Pages:
Author

Topic: Необычная ферма: обогрев дома майнингом - page 2. (Read 900 times)

sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
В сибири дома такие стройте) Что дом отапливается я не спорю, дело в другом... Какой шум создает оборудование, там поживешь и крыша у тебя поедет от этого гула. Если конечно супер шумоизоляцию не делать.

Согласна на счет отопления летом, это явно не очень комфортно, жить в сауне еще никому не удавалось. А даже если цеплять кондеры, то не знаю, кто сможет жить с кондишином каждый день по три месяца подряд.... разве что если это все ставить где-то в одной комнате, а само тепло каким-то образом не знаю направлять по каким-то спец трубам в другие комнаты ......  Grin Grin. Шучу, конечно. Но, может, однажды найдется какой-то ученый-изобретатель и выдумает такую систему, даже в действие ее запустит. Ведь воздушный шар кто придумал или первое подобие летательного аппарата, его ж тоже сначала психом считали.... но вот гул от компов и всей этой системы - вот это да..... не зря тем, кто работает с большим количеством аппаратуры, что создает шум, на небольшой квадратуре, так им за вредность вообще-то доплачивают.... но мир развивается, технологии тоже все возможно....
full member
Activity: 546
Merit: 101
В сибири дома такие стройте) Что дом отапливается я не спорю, дело в другом... Какой шум создает оборудование, там поживешь и крыша у тебя поедет от этого гула. Если конечно супер шумоизоляцию не делать.
member
Activity: 70
Merit: 10
Очень сомнительная затея. И что с ним делать летом? Мне кажется, еще и обслуживание оборудование влетит в копеечку.
Да идея странная, в ней много проблем. Контролировать температуру обогрева может быть сложно, особенно если ее станет не хватать, да и прямой обогрев невозможен т.к. будет шум, так что тепло нужно на что-то передавать, а это уже потери тепла.

погуглите рекуперацию, нет проблем уже ни с контролем температуры, не с перераспределением.
member
Activity: 70
Летом те, кто установят такую печку, превратятся в зажаренное мясо или по крайней мере половина видюх сгорят.
А если видюхи сгорят - придется вызывать тех же людей, которые установили всю эту бурду!
Вот же бизнесмены умные пошли!

летом же все охлаждают холодильными системами, моноблоками, кондиционерами. но зимой тепло не выкидывают, а отпапливают здание. нормальная идея.

Часть тепла можно расходовать на отопление зимнего сада, в Иркутске самое то.

full member
Activity: 406
Merit: 100
Идея будет жить, если майнинг не выйдет с тренда, я имею в виду домашний
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Хорошая идея, я читал, что в Америке есть дома в которых отопление оборудовано за счет фермы!!! Ферма находится в подвале и по воздуховодам в дом на этажи подается тепло. Ну все это конечно относительно, если цена на электроэнергию высока то выгоды в этом думаю мало.
member
Activity: 219
Merit: 13
Очень сомнительная затея. И что с ним делать летом? Мне кажется, еще и обслуживание оборудование влетит в копеечку.
Да идея странная, в ней много проблем. Контролировать температуру обогрева может быть сложно, особенно если ее станет не хватать, да и прямой обогрев невозможен т.к. будет шум, так что тепло нужно на что-то передавать, а это уже потери тепла.
full member
Activity: 448
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
Летом те, кто установят такую печку, превратятся в зажаренное мясо или по крайней мере половина видюх сгорят.
А если видюхи сгорят - придется вызывать тех же людей, которые установили всю эту бурду!

Я думаю, что эта проблема будет как-то решена. Разработчики же догадываются, что кроме холодных месяце будут еще и жаркие. Поэтому вероятно, что есть какие-то охладительные системы для этого проекта.
full member
Merit: 109
full member
Activity: 462
Merit: 103
member
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
Приблизительно год назад, проскакивала на форуме эта идея, а теперь взялись за ее реализацию. Я думаю, что будет полезно.

Тоже думаю, что можно это совместить и получать выгоду. Ведь действительно выделяется много тепла, так почему же его не использовать в дело. Я бы даже подобный стартап поддержал. Думаю это принесет большую прибыль разработчикам
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Приблизительно год назад, проскакивала на форуме эта идея, а теперь взялись за ее реализацию. Я думаю, что будет полезно.
member
Activity: 161
По мне так, проблематично будет чинить это дело, пожароопасность, да и в большинстве регионов это будет не выгодно.
Но в будущем возможно найдут что делать с таким большим количеством тепла, которое при майнинге выделяется
member
Activity: 100
А солнечная электроэнергия? Для южных городов самое то. И цены на батареи невелики.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Отличная идея деньги зарабатывает и тепло дает) в принципе уже и так не мало людей не один год обогревают свои дома майнингом)
member
Activity: 462
Мне кажется, что это весьма пожароопасно. Хотя, я конечно не видел все это в действии. И очень интересно, как это все летом будет происходить. Ведь тогда нужно внедрять и систему охлаждения сразу
hero member
Activity: 826
Merit: 516
Уже давно пора было принять такую технологию как майнинг на отопление жилища, ведь реально тепла выделяется огромное количество попросту в никуда, а здесь реальная польза. Только не все к сожалению смогут себе позволить такой обогрев, ведь цена электроэнергии в разных регионах сильно отличается и такой обогрев не везде будет рентабельным.
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Предприниматель из Иркутска Дмитрий Толмачёв придумал одну из самых необычных майнинговых ферм: модульный дом, в конструкцию которого встроена специальная аппаратура для добычи криптовалют.

Как объясняют он и его соратники, в Иркутске самые низкие цены на электроэнергию во всей Российской Федерации, потому что мощные электростанции советской эры дают энергию с запасом. Таким образом, майнинг выгоден именно в этом месте, а значит, и постройка дома со встроенным ASIC. Изобретатели говорят, что...Читать далее
Pages:
Jump to: