То, что заявил Димон (JP), что делают по факту власти КИтая- Неолуддизм (!!) чистой воды. Они - современные "разрушители станков". Только их цели не полностью затормозить инновационные технологии, но взять все под контроль и не дать последним изменить структуру экономических отношений. Конфликт много шире, чем просто выражение недоверия биржам, крипте и проч. Власти многих стран будут действовать сообща. Однако, в перспективе это дело бесполезное. Механизм запущен. Вопрос времени . SEC, отдельные банкиры, Набибулины и проч. задергались только поэтому. Что же нам делать, братцы? А сильно не рыпаться. Сливами просто им поможем и сами будем терять много больше. Они точечно бьют по биткоину, поскольку это- на данный момент- системообразующая штука ( правда больше в моральном смысле). И удары только начались.
Как то так...
поддерживаю мысль. в целом это движение властей китая выглядит как условная попытка запрета допустим малого бизнеса для населения. что в принципе невозможно и ведет к большим финансовым потерям как для самого государства в виде налогов от бирж и инвесторов, так и для самого населения, многие из которого без битка и торгов буквально пойдут по миру. все ведь прекрасно понимают какая там конкуренция за рабочие места и уровень жизни. а торговля на биржах как раз и есть тот необходимый элемент, позволяющий людям без работы и образования более или менее сносно выживать за счет торгов. не всем конечно, но таких там немало
Я могу сказать только одно
Что мы нифига не знаем и уже тем более не понимаем, что на самом деле сейчас происходит в Китае. Я часто общаюсь на англоязычной части форума и вспоминаю, как несколько лет назад наш Минфин выступал с грозными заявлениями насчёт абсолютного запрета Биткоина и чуть ли не уголовного (да в реальности самого настоящего уголовного) преследования майнеров и пользователей битка с массовыми расстрелами (зачёркнуто) процессами и посадками. С точки зрения Минфина, майнеры для широкой публики должны были выглядеть чуть ли не наркодилерами, а пользователи, соответственно, наркоманами. Так в англоязычной среде всё это воспринималось совершенно под другим углом, через другую "призму сознания" (ну или воображения), нежели у нас. И я сразу сказал, что все эти угрозы останутся всего лишь пустым сотрясением воздуха, как всё, в конечном счёте, и оказалось