Pages:
Author

Topic: Нужна инфа по пиринговым сетям - page 2. (Read 2658 times)

member
Activity: 81
Merit: 10
I2P  TOR уже давно есть.
Через I2P можно торренты раздавать.
Не вижу в чем новизна или интересность идеи.

новизна в том, как именно производятся деньги. Я пока об этом не говорил, хотя есть другой топик, где это обсуждается. А второстепенные технические вопросы меня до вчерашнего дня особо не волновали. Я просто стал выяснять что творится в этой сфере. За инфу спасибо, хотя прочтя о TOR , я не понял есть ли в ней этот принцип. В общем мне уже немного ясно какое положение дел в этой сфере. Надо говорить с программистом, что он реально может сделать. Но на самом деле моя система ближе к игре.
Кстати
введите в контакте в разделе музыка запрос
Спецназ ГРУ – Волкодавы .Это пипец.
member
Зачем нужна система распределенной системы доставки сообщений оффлайн?
я еще пойму когда это часть какой то большей системы, решающей определенные задачи, как фича.

p.s. пример распределенной системы доставки сообщений (не идеальной, с кучей недостатков) - классический email

а можно привести пример, что это за большая система, которая решает какие-то задачи?

В общем вопрос стоит так- человек хочет сделать кому-то перевод электронной валюты через пиринг.
Как он это может сделать, если заранее не договорится о встрече онлайн ? Вы же наверное понимаете что это весьма неудобно. Я не против любого другого способа. Пока придумал только это.
full member
Activity: 194
Merit: 100
I2P  TOR уже давно есть.
Через I2P можно торренты раздавать.
Не вижу в чем новизна или интересность идеи.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Зачем нужна система распределенной системы доставки сообщений оффлайн?
я еще пойму когда это часть какой то большей системы, решающей определенные задачи, как фича.

p.s. пример распределенной системы доставки сообщений (не идеальной, с кучей недостатков) - классический email
member
Так сообщениями обмениваться или денежными знаками ?
Вроде уже есть децентрализованная валюта, да и децентрализованные форумы есть.
forum osiris  к примеру .

ну главная идея обмен денежными знаками и покупка на них товара. Обмен сообщениями тоже можно делать только это как приятное дополнение к системе. Непонятно какой такой смысл в децентрализованном форуме. Но в принципе, как одна из форм вполне нормально.
Меня сейчас главным образом интересует, насколько сложно сделать такую систему, которую я описал и будет ли она вообще работать.
Сейчас посмотрел форум осирис
http://habrahabr.ru/post/168429/
Блин нифига себе люди напридумывали. Мне кажется такой сложняк делается тогда, когда людям есть что скрывать.

Вот сейчас нашёл, очень похоже на мою идею
BitBlinder
Основная статья: :en:Bitblinder

BitBlinder[2] — технология, которая помогает загружать данные из файлообменных сетей полностью анонимно и без дополнительных расходов. С её помощью все запросы и данные передаются в зашифрованном виде через цепочку посредников, которые ничего не знают об источнике и содержании запроса, обеспечивая полную защиту приватности и IP-адреса клиентов. Фактически, модуль BitBlinder выступает в роли личного торрент-трекера для анонимных данных, в котором каждый из желающих добиться защищённости должен анонимизировать определённый объём данных для других участников сети. Для защиты IP-адреса каждый запрос пользователя BitBlinder передает через несколько промежуточных узлов, прежде чем достигнет нужного адреса. Каждый промежуточный узел при этом получает только адрес следующего узла в цепочке, но не адрес источника запроса, причём отследить потоки данных очень трудно для любого участника сети. Технология BitBlinder подходит не только для торрент-сетей, но и для обычного просмотра веб-страниц. Например, с её помощью можно скрывать историю просмотренных страниц от внешних наблюдателей, а также выходить на нужные сайты через фильтры корпоративных сетей.

Технология BitBlinder является кроссплатформенной (программа написана на Python). Для включения в сеть анонимизации необходима регистрация.[3]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8
full member
Activity: 194
Merit: 100
Так сообщениями обмениваться или денежными знаками ?
Вроде уже есть децентрализованная валюта, да и децентрализованные форумы есть.
forum osiris  к примеру .
member
http://retroshare.sourceforge.net/
Вы изобрели?  Shocked

блин, круто, но я думаю подобных  сетей много. Я всё же не понял есть ли там принцип подобный тому, что я описал. А так в принципе всё сходится. Буду это учитывать в работе.
А как Вы думаете, какие файлы они могут предложить для скачивания ? Лично я не представляю, что можно таким образом набрести на какой-то эксклюзив, который не достать в обычной сети. В принципе меня не напрягает, что я скажем посылаю ссылку на скачивание своим друзьям обычными методами или пересылаю через емаил. В принципе , как мне кажется, мой провайдер в любом случае может перехватить любую инфу, которую я использую. Так что все эти методы шифрования довольно для меня пока неясные. Моя цель другая- не шифроваться, а создать безопасную сеть, где можно обмениваться какими либо денежными знаками. Причём по определённым правилам. Я просто пока не знаю, как без центрального сервера решить проблему, чтобы люди могли обмениваться какими либо информационными файлами не будучи одновременно в сети.
В общем я нашёл описание
http://retroshare.sourceforge.net/wiki/index.php/Frequently_Asked_Questions#How_do_I_connect_to_a_Friend.3F
Там целые диссертации написаны. А у меня просто совершенно другой подход к жизни.
Я думаю всё это сделать по-смешному и просто.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
member
Привет! Я хочу реализовать свой проект оригинальный связанный с пиринговыми сетями. То есть я изобрёл интересную идею и сейчас ищу информацию как её лучше реализовать. В принципе есть уже люди, которые со мной сотрудничают. Если интересует могу описать идею.
Вопрос вот такой- для реализации проекта я придумал такую идею- какой-то пользователь через свой комп посылает сообщение в есть, где есть много компов из этой системы. Если его адресат не в сети, то сообщение получают скажем 1000 случайных компьютеров и когда нужный адресат выходит в сеть, то первый комп, который его обнаружит передаёт ему сообщение. Смысл идеи- чтобы пересылать информацию между пользователями, которые не находятся одновременно в сети. Вопросы
1. Есть ли подобные идеи?
2. Можно ли достать исходники?
3. Рабочая ли вообще это идея.
Вообще там всё немного сложнее, так как речь идёт не столько о сообщениях, как о пересылке электронной валюты.
Pages:
Jump to: