Pages:
Author

Topic: 雑談スレ - page 15. (Read 31526 times)

full member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
May 23, 2018, 02:18:54 AM
どこかには書いてあると思うのですが、質問させてください。
bitcointalkのIDはどこを見たら分かるのでしょうか?
スレ等でご自分の名前をクリックするとプロフィール欄に飛びますそこのURLをご覧ください。
これがjbaltleafさんのIDです(ID:1676469)。
https://bitcointalksearch.org/user/jbaltleaf-1676469
newbie
Activity: 11
Merit: 0
May 23, 2018, 02:08:48 AM
どこかには書いてあると思うのですが、質問させてください。
bitcointalkのIDはどこを見たら分かるのでしょうか?
full member
May 22, 2018, 12:16:05 PM
日本では既に日付が変わっていますが、本日5月22日は『Bitcoin Pizza Day』です。
世界で初めてBitcoinによる取引が成立した日ですね。2010年当時、ピザ2枚と10000BTCが交換されました。

LedgerがPizza Dayを記念した限定版Ledger Nano Sを出してたりします・・・笑
https://www.ledgerwallet.com/products/ledger-nano-s-pizza-day

最近ではMonacoinやVergeが攻撃を受け、これまで崩れる事の無かったブロックチェーンの信頼性、優位性を疑う声が出てきました。
しかし悲観する事はありません。今ある問題と向き合い、それを解決するのがBitcoinTalkを始めとしたコミュニティです。
インターネット黎明期のように、問題を一つ一つ解決していくことでいつか暗号通貨は無くてはならない存在へとなるでしょう。暗号通貨の未来を信じて Wink
おお、カラー的には好きですけど結構高いですね。。
通常verより5000円増しだからか、そこまで売り切れるのも早くなさそうです。
でもせっかくなので、ピザにちなんで2枚くらい購入しようかな Grin
(通常verは100万本以上売れているらしいので、限定版が2000本程度だとすると希少価値はそこそこありそうです。)
sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
May 22, 2018, 10:44:59 AM
日本では既に日付が変わっていますが、本日5月22日は『Bitcoin Pizza Day』です。
世界で初めてBitcoinによる取引が成立した日ですね。2010年当時、ピザ2枚と10000BTCが交換されました。

LedgerがPizza Dayを記念した限定版Ledger Nano Sを出してたりします・・・笑
https://www.ledgerwallet.com/products/ledger-nano-s-pizza-day

最近ではMonacoinやVergeが攻撃を受け、これまで崩れる事の無かったブロックチェーンの信頼性、優位性を疑う声が出てきました。
しかし悲観する事はありません。今ある問題と向き合い、それを解決するのがBitcoinTalkを始めとしたコミュニティです。
インターネット黎明期のように、問題を一つ一つ解決していくことでいつか暗号通貨は無くてはならない存在へとなるでしょう。暗号通貨の未来を信じて Wink
newbie
Activity: 2
May 21, 2018, 11:19:52 PM
はじめまして
RPXをNEOTrackerに移動させたのですが、見るたびに数量が違っていたりしていたのですが(不安定かわからないですが)
おすすめのwalletはありますか?
HBV
newbie
Activity: 26
Merit: 4
May 20, 2018, 08:14:46 PM
はじめまして。エアドロップ始めて色々やった結果ここにたどり着きました。
よろしくお願いします。
ID、パスワードなど登録する毎に増えてきて管理が大変になってきました。
おススメのアプリがあったら教えていただければ嬉しいです Cheesy
FranzというアプリはTwitter, telegram, discord, slackなどまとめて管理できるので便利ですね。あとはシンプルにExcelなどで管理するしかないかと思います。
Bitcointalkは5ちゃんねるやAskMonaなどとは異なりルールがありますのでまずはこちらのスレッドをご覧ください。
Bitcointalkのルール、ガイドライン、FAQ
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcointalkfaq-2966475
早速ありがとうございました。参考にさせていただきます Cheesy
1日前のやり取りですので届くかわかりませんが…

パスワード管理ツールに関しては以前なら「1Password」という素晴らしいサービスがあったのでオススメしていたのですが、少し前から買い切り型ではなく月額課金制になってしまい、導入に抵抗感のある方が増えてしまったと思っています。

ですので代替サービスとして「keepass」をオススメします。こちらは完全無料です。

https://keepass.info/download.html

Japanse language ファイルを別途DLする必要があり、またPCに加えてスマホでも使用するためにはDropboxのような外部クラウドでデータベースファイルを管理して同期させる等やや手間がかかりますが、主要SNSやチャットツールに加え、WebWallet、各仮想通貨取引所、電子メール、youtube、AmazonといったどんなもののID/パスワードも管理できますので、一考に値するのではないかと思われます。

ただしこれはあくまでパスワード管理ツールですので、snccさんが薦めてくださっていたFranzのような一画面で各ツールをまとめて利用できるような機能はありません。どちらかを利用するというよりは、併用のほうがより便利さに磨きがかかるかと考えます。
newbie
Activity: 105
May 20, 2018, 06:00:48 PM
HoweyCoinsの署名を装着完了しました Grin
利益が間違いなく出る暗号通貨のため今後が楽しみです。
元々はBitcointalk管理人のtheymosが英語のスレを立てたようですが、
日本語のスレも最近以下の通りできたため、
当掲示板に参加されたばかりの方も情報を収集しやすいかもしれませんね。

[ANN][PRE-ICO]HoweyCoins: BitcoinTalkで唯一公認のICO - 確実な利益を約束 -
素晴らしいですね~

私も早速署名変更しました。一人でも多くの人にHoweyCoinsを知ってもらいたいですからね。
BitcoinやEthereumを超えるかもしれない、アメリカ政府公認の一大プロジェクトです。皆で幸せになりましょう! Cheesy
アメリカ政府もいいセンスしてますね~ Grin
ぜひ、みんなで見るべきプロジェクトですね!
アメリカ政府公認なんてものがあるんですね Shocked
見物ですね!
newbie
Activity: 6
May 20, 2018, 11:49:04 AM
はじめまして。エアドロップ始めて色々やった結果ここにたどり着きました。
よろしくお願いします。
ID、パスワードなど登録する毎に増えてきて管理が大変になってきました。
おススメのアプリがあったら教えていただければ嬉しいです Cheesy
FranzというアプリはTwitter, telegram, discord, slackなどまとめて管理できるので便利ですね。あとはシンプルにExcelなどで管理するしかないかと思います。
Bitcointalkは5ちゃんねるやAskMonaなどとは異なりルールがありますのでまずはこちらのスレッドをご覧ください。
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcointalkfaq-2966475

早速ありがとうございました。参考にさせていただきます Cheesy
hero member
Activity: 536
Merit: 513
May 20, 2018, 11:33:53 AM
よろしくお願いします。
newbie
Activity: 6
May 20, 2018, 11:27:49 AM
よろしくお願いします。
newbie
Activity: 120
May 20, 2018, 05:52:51 AM
元々はBitcointalk管理人のtheymosが英語のスレを立てたようですが、
当掲示板に参加されたばかりの方も情報を収集しやすいかもしれませんね。

[ANN][PRE-ICO]HoweyCoins: BitcoinTalkで唯一公認のICO - 確実な利益を約束 -
素晴らしいですね~

私も早速署名変更しました。一人でも多くの人にHoweyCoinsを知ってもらいたいですからね。
BitcoinやEthereumを超えるかもしれない、アメリカ政府公認の一大プロジェクトです。皆で幸せになりましょう! Cheesy
アメリカ政府もいいセンスしてますね~ Grin
ぜひ、みんなで見るべきプロジェクトですね!
sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
May 19, 2018, 11:43:59 PM

素晴らしいですね~

full member
May 19, 2018, 10:52:37 PM

newbie
Activity: 1
May 19, 2018, 10:15:03 PM
こんにちは

最近、海外の大学生サークルがエアドロップのみで1億円相当荒稼ぎしたというニュースを見て、エアドロップを始めました。
member
Activity: 300
Merit: 10
May 19, 2018, 05:28:12 PM
wavesトークンが安くて便利と思ってましたが、イーサトークンの方が値上がりする傾向にあるような気がします。
奏コインの強さにビックリしました。

イーサの時代がまだまだ続きそうです。

wavesトークンだと自動的にwaves建てで上場されてしまうので安くなる傾向にある感じです。
それに加えてCoinExchangeなどではwavesベースのトークンは対応していないため、他の取引所に上場できないんです。
現在ではおそらく唯一、CryptalDash Exchange のみがwavesベーストークンの上場が可能になっているようです。

今後他の取引所も上場が可能になれば、wavesトークンの価値も上がるかもしれません。
もちろん同時にwaves自体の価格も上昇すると予想されます。
今後を期待してwavesを集めておく・・・のも一興かもしれません。
利便性と手数料の安さから、第二のイーサリアムになる可能性は十分あります。
jr. member
Activity: 96
Merit: 1
May 19, 2018, 03:59:33 AM
wavesトークンが安くて便利と思ってましたが、イーサトークンの方が値上がりする傾向にあるような気がします。
奏コインの強さにビックリしました。

イーサの時代がまだまだ続きそうです。
newbie
Activity: 17
May 17, 2018, 04:21:10 AM
上の方もおっしゃってますが、登録だけなら無料なので全部開設しておくのが良いです。
Zaifは数日前不正出金問題で仮想通貨の出金を停止していました。
登録してある取引所が一つだけで上記のようなことが起きると身動きが取れなくなります。
初めまして Smileyこちらのスレへの投稿は初めてとなります。
全くの初心者のため、このような情報が大変助かっております。
早速開設したいと思います Roll Eyes
newbie
Activity: 4
May 16, 2018, 09:00:42 PM
Bitcoinや暗号通貨は勿論、その他界隈の話題等、自由に書き込んで下さい! Wink
お初です。
NEOのWalletでスマホでオススメのものなどなにかございますか?
こんにちは Smiley
NEOのスマホ用ウォレットは「NEO APP」が公式としてあるものの使い勝手が悪くそこまでお勧めできません。
(その他非公式のものもありますが安全上こちらもお勧めできるものでなく、結論として良いスマホウォレットはありません。)
そのため、現状で簡単・便利に使うには公式の「NEON wallet」がおすすめです。
Ledger nano S等とも連携可能なので、NEOの枚数が増えた時にも安心して使えますし、GASも都度都度貰えますよ!
なお、何か議論・質問等したければ以下のNEO専用スレでした方が返答率が高いかもしれません。
NEO(NEO)-ネオ総合

回答ありがとうございます
neon Wallet使用します!
またNEO専用のURL教えていただきありがとうございます!
full member
May 16, 2018, 08:51:31 PM
Bitcoinや暗号通貨は勿論、その他界隈の話題等、自由に書き込んで下さい! Wink
お初です。
NEOのWalletでスマホでオススメのものなどなにかございますか?
こんにちは Smiley
NEOのスマホ用ウォレットは「NEO APP」が公式としてあるものの使い勝手が悪くそこまでお勧めできません。
(その他非公式のものもありますが安全上こちらもお勧めできるものでなく、結論として良いスマホウォレットはありません。)
そのため、現状で簡単・便利に使うには公式の「NEON wallet」がおすすめです。
Ledger nano S等とも連携可能なので、NEOの枚数が増えた時にも安心して使えますし、GASも都度都度貰えますよ!
なお、何か議論・質問等したければ以下のNEO専用スレでした方が返答率が高いかもしれません。
NEO(NEO)-ネオ総合
newbie
Activity: 4
May 16, 2018, 11:34:24 AM
お初です。
Pages:
Jump to: