Коллега, а можно простыми словами.
Вот есть небольшое фермерское хозяйство, которое производит сыр под Москвой.
Берет кредиты в гос банке (Россельхоз банк), получает какие-то небольшие дотации от государства.
Ездит на всякие ярмарки сбывать продукцию.
Ну есть своя небольшая точка продаж - на территории производства.
Вот что конкретно этот фермер получит вступив в Агроинкубатор?
Что ему за это будет (потребуют долю в бизнесе, выполнение каких-либо KPI)??
Интересно 1 -2 простых примера......
А то сейчас это все выглядит пустословием...... Сорри конечно
Все ок. Нужно понимать конкретную проблему этого фермера. Если у него все ок, то это не наш клиент. Если же у него не хватает ресурсов на расширение или проблема со сбытом, то он может встроиться в нашу систему и получить необходимое. Но тут есть одно но! Для того, чтобы иметь возможность участвовать в бизнесе этого фермера и помочь ему, на платформе Агроинкубатора должны присутствовать достаточное количество собственников, необходимых ему ресурсов. Та же история с потребителями. Что я хочу сказать этим? Агроинкубатор - это в первую очередь платформа с набором комфортных инструментов для работы. Мы, понятное дело, со старта не сможем помогать всем и вся. Но исследуя ниши возьмем те, на которые высок уровень спроса и достаточно обеспечение ресурсами.
Коллега, а можно простыми словами.
Вот есть небольшое фермерское хозяйство, которое производит сыр под Москвой.
Берет кредиты в гос банке (Россельхоз банк), получает какие-то небольшие дотации от государства.
Ездит на всякие ярмарки сбывать продукцию.
Ну есть своя небольшая точка продаж - на территории производства.
Вот что конкретно этот фермер получит вступив в Агроинкубатор?
Что ему за это будет (потребуют долю в бизнесе, выполнение каких-либо KPI)??
Интересно 1 -2 простых примера......
А то сейчас это все выглядит пустословием...... Сорри конечно
у меня тоже вопрос именно с практической стороны.. к примеру фермер имеет 10 полей, комбайн и трактор.. и более менее налаженный сбыт... он хочет взять ещё 20 полей .. но не справится без инвестиций.. в чем будет конкретно практически помощь ему от проэкта
Вопрос не в количестве полей, а в их площади. И если как Вы пишите, у него все ок со сбытом и так далее, то проблем с получением земли возникнуть не должно. Агроинкубатор в данном случае может задействовать свои контакты и ресурсы на уровне администраций и подготовить всю необходимую документацию, пройти соответствующие процедуры.
Я хочу отметить, что Агроинкубатор не панацея от все проблем фермеров, но осознанная попытка решить часть наиболее острых из них. Прошу это понимать. Кроме того, прошу конкретней обозначать проблему фермера, чтобы я мог сформулировать ответ на него. На сайте в разделе "Отраслевые проблемы" мы отметили перечень с которыми планируем бороться. Но надо понимать, что невозможно быть всем для всех. Поэтому обозначенные проблемы будут решаться, но постепенно. Самое главное создать среду и развивать ее.