То, что ты не поддерживаешь тех, кто стоит за какими-то другими криптовалютами, не делает их централизованными.
Лол. Я же привел доводы. Это же можно вернуть и тебе в виде - если тебе нравится какая-то херь в которой ты доверяешь данным полученной от третьей стороны или готов послушно следовать их приказам, то никакие другие "плюшки" не отменят факта что эта система
централизована.
"немайнящие ноды - это мусор". В принципе, я согласен с этим утверждением. Может, не так категорично. Какая-то польза от них есть, но командой Core она явно преувеличена.
Если я
вынужден доверят данным из стороннего источника то это точнео не децентрализованная система. Пэтому любой кто считает иначе - сразу идет со своими альтами лесом.
"правила игры тебе диктует некий "совет директоров"" - пока что они только увеличивают размер блока. То, что надо было сделать 2 года назад, по моему мнению. Я не понимаю, где и что они диктуют мне.
Для
начала этого более чем достаточно. Притом что никакой срочной необходимости в этом нет. Так что пусть попробуют на свой альт (по ТХ скорости транз он даже лайту уступает) перетянуть лого битка, посмотрим что из этого цирка выйдет.
По даше возможно спутал с другой криптой. Но все равно честного PoSа пока нигде не вижу (тут даже в принципе ясно что честного распределения монет в принципе быть не может, и по факту все будет решать тот же "совет богачей"; тут еще цензура на минимальное владение монет зачем-то, т.е. голоса нищебродов изначально никого не инртересуют).
По мне, так команда Core диктует мне свои правила, всячески саботируя увеличение блока. Так что, нынешний Биткоин должен выглядеть таким же централизованным для меня, как для тебя b2x. Следуя твоей логике.
Core по своей принроде ничего не могут саботировать. Не нравится Core - ставишь код который тебе нравится (благо все открыто, даже сам можешь написать). Увеличение размера блока год назад майнеры стали блокировать - только у них есть такая возможность.
То, что они централизованы (кроме рипла), это чисто твое субъективное ощущение.
Все они были и остаются децентрализованными. Потому что они все спроектированы, как децентрализованные системы. И не могут стать централизованными. Для этого надо переделать их архитектуру.
Еще раз в системе где тебе группа людей говорят - твоя нода мусор, ты можешь полностью нам доверять или начинают пытаться диктовать правила при этом на твое личное мнение им покласть - централизованная. Это теже банки с пейпелом. Сними розовые очки.
https://lists.linuxfoundation.org/pipermail/bitcoin-segwit2x/2017-October/000373.html - серьезно? последнее предложение вообще ржака полная. Друзья, если вам нужна именно
такая система - то вот вы ее уже скоро получите, еще бы реплей защиту закодили - вообще тихо мирно бы разошлись.
"If scaling bitcoin quickly means there is a risk of [Bitcoin] becoming
Paypal 2.0, I think that
risk is worth taking ... " Это Роджер рассуждает о
рисках получить централизованное говно, но он считает это того стоит. Я так не считаю, если есть пути избежать подобных рисков я буду поддерживать эти пути. Он считает кашу битком - всем пофигу. и в данном случае мы мирно разошлись и каждый получил что хотел, все довольны.
Если Биткоин не будет выполнять роль децентрализованной платежной системы, значит, должна появиться другая криптовалюта, которая возьмет на себя эти функции.
Дык выполняет же пока