Недавно один из пользователей Reddit опубликовал свою теорию по спекуляции криптовалютами.
У меня довольно сумасшедшая теория, которой я хочу с вами поделиться, надеюсь, она не вызовет много возражений.
Странная позиция. Важно не количество возражений, а качество.
Разве не странно, что большинство пампов касается дешевых монет, которые стоят меньше $ 10 за единицу?
Нет, не странно. Их тупо больше.
Распространяются слухи о надувании пузыря.
Чтобы говорить о пузырях достаточно знать исторические примеры.
Не обязательно для этого играть на понижение. Просто попытка заявить о себе.
Они понимают, что опуская цену биткоина вниз, они отпугнут новых инвесторов, ведь многие осознают, что у валюты бесконечный потенциал роста.
Перевод не верный? Как они отпугнут, если многие осознают "бесконечный потенциал роста"?
Это психология. Ведь многие верят, что однажды монета за $ 1 может дойти до $ 15000. Поэтому, если институциональные инвесторы начнут скупать огромное количество этих «дешевых» монет, которые благодаря этому получат широкую известность, они смогут аккумулировать огромное количество биткоинов без каких-либо колебаний его цены, потому что альткоины торгуются в паре с биткоином! Если вы хотите в четыре раза увеличить количество биткоинов, вам гораздо легче прокачать небольшую дешевую монету и продать ее, чем снижать стоимость биткоина в 4 раза, чтобы купить за доллары США аналогичное количество монет.
Вот если не брать рассуждения о цене монеты. То в целом, да, на раскрутке альтов можно делать хорошие битки. Но там свои сложности.
Хороший пузырь надуть сложно, нужны большие объёмы, нужна поддержка в стакане, нужна реклама. При пампе в 10х думаете крупный ранний инвестор x10 делает? Нет, гораздо меньше. Объёмы не позволяют.
Вслед за этими всплесками альткоинов, каждый раз, когда биткоин готовится пробить очередную стену на продажу, на рынке тут же начинают снижать его цену. Для меня это очевидная стратегия по сдерживанию роста цены биткоина, которая помогает накапливать BTC за счет пампа альткоинов.
Это может оказаться всего лишь домыслами. Биткоин вырос в пару десятков раз. Конечно, факт, что кто-то тупо фиксится здесь не рассматривается. Всего же х20, кто в здравом уме будет фиксить? Ага?
Я заметил ордер по XLM на $ 1 млн., который поднимался по мере роста цены. Станет ли нормальный человек при таких условиях покупать XLM? Теоретически это возможно, но я в этом сильно сомневаюсь.
Это может быть средний жирности хомячок. Легко.
Я знаю, что это кажется диким, но если моя теория верна, то в какой-то момент нас ожидает фантастический дамп альткоинов и гигантский всплеск биткоина.
Биткоину тяжело будет набирать дальнейшие иксы и даже если он это сделает, и альты сильно просядут, то потом снова отрастут.
Ибо на альтах делают большие деньги. И от этого никто не откажется.
Не так просто выйти большим объёмом из альтов. Да и на поезд по битку можно не успеть. Всё сложно, чем больше рынок, тем больше независимых участников.