Pages:
Author

Topic: Майнеры рвутся в Беларусь - page 2. (Read 691 times)

full member
Activity: 271
Merit: 100
Надеюсь и физикам дадут выводить битки в бел рубли.Тогда и трейдеры пойдут в Беларусь.А это огромный приток валюты что гуд.
full member
Activity: 854
Merit: 104
Скоро белорусы будут разговаривать на китайском?
hero member
Activity: 826
Merit: 501
Новость была в прессе, что майнят сейчас по деревням, выкупают дома типа в аренду или дачи и ставят там оборудование
Ну чего и следовало ожидать, зато ветхая недвижимость сейчас в ход пойдет. Да вообще все в ход пойдет, что лежало и пылилось никому не нужное ))
Вот именно, так что уже как минимум по этой причине не стоит говорить что Батя слишком рискует таким законом, он дал дорогу крипте и тем самым оживил рынок недвижимости.
member
Activity: 219
Merit: 13
Ну этого следовало ожидать...скоро все последуют их примеру
Кто "все"? Ну решил чувак контрабасом провезти немного лишнего, поймали. Через Украину надо было везти, там с таможней всегда можно договориться за недорого.
Я тоже думаю, что никто не начнет ломится вот так, незаконно с контрабандой. В конце концов в Белоруссию если кто-то и поедет, то те, кто хотят, как раз, работать честно т.к. все условия созданы.
member
Activity: 252
Merit: 10
Кто "все"? Ну решил чувак контрабасом провезти немного лишнего, поймали. Через Украину надо было везти, там с таможней всегда можно договориться за недорого.
member
Activity: 294
Merit: 21
Не верится мне во все это, какая то замануха, кто знает что сделает КГБ после того как все зарегистрируются и как изменится все в будущем
full member
Activity: 419
Merit: 109
думаю в Беларуси уже многие имущество, и уже много оборудования завезено из-за границы, прямо сейчас кому-то не повезло и его поймали. думаю такие случаи еще будут.

Выйдут из положения как завозить аккуратно, такие условия щадящие не остановят поток людей кто настроен по крупному майнить. Но даже если будут некоторых перехватывать и часть конфисковывать и новости делать из этого это не такие большие потери в сравнении с профитом. Не будет все гладко
full member
Activity: 546
думаю в Беларуси уже многие имущество, и уже много оборудования завезено из-за границы, прямо сейчас кому-то не повезло и его поймали. думаю такие случаи еще будут.
full member
Activity: 198
Новость была в прессе, что майнят сейчас по деревням, выкупают дома типа в аренду или дачи и ставят там оборудование
Ну чего и следовало ожидать, зато ветхая недвижимость сейчас в ход пойдет. Да вообще все в ход пойдет, что лежало и пылилось никому не нужное ))
member
Activity: 79
Merit: 12

Так и правильно. Цена на электричесвто ниже, тишина, покой, свежий воздух, в конце концов.  Grin
member
Activity: 238
member
Activity: 71
Tokens That Store Virtual Energy
member
Activity: 171
https://news.mail.ru/society/32105407/?frommail=1
На белорусско-польской границе изъята аппаратура для майнинга криптовалюты.По информации Брестской таможни, в отношении водителей-экспедиторов начаты два административных процесса по фактам недекларирования товаров.Как рассказали в таможне, в пункте таможенного оформления Козловичи при осмотре грузовика Mersedes, который следовал из Германии с грузом сантехники, с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса были обнаружены вложения в технологической нише полуприцепа.
Таможенниками был проведен досмотр автомобиля, в результате которого в полуприцепе обнаружили три ASIC-майнера для добычи криптовалют.
Любопытно, что спустя час было обнаружено еще три аналогичных устройства в грузовом автомобиле DAF, который возвращался из Польши в Беларусь без груза.
В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тыс. белорусских рублей. Исходя из количества, ассортимента и предназначения обнаруженные предметы не отнесены к товарам для личного пользования, — отметили в ГТК.
Майнеры изъяты таможней до решения суда.
Таможня напоминает, что норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.
по декларации скок заплатили бы ?
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Да сейчас в эту страну попрёт очень много людей у которых основная деятельность связана с криптовалютой. Это очень грамотный ход от государства для привлечения средств в страну.
Согласен, мало того что Лукашенко легализовал крипту, самое главное, что он сделал это первым на территории таможенного союза и вообще ЕАЭС.
member
Activity: 322
Merit: 12
НУ и не забывайте про украину там тоже нет налога на криптовалюту, таким образом две страны которых схватит эту лихорадку!!
вот Украине сейчас только засилья майнеров не хватало. С теми беспределами, что там творятся я бы там майнить точно не стал. А то по черепушке хлоп за углом и поминай, как звали )
а в РФ меньше шансов хлоп? я вас умоляю....если вы круный держатель или майнер. ней дай вам бог засветиться в РФ
Да в РФ меньше шансов. Взводы автоматчиков владельцев криптобирж не похищают.
Распиаренные случаи и не более... мало вы знаете за преступность, вы посмотрите на статистику, в больших городах жить намного опаснее чем даже на Кавказе. Также и тут.
jr. member
Activity: 147
Merit: 2
НУ и не забывайте про украину там тоже нет налога на криптовалюту, таким образом две страны которых схватит эту лихорадку!!
вот Украине сейчас только засилья майнеров не хватало. С теми беспределами, что там творятся я бы там майнить точно не стал. А то по черепушке хлоп за углом и поминай, как звали )
а в РФ меньше шансов хлоп? я вас умоляю....если вы круный держатель или майнер. ней дай вам бог засветиться в РФ
Да в РФ меньше шансов. Взводы автоматчиков владельцев криптобирж не похищают.
member
Activity: 322
Скоро Белоруссия станет самой продвинутой страной в отношении криптовалюты, если уже начали ловить с оборудованием на границе, то это уже сигнал к тому, что тут стала очень благоприятная обстановка для майнинга и крипты в целом.
Белоруссия скорее не самая благоприятная, а самая первая страна... да и никто не знает, что будет завтра в той же Белоруссии, может возьмет Батька и в один момент конфискует все в пользу государства.
member
Activity: 189
Этого стоило ожидать. Чего стоит пять лет беспошлинного майнинга.  Скоро в Беларуси будет проживать много китайцев.

Китайцам далековато и в Китае майнеры чувствуют себя вполне хорошо хотя бы из за того что технику не надо далеко возить и гарантийные случаи легко решаются. Думаю что майнеры с Европы и стран СНГ в первую очередь будут пытаться поставить фермы в Белоруссии.

Вот власти и решат вопрос по загрузке БелАЭС. А то писали, что ее мощности окажутся не востребованными. Белорусам не надо будет соседям электричество по дешевке втюхивать, майнеры все купят втридорога  Cheesy
member
Activity: 175
Как я и предполагал что попрут через границу к нам с асиками)))
Да прямо так и поперли. Кто-то купил три асика с целью перепродажи, а новость раздули, что прямо толпы зомби лезут майнить к бацьке.
Сколько стоит киловатт-час электроэнергии в Беларуси?
member
Activity: 219
Merit: 13
Скоро Белоруссия станет самой продвинутой страной в отношении криптовалюты, если уже начали ловить с оборудованием на границе, то это уже сигнал к тому, что тут стала очень благоприятная обстановка для майнинга и крипты в целом.
Интересно, кто может поехать в Белоруссию, ведь не все на такое будут готовы, наверное жители стран СНГ, остальным может быть слишком непривычно, хотя бы из-за языка.
Да язык то они все русский знают, это же СНГ, вот интересно как там с визой кто нибудь в курсе? нужна она при въезде в Белоруссию или не нужна?
Ну так я и говорю что это не составит труда только жителям СНГ, но для жителей других стран это будет проблемой, да и не только это, культура, погода, менталитет. Майнеры почему и смотрят, часто, в сторону Азии, тот же Таиланд, Вьетнам, Ю. Корея... там как-то попроще со всем этим, да и по приятнее в целом.
Pages:
Jump to: