Pages:
Author

Topic: Мир всё-таки реален - page 3. (Read 820 times)

full member
Activity: 420
Merit: 116
October 25, 2017, 03:55:01 PM
#5
Это что получается, мы не в матрице? Печально, значит выходить не из чего

За Вселенной Галактика, за Галактикой Метагалактика и так далее.
full member
Activity: 153
Merit: 100
Borderless for People, Frictionless for Banks
October 25, 2017, 03:51:19 PM
#4
Ну слава Богу, доказали. А то как представлю, что в матрице живу, аж дурно становится  Grin На самом деле ученые все время изучают какие-то странные вещи.
member
Activity: 210
Merit: 10
“Marketplace for sensor data”
October 25, 2017, 03:47:29 PM
#3
Мир реален до тех пор, пока мы его таким себе представляем
full member
Activity: 347
Merit: 100
X-Block.io
October 24, 2017, 03:22:32 PM
#2
 Grin сложно)) никогда не сомневался, что мир все-таки реален, странно, что есть люди, серьезные люди, которые тратят время и средства, чтобы доказать обратное )) вопрос: зачем? лучше бы изучали жизнь после смерти, вот это гораздо интереснее.
jr. member
Activity: 43
Merit: 250
October 24, 2017, 03:03:55 PM
#2
Это что получается, мы не в матрице? Печально, значит выходить не из чего
full member
Activity: 451
Merit: 102
October 24, 2017, 02:39:03 PM
#1
Учёные опровергли теорию о нереальности нашей вселенной

Учёные-физики опровергли выдвинутую теорию о нереальности нашей вселенной. Существующие ограничения в квантовой механике показывают, что так называемая компьютерная симуляция вселенной невозможна.

Гипотеза о компьютерной симуляции нашей вселенной была выдвинута в 2003 году британским философом Ником Бостромом, но уже получила своих последователей в лице Нила Деграсс Тайсона и Илона Маска, которые высказались, что вероятность гипотезы равна почти 100%. В её основе лежит идея о том, что всё существующее в нашей вселенной является продуктом симуляции, наподобие экспериментов, проводимых машинами из трилогии «Матрица».

Теория симуляции
Теория полагает, что при наличии достаточного числа компьютеров, обладающих большой вычислительной мощностью, становится возможным симулировать детально весь мир, который будет настолько правдоподобным, что его обитатели будут обладать сознанием и интеллектом.

Опираясь на эти идеи, можно предположить: а что мешает нам уже жить в компьютерной симуляции? Может быть, более развитая цивилизация проводит подобный эксперимент, получив необходимые технологии, и весь наш мир является симуляцией?

Многие физики и метафизики уже создали убедительные аргументы в пользу идеи, ссылающиеся на различные математические и логические аномалии. Основываясь на этих аргументах, можно предположить существование космической компьютерной модели.

Математическое опровержение идеи
Однако, двое физиков из Оксфорда и Еврейского университета в Иерусалиме, Зохар Рингель и Дмитрий Коврижин, доказали невозможность существования подобной теории. Свои находки они опубликовали в журнале Science Advances.
Проведя моделирование квантовой системы, Рингель и Коврижин выяснили, что для симуляции всего нескольких квантовых частиц потребуются огромные вычислительные ресурсы, которые из-за природы квантовой физики будут возрастать экспоненциально с увеличением количества симулируемых квантов.

Для хранения матрицы, описывающей поведение 20 спинов квантовых частиц, потребуется терабайт ОЗУ. Экстраполировав эти данные всего на несколько сотен спинов, мы получим, что для создания компьютера с таким объёмом памяти потребуется больше атомов, чем их общее число во вселенной.
Другими словами, учитывая сложность квантового мира, который мы наблюдаем, можно доказать, что любая предложенная компьютерная симуляция вселенной потерпит неудачу.

https://tproger.ru/news/we-are-not-in-matrix/

Pages:
Jump to: