Pages:
Author

Topic: В Беларуси легализована криптовалюта - page 55. (Read 8069 times)

member
Activity: 210
Merit: 11
Кто нибудь в курсе, будет ли налог на вывод крипты?
Я в курсе. До 2023 года - нет. Но, в РБ есть факт обратного отсчёта. Есть прецедент у моего друга, когда он заплатил налог с "прибыли"/одолжил денег за 2008 год. Т.е - Он купил квартиру в Минске в 2008 году, а в 2016 у него спросили - где денег нажил? Он сказал, что одолжил, так это посчитали доходом и он отслюнявил 4200$ с заявленных 130к.$
Не всё так однозначно с этой республикой, хотя, нововведения очень радуют и дают шанс на будущее.
Знаю, что IBM свои дата-центры выводит из России в Беларусь.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Кто нибудь в курсе, будет ли налог на вывод крипты?
full member
Activity: 308
Merit: 100
ну хоть одна страна с бывшего СССР решила протоптать дорогу для других и показать, что с криптой нужно делать. Надеюсь это принесет стране процветание
full member
Activity: 313
Merit: 103
полноценной легализация была бы если бы валюту признали как средство платежа, и можно было спокойно делать оплаты. Но то что и сейчас есть это уже хорошое начало, одно из лучших в странах СНГ
Чтобы сделать крипту способом оплаты нужно вложить много средств, это было бы неоправданным шагом сейчас. Вот увидят как пойдет дело, имеет ли это все смысл, вот тогда можно и подумать об оплате криптой.
Пока у многих криптовалют большая волатильность сложно говорить об оплате, нужна какая то более менее стабильность.
Да, волатильность вводит массу неудобств. С такой ситуацией как сейчас, можно сесть, в ресторане, поужинать и к концу трапезы обнаружить, что ужин подорожал на 30% пока Вы ели... нужна стабильность.

или подешевел на 30%, и ну её эту стабильность с таким подходом)))
А то что цену можно указывать не в криптовалюте а в фиате и рассчитываться по курсу криптой не думали?
member
Activity: 266
Merit: 10
полноценной легализация была бы если бы валюту признали как средство платежа, и можно было спокойно делать оплаты. Но то что и сейчас есть это уже хорошое начало, одно из лучших в странах СНГ
Чтобы сделать крипту способом оплаты нужно вложить много средств, это было бы неоправданным шагом сейчас. Вот увидят как пойдет дело, имеет ли это все смысл, вот тогда можно и подумать об оплате криптой.
Пока у многих криптовалют большая волатильность сложно говорить об оплате, нужна какая то более менее стабильность.
Да, волатильность вводит массу неудобств. С такой ситуацией как сейчас, можно сесть, в ресторане, поужинать и к концу трапезы обнаружить, что ужин подорожал на 30% пока Вы ели... нужна стабильность.
newbie
Activity: 165
Бацка выбирает срединную позицию уже долгое время.С запада кредиты с РФ нефтянка из Кетая инвестпроекты.Пока удается лавировать между этими тремя силами...Делить в РБ особо нечего поэтому думаю военный конфликт пока что мало реализуем здесь.А вот обкатывать какие то новые технологии и законы-место самое подходящее.Понятно что Лука часто Лукавит и передергивает-это смотрится не очень красиво.Но генетически он напалову циган,шож вы хочэце??!И еще он любит менять законы или читай отменять,вводить задними числами.Лично я столкнулся с этим в гос пирамиде пенсионного страхования Стривита).Мне заднем числом срезали доходность сразу на 2/3.То есть я подписывался на одни условия при заключении договора,потому что все страховщики компании божились что процент не изменят.В итоги таки изменили!Так что тут фишка такая что страна нищая.Бабки надо где то брать для перераспределения социальщикам.А их все больше и больше этих самых пенсионеров.Вот такие аладушки Lips sealed
full member
Activity: 224
Merit: 106
Да по сути  даже и про легализацию крипты среди масс там нет ни слова, только в этом маленьком закрытом обществе ІТ-шников! Ну ок, пусть работают. А обычным людям от этого выгоды, кажись, маловато.
ну, все новации начинались и на первом этапе развивались в маленьком закрытом сообществе. Крипта - не исключение
full member
Activity: 280
я бы сказала, что лучшее в мире
пока что
full member
Activity: 193
member
Activity: 280
S O A R . e a r t h
Интересно как это в общем повлияет на экономику страны. Это наверное не только мне интересно, но и правительствам разных стран с слабой экономикой. Все будут наблюдать теперь за этой страной
Так по сути Беларусь сейчас является тестовой площадкой с легализированной криптовалютой. Если все сделают верно, то и другие страны подключатся несомненно.
А еще хочу добавить то, что первенство страны в легализации принесет им неплохой доход, от притока потенциальных клиентов с мира криптовалюты.
newbie
Activity: 210
да... судя по всем этим новостям Белорусия двигается вперед. можно не боятся и свободно зарабатывать на крипто валютах. Молодцы.
member
Activity: 114
Merit: 11
Для внедрения крипты нужно время.
Моя бабушка карточкой не умеет пользоваться, а когда рассказываю родителям про крипту то смотрят на меня как на ненормального.

Да, но люди сидящие на этом форуме думают, что все можно внедрить за год-другой, почему-то  Grin
member
Activity: 165
будем надеяться на лучшее. и что Беларусь будет достойным примером!)
member
Activity: 322
Крипту при нашей жизни не сделают средством оплаты, потому как пока безнал еще полностью ввести не могут, Белоруссия хоть и сделал шаг вперед, но до такого уровня ей далеко.
newbie
Activity: 131
Наччало положено скоро и до нас может дойдет . главное что бы препятствий в виде конских налогов.
jr. member
Activity: 81
Merit: 3
Для внедрения крипты нужно время.
Моя бабушка карточкой не умеет пользоваться, а когда рассказываю родителям про крипту то смотрят на меня как на ненормального.
member
Activity: 266
member
Activity: 532
Merit: 25
Да по сути  даже и про легализацию крипты среди масс там нет ни слова, только в этом маленьком закрытом обществе ІТ-шников! Ну ок, пусть работают. А обычным людям от этого выгоды, кажись, маловато.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Легализация криптовалюты в Беларуси,это не новость,это с ног шибательная реальность,которую поддержат на высшем уровне.
jr. member
Activity: 103
Merit: 5
Отлично) Молодцы братья! Батька смотрит на дальнюю перспективу.
А наша раша все думу думает))
Pages:
Jump to: