если бы я заработал бы то только туда и инвестировал бы.
А какова цель инвестиции?
- 1) Продажа по факту достижения стоимости крипты до "нужного" значения.
- 2) Возможность анонимно накапливать и тратить.
- 3) Завтра закину 1 000 $ и через пять лет куплю квартиру в Москве.
- 4) Только при помощи криптовалюты имеется возможность выгодно инвестировать в перспективные стартапы, которые к достижению мной пенсионного возраста принесут мне достаточное для жизни количество средств.
для меня приемлем пункт 1 и пункт 4, вот уже два года покупаю криптовалюту , когда совершаю покупку всегда малую часть приобретенных токенов откладываю на пенсию, а большую часть продаю при достижении нужного ценового значения , но стал всё чаще замечать что немогу дождаться нужного значения и продаю в момент когда мне хочется что нибудь приобрести за фиатные деньги а со временем желаний становится всё больше и больше.
Хотите совет? Отложите необходимую для трейдинга сумму и не трогайте ее. Снимайте в случае надобности только прибыль. Как заработную плату. Это дисциплинирует желания
А вкладывать в какие-либо ICO не планируете?
Прежде чем потратить деньги на покупку цифровых монет, узнайте насколько рискованны такие инвестиции, каких результатов можно от них ожидать в какую валюту выгоднее вкладывать средства чтоб не остатца с нулем.
Честно говоря, чтобы не "остатца" с нулем надо соблюдать соотношение риска. Т.е. предположим, что вы кладете деньги на депозит и гарантировано получаете некий маленький %, со 100% гарантией вложенных средств.
Теперь соотнесите этот процент (допустим 10% доходности) с риском. Т.е. Если вы вложите 1 000 р. в предприятие обещающее (вы так предполагаете) доходность 1000%, то будьте уверены -ваша инвестиция скорее всего будет утрачена, т.к. риск будет равен 100%. Значит вторую инвестицию в 1 000 р. сделайте в предприятие которое обещает 100% доходность. Тут вероятность потери средств 10%. А третью с доходностью в 50%.
Таким образом распределите риски. Можно рисковать, т.к. всегда остается шанс вывести средства в пике, и даже если 100% и 50% инвестиция сработает (пускай даже на каком-то этапе вы выведете средства), вы как минимум останетесь при своих. Ну если повезет, то много заработаете