Pages:
Author

Topic: Неподтвержденные транзакции - ГДЕ они - page 3. (Read 23777 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Если никто о транзакции не знает, значит либо она слишком долго висела у 'этих других' в mempry pool и выкинута как 'попытка флуда', либо по каким то иным причинам она не принята сетью (ошибочные/потраченные входы например).

Алгоритм передачи данных по mesh сети мне не известен, но скорее всего он избыточен, т.е. каждый клиент получив транзакцию:
1. проверяет ее на непротиворечивость в соответствии со своими данными (в т.ч. проверяет, не принял ли он ее от кого то еще)
 - сюда добавляются какие то алгоритмы с оценками, для выявления флудеров и лже-кошельков, которые набирают оценку клиентам и банят их по условию.
2. помещает в свой memory pool
3. и транслирует эту транзакцию всем остальным клиентам, к которым он на данный момент подключен (кошельки за NAT-ом обычно подключены максимум к 8-рым,.. а кошельки соло и пулов майниинга стараются подключиться к сотням клиентам и по возможности ко всем другим пулам)
 - этот момент трансляции для меня под вопросом... рассылается ли транзакция повторно (скорее всего нет), но ничто не мешает иннициировать эту расссылку самостоятельно.
При использовании офф. клиента можно восстановить кошелек из бакапа (копия до создания транзакции) либо отредактировать wallet.dat утилитами вида pywallet и повторно сгерерировать транзакцию.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
А с другой стороны, если в конце концов ответят - то все правильно будет. Будет тема, растолковывающая про то,"где они нах"
full member
Activity: 212
Merit: 101
а заголовок темы убойный вышел :-D
Ага, вопрос без вопросительного знака - самое то...
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Сделал транзакцию руками. Без включения комиссии (потому что в порядке эксперимента, да и вся транзакция - 300 мкБиткоин).
Киент (официальный v0.8.1.0-g34d62a8-beta) транзакцию принял. Теперь она висит в неподтвержденных - то есть висит в клиенте, а в сетевых сервисах информации о ней по ID не обнаруживается.
Соответственно, вопрос знатокам на уровне кишков системы - ГДЕ находится эта транзакция сейчас? Перефразируя вопрос - знает ли о ней только мой клиент, или существует некое виртуальное "место" в общей сети биткоин, где кучкуются такие вот транзакции, ожидающие включения в блок?
Следующий вопрос практический: Что с данной транзакцией произойдет дальше?
Перелопачивая инфу, пришел к выводу, что транзакции, при создании которых пожадничали включить комиссию - все-таки включаются в блок, но с задержкой. Но не уверен, что это актуально к настоящему времени. Плюс, не совсем ясен механизм такого отложенного включения - ведь если транзакции с включенной комиссией имеют приоритет - они, образно говоря, при появлении вклиниваются в середину всей очереди на обработку, отодвигая нищебродов назад. При достаточной активности появления новых транзакций нахождение бесплатных транзакций в конце очереди - практически бесконечно.
У меня два варианта развития событий - либо эта транзакция будет "бесконечно" висеть в неподтвержденных, в надежде, что когда-то и до нее дойдет очередь, либо существует некий временной лимит, после которого "заявка на обработку" транзакции будет отменена.
Есть вариант с попыткой повторной траты этих же самых денег - с включением комиссии, чтобы повторная трата получила высокий приоритет и "обогнала" первоначальную зависшую(правда, подозреваю, что тут мне понадобится другой экземпляр клиента - этот запрещает повторную трату уже на этапе создания транзакции). Но тут я тоже не совсем понимаю кишки - ведь конкурентная борьба между двумя тратами одних и тех же денег имеет смысл только в том случае, если обе траты включаются в разные варианты блоков - а здесь, вроде как, никакого включения в блок нет.
В общем, растолкуйте, пожалуйста.
ЗЫ.
ID транзакции (из клиента)
abcdd48f7dbdc355ee917fa5edaec54ce7ecb925282696709d299f736321790e

ЗЗЫ
а заголовок темы убойный вышел :-D
Pages:
Jump to: