Pages:
Author

Topic: Регистрация и налоги для майнеров в РФ - page 7. (Read 2475 times)

full member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
Quote from: mxshvdv
Балконщиков не видно до тех пор, пока они сами о себе не говорят или же их счёт за электричество очень сильно отличается от среднего по дому =)
Домашних майнеров сразу видно. Даже с минимальным ригом/одним асиком получается 800 Ватт/час. 0,8*24*30,5=585 Киловатт в месяц. Если налоги будут невыгодные относительно других видов бизнеса, то крупные майнеры будут маскироваться под производство какое-нибудь.
member
Activity: 406
Merit: 17
Ну введут налоги, ну и что. Разве будут сажать всех у кого майнер дома на компе стоит. Вот в Украине ВК, яндекс и майл запретили. Так все и дальше преспокойно пользуются и плюют в сторону властей. Запретят криптовалюту, все на них и дальше плевать будут.
member
Activity: 84
Merit: 10
Тут непонятно ка они будут налоги собирать, особенно с балконщиков, или даже школоло. А вот крупным игрокам в принципе легализация не помешает, намного проще будет выводить средства и покупать оборудование.

Балконщиков не видно до тех пор, пока они сами о себе не говорят или же их счёт за электричество очень сильно отличается от среднего по дому =)
full member
Activity: 221
Merit: 100
Очень ждём. Будет интересно ознакомиться,даже не занимаясь этим.
Ознакомиться с налогами? Вы мазохист?)
Grin ну а чо бы нет? ознакомился и все, никто же не заставляет их платить )) ну если уж совсем невмоготу, то можно оплатить и спать спокойно)
full member
Activity: 238
Очень ждём. Будет интересно ознакомиться,даже не занимаясь этим.
Чего ждать? Введения налога на майнинг. Уж очень у тебя заветное желание платить налоги с твоих доходов
member
Activity: 322
Если можно будет легально переводить деньги в фиат, то фиг с ними с налогами, тут пока выведешь комиссия бешенная получается, да и вряд ли установят какие то сверхналоги, дойную корову редко забивают.
Да, я тоже думаю, что за возможность спокойно выводить или платить криптой можно и заплатить налоги. Но тут как всегда... кто-то будет платить и за их деньги делать обменики, а кто-то не будет... Было бы разумно ввести налог при обмене на фиат, но такое решение не позволит брать налог с майнинга.
Я не думаю что домашний майнинг признают за налогооблогаемую деятельность, скорее всего введут порог, в мегахэша/сек после которого надо будет платить налоги и регистрироваться, так что тем кто майнит на балконе волноваться незачем.
member
Activity: 266
Если можно будет легально переводить деньги в фиат, то фиг с ними с налогами, тут пока выведешь комиссия бешенная получается, да и вряд ли установят какие то сверхналоги, дойную корову редко забивают.
Да, я тоже думаю, что за возможность спокойно выводить или платить криптой можно и заплатить налоги. Но тут как всегда... кто-то будет платить и за их деньги делать обменики, а кто-то не будет... Было бы разумно ввести налог при обмене на фиат, но такое решение не позволит брать налог с майнинга.
member
Activity: 97
если налоги не платят, значит нелегально
jr. member
Activity: 50
С одной стороны вроде да, налог легализация, но а с другой стороны когда майнинг и крипта вообще были нелегальными?
member
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Значит теперь майнеры уйдут в тень, а крупные майнинговые фирмы будут брать лицензию и майнить официально, а государство получать со всей этой братии прибыль.

Я в этом сильно сомневаюсь

Крупные майнинговые фермы, если таковые в России и есть, скорее всего, просто съедут с России-матушки в более подходящие места. Нужно понимать, что майнинг никак не привязан к конкретному месту сбыта награбленного (зачёркнуто) намайненного, в отличие от, например, пекарни или какого-нибудь свечного заводика. Другими словами, если налоги плюс электричество будут выше в России, чем, скажем, где-нибудь в Европе или Азии, то экономического смысла майнить "по-белому" в России будет немного. Будут майнить "по-чёрному"
full member
Activity: 700
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
Я думаю что данные налоги стоит внедрить.Скорее всего,налоги будут выплачивать те люди которые будут майнить в промышленных маштабах.Жизнь майнеров будет суровее,большинство людей вообще может не выдержать налоги и их бизнес может рухнуть.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
QIWI-BTC
По резкому возрастанию потребления электроэнергии по сути можно определить домашних майнеров, но мне кажется это мелочи, как скачивание с торрента. Если обороты большие, то и скрыть сложнее, а тут и государству интереснее и выгоднее обнаруживать такие фермы.
Самый простой вариант взыскания налогов - это резкое увеличение стоимости электричества при превышении определенного лимита. Не нужно будет и искать никого, счетчик сам всех покажет.
Почему-то в борьбе с наркотиками этот метод не особо помогает. Хотя скачет энергопотребления омеет место быть серьезный.
Не очень понял, какое отношение имеет количество потребленной электроэнергии к борьбе с наркотиками.
Наркотики тоже не из воздуха берутся: необходимы сырье, оборудование и электроэнергия. И электроэнергии необходимо довольно много, т.е. скачек потребления обеспечен.
newbie
Activity: 32
Merit: 0
По резкому возрастанию потребления электроэнергии по сути можно определить домашних майнеров, но мне кажется это мелочи, как скачивание с торрента. Если обороты большие, то и скрыть сложнее, а тут и государству интереснее и выгоднее обнаруживать такие фермы.

Хотите играть в наперстки дальше с ворами у руля- ваше право. Захотят найдут, не  захотят - подмигнут глазом  втихую, мол майни, но мы все знаем, лишний раз не вякай и простятся маленькие грешки. Вот так  и живем. Законы на бумаге напишут, а до народа что дойдет - как всегда одна хренотень.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Самый простой вариант взыскания налогов - это резкое увеличение стоимости электричества при превышении определенного лимита. Не нужно будет и искать никого, счетчик сам всех покажет.
Почему-то в борьбе с наркотиками этот метод не особо помогает. Хотя скачет энергопотребления омеет место быть серьезный.
Не очень понял, какое отношение имеет количество потребленной электроэнергии к борьбе с наркотиками.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
QIWI-BTC
Почему-то в борьбе с наркотиками этот метод не особо помогает. Хотя скачек энергопотребления имеет место быть серьезный.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
full member
Activity: 658
Pages:
Jump to: