за голосование берется очень небольшая оплата как при транзакции. Голосование происходит в соответствии с весом владения токенами.
Пока не очень понятно, будет ли эта система справедливой и защищенной от злоупотреблений - надо думать.
А сама премия - это некий как-бы смарт-контракт который по результатам голосования записывает в свой блокчейн раз в год победителя (или победителей по нескольким номинациям).
full member
Activity: 199
September 15, 2017, 02:18:34 PM
Идея неплохая. При грамотном подходе вполне реально организовать.
legendary
September 15, 2017, 12:30:10 PM

Очень интересна идея, мне понравилось.Удачи вам))))

Спасибо!
full member
Activity: 378
September 15, 2017, 11:43:01 AM

[/quote]
Очень интересна идея, мне понравилось.Удачи вам))))
full member
Activity: 235
September 15, 2017, 08:52:27 AM
Предыдущие попытки установить личность Накамото не увенчались успехом, но некоторые представители сообществ склонны  верить в то, что под этим псевдонимом скрывается известный криптограф Ник Сабо.
newbie
Activity: 6
September 14, 2017, 09:55:06 AM
Самым выдающимся майнерам, стоит такую премию учредить, да и создать мероприятие по выдачи было бы неплохо. Поддержу такую идею, для этого и разрешения не надо никакого, выкупим зал и вперед, премию на принтере распечатаем.

Думаю выдаюзиеся майнеры себе так намайнили, что премия им никакая не нужна. Но, если говорить серьезно, то есть проекты, которые решают серьезные вопросы, с которыми правительства и дела иметь не хотят. Вот эти проекты действительно стоят наград. Но, мне кажется, поскольку криптовалюты пока еще вне закона, то премий никаких не появится. А создавать ICO под премию я считаю не очень разумным.
Pages:
Jump to: