Pages:
Author

Topic: В Беларуси легализована криптовалюта - page 69. (Read 8069 times)

legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Я думаю это заслуга лично Лукашенка без него в Беларуси никто никакого даже маленького тело движения не сделает а тут такой шаг в будущее.
Действительно, молодец мужик! Освободить майнеров от налогов... Круто! Мне кажется этим самым он в будущем сможет привлечь майнеров с соседних стран.
Ага, с Китая все майнеры переедут, там биржи и ICO запретили, майнинг следующий. На Беларусь будет приходиться крупнейший мировой хэшрейт. Вот умора!)

Кстати, вполне возможно - Лукашенко давно готовился к приезду китайский товарищей - даже в аэропорту все дублируется на китайском. Он забыл, правда еще гражданство сделать за биткоины))
full member
Activity: 177
Merit: 100
Хоть один руководитель пост советского пространства чехлы снял!!! Уважуха!!!
member
Activity: 165
Merit: 10
это конечно хорошо, ноя бы не радовался раньше времени! как правило у нас ничего хорошего для людей не делается((( лучше быть настороже
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Удивила такая новость, Батька оказался умным и дальновидным политиком.
member
Activity: 532
Merit: 21
Я думаю это заслуга лично Лукашенка без него в Беларуси никто никакого даже маленького тело движения не сделает а тут такой шаг в будущее.
Действительно, молодец мужик! Освободить майнеров от налогов... Круто! Мне кажется этим самым он в будущем сможет привлечь майнеров с соседних стран.
Ага, с Китая все майнеры переедут, там биржи и ICO запретили, майнинг следующий. На Беларусь будет приходиться крупнейший мировой хэшрейт. Вот умора!)
member
Activity: 518
Merit: 11
member
Activity: 532
Merit: 21
Биржи белорусские есть? Едем в Белоруссию счета открывать в банках ))
А как же, такая тотальная легализация крипты и без биржи?! Заходите exrate. by до запуска 82 дня, на сайте идёт обратный отсчёт. Первая легализованная  биржа в таможенном союзе. Будет торговля поначалу в паре к бел рублю эфира и битка. Уверен что она неплохо разовьется на фоне направленности белорусского государства на цифровую экономику и ограничений в соседних государствах
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
full member
Activity: 324
Теперь запрет крипты в РФ практически невозможен! Между РФ и бульбочами нет физической границы. Как понимаю, любой россиянин сможет слетать в Минск, продать там свои битки и на полученные деньги купить квартиру в Москве или Феррари, абсолютно легально не заплатив ни копейки налогов (ведь в РБ продажа крипты не будет облагаться налогами совсем).
На самом деле в РФ скорее всего решили давно, что запрещать крипту не будут. Просто пока думают, как все грамотно расставить, чтобы самим не остаться с носом. Иначе Белорусь не стала бы принимать такие решения. Там все давно решено.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Если я правильно понял, майнерам дали зелёный свет. остальных берут под контроль, разрешая трейдить при условии регистрации в определённой зоне? получается зарегистрировался и платишь налог. А остальные видимо становятся вне закона. Так что двокий закон. Для криптоиндустрии в целом новость хорошая. Для граждан Беларуси, КМК
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Теперь запрет крипты в РФ практически невозможен! Между РФ и бульбочами нет физической границы. Как понимаю, любой россиянин сможет слетать в Минск, продать там свои битки и на полученные деньги купить квартиру в Москве или Феррари, абсолютно легально не заплатив ни копейки налогов (ведь в РБ продажа крипты не будет облагаться налогами совсем).
member
Activity: 420
REPUBLIA PRE-SALE : Aug 23rd
Знаете моя чёрствая прагматичная криптодушёнка не верит в это, а где есть более существенные доказательство, закон какой-нибудь, заявление министра финансов, что-нибудь мало-мальски внушающие доверие недоверчивым гражданам?
sr. member
Activity: 426
Merit: 250
Сколько новостей было из России, хоть и не хороших, с Украины шли интересные слухи, но только Беларусь все сделала как надо, реально вызывает восхищение такой грамотный шаг.
full member
Activity: 196
Merit: 102
Cегодня случайно наткнулся на эту новость на развлекательном сайте, думал тупой прикол, полез в новости и до сих пор не верится что это случилось, без лишнего пафоса и нытья, взяли и легализовали, фантастика.
До этого полгода мурыжили IT- сообщество страны, изучали опыт всего мира и писали этот декрет. Это был долгий сложный процесс. Но сейчас все ликуют!
но мурыжили по тихому, не так как в России к примеру, без кучи противоречащих друг другу обещаний, без нытья о опасности и т.д., все крипта сообщество по СНГ радо такому решению!
full member
Activity: 308
FRELDO - Unleash the power of service market
Cегодня случайно наткнулся на эту новость на развлекательном сайте, думал тупой прикол, полез в новости и до сих пор не верится что это случилось, без лишнего пафоса и нытья, взяли и легализовали, фантастика.
До этого полгода мурыжили IT- сообщество страны, изучали опыт всего мира и писали этот декрет. Это был долгий сложный процесс. Но сейчас все ликуют!
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
Play2Live presale starts on 25th January
newbie
Activity: 392
Merit: 0
Что-то мне не верится. Не в нашей стране..) Как появится сам текст документа, надо будет его хорошо изучить. А то очень подозрительно, как писал автор выше - налог на безработных есть, а на крипту - нет. Wink... Может он не для обычных смертных..
member
Activity: 89
Молодцы Белорусы, нефти газа нет, находят как бабки делать, вообще нравится эта страна, как маленькая Швейцария на постсоветском пространстве.
member
Activity: 308
Смотрите,  какие шикарные условия!!!
Белорусам разрешили обменивать токены, майнить их, продавать и покупать за белорусские рубли, иностранные валюты и электронные деньги. Более того, теперь можно дарить и завещать токены, а деятельность по майнингу, покупке и продаже криптовалют не считается предпринимательством.
Декларировать криптовалюты и доходы от операций с ними белорусам также не надо будет, а налоги с них платить не надо вплоть до 1 января 2023 года.
Даже не верится,  что в РБ на такое решились. Посмотрим, что дальше будет, а сейчас однозначно шикарная новость.

Да,  новость великолепная.  Может это будет примером для стран бывшего СНД.
member
Activity: 84
Биржи белорусские есть? Едем в Белоруссию счета открывать в банках ))
Pages:
Jump to: