Pages:
Author

Topic: Криптовалюты и Токены - page 2. (Read 558 times)

sr. member
Activity: 389
Merit: 424
Bitcoin Review owner
November 21, 2017, 04:13:24 PM
Я бы добавил ещё , что у токенов бывают различные функции, то есть они бывают продуктовые и т.д. Подробнее в гугле можно.

В тексте об этом есть:
«...функция токена — это предоставление права субъекту на получение неких заранее определенных благ».

А какие это блага — это уже другой вопрос. В принципе, могут быть любые...

member
Activity: 294
Merit: 11
November 21, 2017, 09:35:54 AM
Я бы добавил ещё , что у токенов бывают различные функции, то есть они бывают продуктовые и т.д. Подробнее в гугле можно.
member
Activity: 532
Merit: 10
November 21, 2017, 06:57:20 AM
Разница криптовалюты и токенов в цене за единицу. В любом случае токены меняются на биток. Для меня так надёжнее.
А мне кажется, что это одно и тоже. Просто, что-то возможно соскамится или возможно стрельнит.
sr. member
Bitcoin Review owner
November 21, 2017, 05:10:12 AM
Разница криптовалюты и токенов в цене за единицу. В любом случае токены меняются на биток. Для меня так надёжнее.
Нет! Это заблуждение.
Разумеется, любоую криптовалюту и токен можно поменять на биткоин. Но разница в криптовалютах  и токенах не в цене!
member
Activity: 98
Merit: 12
November 21, 2017, 04:36:32 AM
member
Activity: 84
November 16, 2017, 08:03:16 AM
Действительно, многие новички не понимали в этом разницу. Благодаря такой информации у них возникнет чёткое понимание и они смогут начать зарабатывать и токены и намайненную криптовалюту.
member
Activity: 168
November 15, 2017, 06:48:12 PM
Действительно интересная статья, спасибо. Может показаться что подобный вопрос это просто "буквоедство", но это важный аспект для понимания структуры.
jr. member
Activity: 43
Merit: 1
November 15, 2017, 04:47:00 PM
Спасибо за инфу)
sr. member
Bitcoin Review owner
November 01, 2017, 10:38:02 AM
В чем принципиальная разница между криптовалютами и криптовалютными токенами?

Широкое использование термина «криптовалютный токен» наряду с термином «криптовалюта» вводит многих в заблуждение. Чем же токен отличается от криптовалюты? Попробуем разобраться…

Во-первых, что такое криптовалюта? Это внутренняя расчетная единица любого публичного блокчейна (Public blockchain), т.е. блокчейна, в котором используется майнинг (в виде P-o-W или P-o-S). Майнинг — необходимый и важный процесс в публичном блокчейне и криптовалюта выступает в роли стимула для майнеров. Кроме того криптовалюта используется для транзакционных комиссий. Также её можно продать (обменять на фиатные деньги).

Таким образом, криптовалюта выполняет следующие функции:

• выступает как расчетная единица (единица стоимости) в блокчейне;
  • участвует в обмене стоимости (транзакциях);
  • служит стимулом для майнеров;
  • является хранилищем стоимости.

Важный момент! Эмиссия криптовалют осуществляется в ходе майнинга. Т.е. эмиссия — это результат работы протокола криптовалюты, а эмитентом выступает сама денежная система, её программный код.

В отличие от криптовалют, эмиссию токенов осуществляет лицо (физическое или юридическое) — инициатор их выпуска. Как правило, выпуск токенов происходит во время т.н. ICO или TGE, а их эмиссия ограничена.

Это первое принципиальное отличие токена от криптовалюты.

Более подробно читайте по ссылке: https://golos.io/ru--blokcheijn/@uanix/kriptovalyuty-i-tokeny

Pages:
Jump to: