Pages:
Author

Topic: Рабочая группа в новый блокчейн - page 2. (Read 932 times)

copper member
Activity: 49
Merit: 0
Founder at Crypto Magica
Всем привет!

Я занимаюсь созданием нового блокчейна для научной отрасли.

Он будет ориентирован на выполнение задач по хранению датасетов, распределенным вычислениям, машинному обучению, моделированию процессов.

Проект родился из большой потребности медицинских научных кругов к моделированию процессов при разработке лекарств. Поэтому, в первую очередь проект будет ориентирован на решение частных задач в области генетики, биотехнологии, медицины. Вторым важным направлением будет работа над UX для таких пользователей как ученые-непрограммисты, чтобы они могли более удобно воспользоваться суперкомпьютерными мощностями в противовес нынешним подходам когда требуется поднимать собственный Hadoop-кластер.

Тема очень заинтересовала многих ученых. Сейчас развиваем понимание как бы это могло работать.

Более подробно видение проекта описано в статье одного из моих коллег: https://medium.com/@nick.a.barlev/blockchain-of-artificial-intelligence-and-drug-discovery-d668ae467808

У меня как у технического специалиста этого проекта тоже возникают открытые вопросы - например, какой алгоритм консенсуса выбрать, как хранить большие массивы данных и так далее.

Этот проект называется Globex Sci.

Приглашаю всех заинтересованных специалистов к сотрудничествую, к обмену идеями и опытом.
Pages:
Jump to: