Pages:
Author

Topic: Грядёт легализация крипты в России? - page 12. (Read 3012 times)

full member
Activity: 658
Merit: 107
Легализация это признание чего либо законным. Не думаю, что в ближайшее время в РФ легализуют крипту, а вот налогами операции обложат и ограничат круг лиц кто сможет заниматься операциями на крипторынке.
Обложить операции с криптовалютами налогами - это и есть легализация криптовалют. Не понимаю, что люди вообще ждут от легализации? В магазине биткоины вы тратить точно не будете официально.
Вероятно, какого-то внутреннего спокойствия с возможностью найти условия договоренности с представителями власти по этому вопросу. Одни смогут спать спокойно, а другие радоваться новой возможности налогообложения. Компромисс в чистом виде.
А сейчас вы спите не спокойно? Мне, например, не нужны никакие договоренности с властью по этим вопросам. Не трогают, зарабатывать не мешают, вот и хорошо.
Согласен с последним оратором. Уплата налогов государству подразумевает содержание жизненного пространства и инфраструктуры налогоплательщика и гражданина в надлежащем виде. Именно для этого платятся налоги, а не из-за боязни, что если не заплатишь, то придут менты и отобьют почки. Поэтому тут все честно: государство ничего не делает - народ ничего не платит.
sr. member
Activity: 616
Merit: 253
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
Нет, не будет ее, наши сделают все чтобы поиметь с этого копейку в бюджет для дальнейшего личного обогащения )
Интересно, как они смогут поиметь копейку в бюджет без легализации? Для этого криптовалюту и планируют ввести в правовое поле.
Зная наших чиновников так и хочется сказать: "Пусть крипта остается вне правового поля, только не лезьте вы в крипту со своим регулированием, лучше вы все равно не сделаете, а вредить-то зачем." или если уже действительно поняли что такое крипта то ограничтесь для начала каким то одним регионом, например в Крыму и только потом закон на всю страну переносите и то при условии что ваш закон пошел на пользу криптовалютному бизнесу.
Дак лезут, возможно, не из-за того, что поняли, что такое крипта, а по банальным соображениям - прекратить нерегулируемый отток капитала в нее
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Нет, не будет ее, наши сделают все чтобы поиметь с этого копейку в бюджет для дальнейшего личного обогащения )
Интересно, как они смогут поиметь копейку в бюджет без легализации? Для этого криптовалюту и планируют ввести в правовое поле.
Зная наших чиновников так и хочется сказать: "Пусть крипта остается вне правового поля, только не лезьте вы в крипту со своим регулированием, лучше вы все равно не сделаете, а вредить-то зачем." или если уже действительно поняли что такое крипта то ограничтесь для начала каким то одним регионом, например в Крыму и только потом закон на всю страну переносите и то при условии что ваш закон пошел на пользу криптовалютному бизнесу.
member
Activity: 158
Merit: 10
Конечно, владение и распоряжение криптовалютой в России в конце концов будет официально оформлено, однако вкупе с этими гарантиями будет и необходимость уплачивать налоги, а с учетом дремучести инспекторов налоговых инспекций все это принесет и новые проблемы
member
Activity: 378
Merit: 15
Я и не знал что криптовалюта в России запрещена. Как вообще можно что то запретить, то чего просто не существует? Как по мне это полный бред.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Считаю что на данный момент говорить о легализации криптовалюты в России ещё рано. А если точнее сказать, то в принципе абсурдно.скорее уж нас налогами обложат, нежели что-нибудь узаконят.
full member
Merit: 103
Легализация это признание чего либо законным. Не думаю, что в ближайшее время в РФ легализуют крипту, а вот налогами операции обложат и ограничат круг лиц кто сможет заниматься операциями на крипторынке.
Согласен, до легализация крипты её далеко. А до ограничения, и обложениями налогами- это в их духе, и ждать недолго.
Облажение налогом доходов, полученных с криптовалют - это и есть легализация. Если надеетесь на какие то плюшки, то их не будет и быть не может.
Легализация это присвоение правового статуса, в первую очень. Налоги это уже вторичный признак. Так что самое долгое будет - придти к общим понятиям и определениям, без которых легализация невозможна.
Обчному майнеру или трейдеру от этих определений и легализации толку вообще никакого нету. Только одни минусы.
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Согласен, до легализация крипты её далеко. А до ограничения, и обложениями налогами- это в их духе, и ждать недолго.
Облажение налогом доходов, полученных с криптовалют - это и есть легализация. Если надеетесь на какие то плюшки, то их не будет и быть не может.
Легализация это присвоение правового статуса, в первую очень. Налоги это уже вторичный признак. Так что самое долгое будет - придти к общим понятиям и определениям, без которых легализация невозможна.
full member
newbie
Activity: 294
full member
Да всё вмешательство власти будет состоять в том, что они просто будут брать налоги да и всё.
Мда... Как всегда действует правило: взять как можно больше, дать как можно меньше. Все для народа.
member
Activity: 115
Merit: 105
Да всё вмешательство власти будет состоять в том, что они просто будут брать налоги да и всё.
full member
Activity: 588
Merit: 107
Обложить операции с криптовалютами налогами - это и есть легализация криптовалют. Не понимаю, что люди вообще ждут от легализации? В магазине биткоины вы тратить точно не будете официально.
Вероятно, какого-то внутреннего спокойствия с возможностью найти условия договоренности с представителями власти по этому вопросу. Одни смогут спать спокойно, а другие радоваться новой возможности налогообложения. Компромисс в чистом виде.
А сейчас вы спите не спокойно? Мне, например, не нужны никакие договоренности с властью по этим вопросам. Не трогают, зарабатывать не мешают, вот и хорошо.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
newbie
Activity: 60
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
member
Activity: 294
Merit: 21

Это точно. Та же Элина Сидоренко на одном из форумов говорила руководителям компании, чтобы они если и хотят внедрять платежи в виде криптовалюты, то уж точно не стоит это называть платежем, лучше чтобы это было как обмен крипты на услугу или продукт. Так что даже при отсутствии законодательства, стоит следить за применением терминов. А легализация это всегда = налоги.
да, но легализация помимо налогов даст нам еще и некоторую защиту от скамеров, во всяком случае отечественных, потому как крипта будет уже в правовом поле уголовного кодекса.
sr. member
Merit: 250

Легализация криптовалют будет проходить неопределенное время.Работы в этом направлении уже ведутся,остается только ждать,что из этого выйдет.
member
Activity: 266
Merit: 10
“The Experience Layer of the Decentralized Interne
Да пусть уж лучше легализуют, чем полностью ее запретят. но в нашей стране даже если, совсем нельзя, то если аккуратненько то можно. Что бы не случилось, будет очень трудно остановить это набравшее полный ход колесо!!
full member
Activity: 434
Merit: 100
Distributed Intelligent IoT Technology

Это точно. Та же Элина Сидоренко на одном из форумов говорила руководителям компании, чтобы они если и хотят внедрять платежи в виде криптовалюты, то уж точно не стоит это называть платежем, лучше чтобы это было как обмен крипты на услугу или продукт. Так что даже при отсутствии законодательства, стоит следить за применением терминов. А легализация это всегда = налоги.
Pages:
Jump to: