Ну,так как мы с вами все точно уверены,что Донецкая и Луганская область - принадлежат,по международным законам,Украине (что там за народные волнения на этой территории происходят - никого не волнует,пока демократическая Верховная Рада не нащупает у себя в портках бейтцы и не объявит, наконец то, кому-нибудь войну - это значения не имеет),то за все авиационные происшествия,случившиеся над своей территорией - отвечает Украина. Опять же,по международным законам.
То, что там сейчас,в Голландии,устраивают с расследованием - любой непредвзятый наблюдатель,положа руку на сердце,опознает,как "кручу-верчу,обмануть хочу",это не расследование,это сплошное на...лово добропорядочного европейского налогоплательщика. Мы,судя по тональности большинства постов тут,в этом разделе,конечно,можем только приветствовать любое давление на кровавый путинский режим,но к справедливому и честному расследованию голландское дело не имеет никакого отношения,от слова "совсем".
Чистой воды политика,в рамках ленивого,так,чисто потролить дикарей,пинания страной-супердержавой (это,конечно,США) страны-бензоколонки, с разорванной в клочья экономикой,где,как пишут в газетах,уже доедают последних крыс и ежиков (это,конечно,несчастная путинская Россия).
По европейским,цивилизованным, правилам Украина,вообще,должна была бы закрыть свое небо для гражданских рейсов,но мало того - они велели рейсу снизится и перевести маршрут южнее,чем он летал обычно. Кроме того,сама диспетчерская группа никаких показаний так и не дала (если я верно помню,поправьте меня если что),а сама ведущий рейс диспетчер - сразу куда-то пропала. Причем,ряд поссорившихся с соратниками,членов украинских патриотических организаций предлагали показать место ее захоронения (чисто,чтобы не наболтала лишнего) за денежку (если я правильно помню,все же несколько лет прошло)...ну,может и врали,конечно.
Еще,не стоит сбрасывать со счетов тот факт,что сильнейшей армией Европы(это,конечно,ВСУ) было развернуто три комплекса "Бук" в этом районе,это нормально,но зачем они были,прсто панически,свернуты и выведены из региона,сразу же,после происшествия? От кого бежали то,практически теряя кал,? Зачем? Да еще и везде,в обвинениях, фигурирует только пусковая установка "Бук",с двумя ракетами и все. Это,у любого ПВОшника вызовет гомерический хохот. Комлпекс "Бук" это довольно старая система,которая из себя представляет не одну машину,на гусеницах,а целый эшелон различной техники.
Там дофига систем,на отдельных шасси,которые и обеспечивают,банально,выстрел и попадание. Они то все где? Я понимаю,что техническая безграмотность обывателя,в наше время,достигла уровня века 14,наверное. И дальше "нажми на кнопку - получишь результат" никто ничего не соображает,но не до такой же степени...
Так что,при любом иске в международные организации (а они,как я слышал,уже были поданы) ответчиком будет являться само государство Украина. Все остальное - будет плодом политической ангажированности и очередным туром "Большой игры" по Киплингу...
Так что,не ведитесь на политические разводки (кого бы то ни было),воспринимайте все критично,своим умом,а не чужим и оставайтесь,господа (а может и дамы) нормальным,цивилизованным,евро-ориентированным человеком!
Для контраста,рекомендую ознакомится,что было,когда Украина (и это не вызывало ни у кого, в США и Европе, сомнений) сбила ПВОшной ракетой самолет полный евреев. А ничего не было. Никакой особой шумихи,санкций и истерии. Втихаря и сильно позже выплатили пару десятков скромных компенсаций,взамен отказа от претензий,да и все. С рассматриваемым тут случаем - разницу можно увидеть,да? А в чем причина?