Так сообщениями обмениваться или денежными знаками ?
Вроде уже есть децентрализованная валюта, да и децентрализованные форумы есть.
forum osiris к примеру .
ну главная идея обмен денежными знаками и покупка на них товара. Обмен сообщениями тоже можно делать только это как приятное дополнение к системе. Непонятно какой такой смысл в децентрализованном форуме. Но в принципе, как одна из форм вполне нормально.
Меня сейчас главным образом интересует, насколько сложно сделать такую систему, которую я описал и будет ли она вообще работать.
Сейчас посмотрел форум осирис
http://habrahabr.ru/post/168429/Блин нифига себе люди напридумывали. Мне кажется такой сложняк делается тогда, когда людям есть что скрывать.
Вот сейчас нашёл, очень похоже на мою идею
BitBlinder
Основная статья: :en:Bitblinder
BitBlinder[2] — технология, которая помогает загружать данные из файлообменных сетей полностью анонимно и без дополнительных расходов. С её помощью все запросы и данные передаются в зашифрованном виде через цепочку посредников, которые ничего не знают об источнике и содержании запроса, обеспечивая полную защиту приватности и IP-адреса клиентов. Фактически, модуль BitBlinder выступает в роли личного торрент-трекера для анонимных данных, в котором каждый из желающих добиться защищённости должен анонимизировать определённый объём данных для других участников сети. Для защиты IP-адреса каждый запрос пользователя BitBlinder передает через несколько промежуточных узлов, прежде чем достигнет нужного адреса. Каждый промежуточный узел при этом получает только адрес следующего узла в цепочке, но не адрес источника запроса, причём отследить потоки данных очень трудно для любого участника сети. Технология BitBlinder подходит не только для торрент-сетей, но и для обычного просмотра веб-страниц. Например, с её помощью можно скрывать историю просмотренных страниц от внешних наблюдателей, а также выходить на нужные сайты через фильтры корпоративных сетей.
Технология BitBlinder является кроссплатформенной (программа написана на Python). Для включения в сеть анонимизации необходима регистрация.[3]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8