...с криптой не все так просто: во-первых, если юзеру давать приватный ключ от кошелька - то получается, что ключ будет у двоих - у юзера и у биржи. А если с этого кошелька таинственным образом исчезнут деньги? - кто виноват
Абстрагируемся от систем с 2FA. Информация необходимая для вывода/кражи средств в таком случае - это просто пароль (или его хэш) от учётки. Он тоже может быть утерян пользователем или хакнут на ресурсе. Получается совершенно аналогичная проблема - доступ у обеих сторон, и какая из них потратила - достоверно неизвестно. Кто в этих случаях несёт ответственность?
...проблема даже не в этом, а в том, - что транзакции по криптовалютам подтверждаются очень долго, что в операциях на бирже - неприемлемо.
Я поэтому и написал, что пока это слабореализуемо, однако
Lightning network спасёт отца русской демократии.
В резервах на холодных кошельках - лежит как раз-таки клиентское бабло. Это не собственные средства биржи.
Это и так понятно, но разница в том, что другие биржи обычно просто уходили в закат с этим (нашим) баблом. Почти как форекс-кухни, только у них свои, немного иные, методы отъёма бабла у населения))))
пресловутая btc-e вас на это бабло и постригла. Точнее - на половину клиентского бабла. Вы им верите, что в фиате у них было 400 лямов, которые заморожены у Майзуса
Не смешите мои яйца! За всё время, сколько эта биржа принимала через нас деньги - даже близко этой суммы не проходило! И даже 100 лямов не прошло. Так куда-же делись 400 лямов
Я даже больше скажу, я уверен, что вы и кепки постригли биржу (и меня) не на 45%, а наверняка на значительно меньшую долю баланса. Потому как криптовалютная доля баланса просто была непомерно раздута из-за почти полугодового ралли. Но тем не менее я уверен, что весь их (наш) фиат им более не доступен, понятно что вы арестовали лишь часть. Но думать как некоторые что FBI и FinCEN не могут отследить куда они складывали бабло и оставят его доступным бирже - крайне наивно. В любом случае, я готов принять эту ложь про 45%, хотя бы потому, что это меньшее из зол - они не ушли в закат, а обязались возместить утраченное. Т.е. по сути они у меня не спи*дили 45%, а одолжили их на время до погашения токенов. Так что, я продал все свои битки и под завязку затарился их долговыми токенами.