Pages:
Author

Topic: Цифровая валюта на предъявителя - page 2. (Read 901 times)

full member
Activity: 266
Merit: 100
Без рабочего продукта инвестиционные фонды не дадут денег...
member
Activity: 434
Merit: 10
Huobi Russia
Цифровые технологии призваны сделать финансовый мир более демократичным. Краудфандиг и микрокредитование сделали возможным получение финансирования, на которое люди не могли рассчитывать ранее. Новые платежные системы, такие как PayPal и Apple Pay, позволяют продавцам проще и быстрее принимать электронные платежи.

Даже на фоне этих перемен цифровые валюты являются чем-то более глобальным. Ведь именно они позволяют предать деньгам децентрализованную форму. Это увеличивает степень безопасности. Также цифровые валюты обладают бо́льшим функционалом, чем фиатные деньги. Криптовалюта – это больше, чем средство сбережения или обмена. Цифровые валюты обладают огромным преобразующим потенциалом, намного бо́льшим, чем все, что довелось видеть в финансовой сфере ранее.
sr. member
Activity: 980
Merit: 270
Я прошу прощения,  но принцип  "на предъявителя"  просто варварский!  В сети описано много случаев,  когда людей заставляли отдавать (переводить)  свою крипту.  А ваша затея просто разряжается руки таким маркерам.
Думаю дело не в том что идея какая-то не такая. Данная идея - это просто инструмент. А как этим инструментом пользоваться - это уже второй вопрос. Инструмент не бывает ни плохим ни хорошим.

Только тут инструмент совсем не понятный и не рабочий выходит, нарушает сразу несколько законов и может попасть под раздачу нечестных предъявителя которые силой отберут ваши битум.
Если решить проблемы с урегулированием и безопасностью и немного концепт доработать о очень даже ничего выходит. Но пока что довольно сыро и вряд ли будут инвесторы которые захотят такой вариант.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Проблемы будут не у того кто выпускает, а у того кто будет принимать иную валюту кроме рубля.Если он чп - магазин или производитель или услуги оказывает.Поэтому никто пользоваться их юр лиц или чп ей не будет.Частным лицам можно все принимать их никто не будет проверять особо.
Теоретически ЧП тоже могут принимать, на мелких торговых точках, где нет кассовых аппаратов.
newbie
Честно говоря я думал что будет больше людей чтобы отговорить человека от этого занятия, потому что то, что он предлагает далеко не законно, неужели всем всё равно и все просто молчат? Может быть я чего то не так понял?
Не обязательно ведь ориентироваться только на Россию, есть много развивающихся стран, в которых местная валюта обесценивается с такой скоростью, что едва способна выполнять роль средства обмена. И именно для ситуаций с личным контактом продавца и покупателя предлагаемая валюта могла бы иметь все шансы прижиться.
full member
Activity: 462
Я прошу прощения,  но принцип  "на предъявителя"  просто варварский!  В сети описано много случаев,  когда людей заставляли отдавать (переводить)  свою крипту.  А ваша затея просто разряжается руки таким маркерам.
Думаю дело не в том что идея какая-то не такая. Данная идея - это просто инструмент. А как этим инструментом пользоваться - это уже второй вопрос. Инструмент не бывает ни плохим ни хорошим.
newbie
member
Activity: 350
Merit: 12
А мне эта идея нравится.После выбора президента в России возможно будет подписано на законодательном уровне что-нибудь положительное в отношении криптовалюты. Очень хочется верить в это. Ну не будем же мы отставать от белорусов и казахов. Вот тогда проект и пригодится Главное не останавливаться на месте, а двигаться вперед и развиваться. Очень часто получается, что бредовые идеи приносят успех и признание.
member
Activity: 392
Merit: 12
The Fourth Generation of Blockchain in DeFi
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Честно говоря я думал что будет больше людей чтобы отговорить человека от этого занятия, потому что то, что он предлагает далеко не законно, неужели всем всё равно и все просто молчат? Может быть я чего то не так понял?

Думаю, что внимательно читая эту тему и понимая всю суть, многие понимают, что дальше просто топика эта идея не пойдет. Развития точно не будет. Потому многие и не рвутся отговаривать. Оно само по себе заглохнет, да и все на этом закончится. Так что расслабьтесь, пусть человек поиграется. Мечтать же никто не запрещал  Grin  Wink
full member
Activity: 294
парень, имей в виду, что твоя инициатива противозаконна и могут быть проблемы. На территории РФ может функционировать и распространяться только одна валюта - рубль.
Проблемы будут не у того кто выпускает, а у того кто будет принимать иную валюту кроме рубля.Если он чп - магазин или производитель или услуги оказывает.Поэтому никто пользоваться их юр лиц или чп ей не будет.Частным лицам можно все принимать их никто не будет проверять особо.
full member
Activity: 784
Merit: 115

Согласен, денежные сурогаты незаконны, в РФ закроют сразу, на всякий случай еще отберут всё, что имеется. Да и как по мне, сейчас лучше вкладываться в развитие децентрализации и блокчейна, так как за этим будущее. Присоединяюсь к тем, кто отговаривает автора
full member
Activity: 588
full member
Activity: 588
парень, имей в виду, что твоя инициатива противозаконна и могут быть проблемы. На территории РФ может функционировать и распространяться только одна валюта - рубль.
Поддерживаю, этот такая задумка явно не имеет под собой ничего законного, поэтому стоит очень серьёзно обдумать свои действия с самого начала, подумайте над этим очень много раз, прежде чем решите действовать.
newbie
Идея, конечно, интересная, но сложностей может быть достаточно много, начиная от продавца какой-либо монеты, до фотографии QR-кода, элементарный вопрос- а если фото сделают одновременно двое или трое, что делать? Такое, конечно может произойти редко, но теоретически возможно.
Первый кто фотографирует - аннулирует монету в синхро-узле, и те, кто будут фотографировать после уже не смогут забрать эту монету себе.
full member
Activity: 266
Merit: 102
Классная штука по идее, посмотрим как она пойдет, а то ведь всякое бывает, недавно пересмотрел фильм Пирамида про МММ, наталкивает мыслю.
newbie
А как в теории - сканированный код будет проверятся девайсом он-лайн все равно ведь? Или как то по аналогии с Google Authentifikator  - коды заранее расписаны и меняются по определенному алгоритму?
Да, онлайн, сразу же во время сканирования запрашивается подтверждение от узла-гаранта того, что монета действующая и именно на ту сумму, которая требуется. Без такой мгновенной проверки монеты продавцом не обойтись, иначе становится возможной двойная трата (покупатель может рассчитаться одной и той же монетой с несколькими продавцами). По-сути это больше чем просто проверка, так как в этот момент происходит аннулирование принимаемой монеты и регистрация новой монеты на ту же сумму и владельцем новой монеты является продавец.
member
Activity: 182
Merit: 10
DIW - Decentralize Security - DIWtoken.com
Всем привет.
(прим.: текст отредактирован, т.к. первоначальный вариант приводил к путанице)
Хочу попробовать разработать новую валюту.

Тема интересная. Возможно сама концепция требует доработки.. или такие коррективы пройдут в процессе реализации задумки.

А как в теории - сканированный код будет проверятся девайсом он-лайн все равно ведь? Или как то по аналогии с Google Authentifikator  - коды заранее расписаны и меняются по определенному алгоритму?

В Китайском WeChat работает нечто аналогичное - много где сканируя код можно купить товар в магазе.
member
Activity: 105
Merit: 23
Идея, безусловно интересная.

В бумажном виде можно передать и биткойн, даже в виде записанного карандашом на сигаретной пачке личного ключа биткойн-адреса.
Проблема только одна - как продавцу товара (получателю денег) быть уверенным, что покупатель не переведёт средства с этого адреса быстрее него? Если считать сделку совершённой только после того, как продавец вывел деньги на свой адрес, то потребуется время, недопустимо большое для торговли в обычном магазине. Не припомню криптовалюту, у которой время нахождения блока было-бы менее 30 секунд.

Впрочем, если создать форк, у которого блоки будут генерироваться каждые 5 секунд, то... процесс покупки возможно представить примерно таким образом:
   1. Имеется криптовалюта, форк, скажем, Dogecoin'а с 5-секундными блоками. Назовём ее, например, FiveSecCoin - FSC.
   2. Перед походом в магазин покупатель создает FiveSecCoin-адреса, на которые он переводит 100FSC, 50FSC, 25FSC и т.д. Затем распечатывает лист с отрезными купонами, на которых указаны номиналы и QR-коды этих адресов. (Помните 1990 год? Grin )
   3. При покупке товара он отрезает и передаёт продавцу купоны на соответствующую сумму.
   4. Продавец при помощи, к примеру, смартфона с установленным "лёгким" клиентом FiveSecCoin, считывает QR-коды с купонов. Программа тут-же автоматически переводит FiveSecCoin'ы на "холодный", накопительный FSC-адрес магазина.
   5. Oни ждут. Ждут 5...6 подтверждений транзакций в сети FiveSecCoin - соответственно 25...30 секунд.
   6. Транзакции подтверждены - сделка считается совершённой. Покупатель уходит (довольным?), продавец нанизывает ставшие бесполезными купоны на длинную стальную иголку. (Помните 1990 год? Grin )

В общем-то получившаяся продолжительность покупки сопоставима с временем, требующимся для оплаты банковской картой.
Главное иметь купоны разных номиналов, необходимые для оплаты "под расчёт" - процесс выдачи сдачи удвоит время покупки.

P.S. Если кто-то украдёт идею - мне статус "founder" на FiveSecCoin-talk'е и платиновые монетки под ником!!!
newbie
Много вопросов по поводу проекта и его устройства но что-то пока мало ответов. Как все устроено ? Это что-то типа того как устроены байтболы ? Там какой-то специальный алгоритм типа DAG ? Или что-то совсем новое будет ?
Пока в планах совсем новое. Думается, что DAG для одноранговой сети будет такой же медленный, при большом количестве узлов. Нужно что-то более быстрое. Попробую изложить идею на днях.
Pages:
Jump to: