По той
ссылке очень большой спектр "правильных", в моём понимании, идей.
Если хотите, можете присоединяться.
Или я к вам присоединюсь, что сути дела не меняет.
Спасибо за ссылку, одну идею я там нарыл. Это увеличение безопасности сети, за счет использования PoW транзакций. Я раньше подумывал использовать это только в качестве защиты от спама...
Думаю за такие отличные идеи нужно награждать, например 1000 монет будущей валюты.
По поводу присоединения. Вы пишите на основе исходников Биткоина (которые на Си), поэтому у меня есть трудности:
1)Я разрабатываю криптовалюту абсолютно с нуля, най мой взгляд, только так можно создать действительно что-то новое и стоящее.
2)Пишу на Ноде для того чтобы потом сделать полноценный узел целиком в браузере, используя WebRTC. В свою очередь это даст большое число новых узлов, т.к. не будет требоваться установка никакого программного обеспечения на компьютер и порог вхождения будет минимальный. Моя цель 100 тысяч узлов, чтобы добиться около миллиона транзакций в секунду
Я всячески приветствую присоединение к моему проекту, давайте обсудим интерес каждого.
Возможные интересы:
А)Распределение монет из начального блока, за вклад в проект
Б)Участие в начальном майнинге, когда число узлов маленькое, а сложность низкая
Я серьезно подхожу к этому проекту и уже выделил бюджет из личных денег на продвижение (после запуска):
Планы такие:
1. Буду писать самостоятельно статьи и размещать (видимо платно) на веб ресурсах
2. Заказывать платные переводы статей (английский, китайский, японский) и также платно размещать
3. Участвовать с докладами на конференциях - но только на Московских площадках и на русском языке
По поводу начисления наград за вклад (пункт А), первый вклад уже есть, осталось только найти автора из соседних веток и спросить его желание...
Остальные вклады также публично обсуждать и начислять...
Продолжу публикацию идей:17. Сделать поддержку для полных нод работать только в браузере на базе WebRTC
18. Ввести понятие гарантия ноды: нода замораживает N монет и гарантирует честную работу, если обнаружены доказательства обмана, то эти монеты сжигаются.
Список доказательств обмана:
византийское поведение (отправка разных данных о своем состоянии)
подтверждение заведомо неправильных транзакций (двойных трат)
спам (превышение количества сообщений больше нормы)
не передача данных от соседних нод или таймаут (как доказывать??)
При подключении ноды использовать такую гарантию в качестве одного из приоритетов
19. Анонимные транзакции через “ветер” (авто движение монеты из одной шарды в другую). Реализуется посредством автообменов, механизм нужный для избавления от мелких монет (консолидации монет в одну).
Примечание: мелкие монеты это проблемы, которые будут возникать из-за шардирования.
20. Стабильность курса валюты (создание второй валюты STBL, привязанной к курсу какого-либо фиата)