А на какой реальности они должны строиться, чтобы чего-то стоить? Цена многих альтернативных монет зависит от спекуляций на рынке. И никто не смотрит на технические характеристики. Биткэш технически лучше битка, но ведь никто не кинулся его покупать и повышать стоимость
На любой. Да на абсолютно любой. Эти вещи можно запихнуть почти в любую сферу.
Цена многих альтернативных монет зависит от спекуляций на рынке.
Для меня монеты делятся на два типа: цена которых зависит от спекуляций на рынке и которые толком не стоят ничего.
И никто не смотрит на технические характеристики. Биткэш технически лучше битка, но ведь никто не кинулся его покупать и повышать стоимость
Согласен. Есть много монет более достойных, чем биткоин, но стоят они в десятки раз дешевле.
Причины, на мой взгляд, две:
1. Все что происходит на рынке криптовалюты спланированный и управляемый процесс
2. Биткоин - по сути пионер. Уже на подсознательном уровне к нему доверия у многих людей больше.
Но где гарантия, что со временем биткоин кэш не будет называться просто биткоином?
К чему это я? Важно понимать, что этот процесс не может продолжаться вечно и переход от исключительно спекуляций к реальным проектам неминуем. И мягко говоря, как Вы уже заметили, биткоин не самая выгодная монета (ой как далеко не самая) с технической точки зрения, что серьезно уменьшает шансы "дожить" до реального применения при той же стоимости. Проще говоря, биткоин рухнет в цене. Мало быть популярной монетой, нужно и иметь преимущества в технологиях.