Pages:
Author

Topic: Налог на криптовалютные доходы - page 2. (Read 726 times)

member
Activity: 212
Merit: 10
Обнадеживает, что есть поручение президента разработать и урегулировать на законодательном уровне. Будем ждать и пока не декларировать))  Grin
full member
Activity: 230
Merit: 250
С чего только государство не берет налоги. Они лучше бы что-то для людей сделали, а после брали налоги.
Государство уже не знает как обобрать народ. Оно и цены повышает на бензин, транспорт, продукты - а народ все живой да живой. Хотя нефти и газа достаточно чтобы обеспечить нормальную жизнь народу, а не воровать по карманам. Оставьте хоть криптовалюту в покое! Дайте людям заработать!
В правительстве сидят не те люди которые что-то захотят пустить мимо своего кармана. Сомневаюсь что им есть какое то дело до обычного народа.
member
Activity: 83
Merit: 11
A New Digital Streaming Reality
Ну если деньги заработанные с нуля и их много то я думаю налог можно и заплатить не жадничать!!
newbie
Activity: 21
Merit: 0
С чего только государство не берет налоги. Они лучше бы что-то для людей сделали, а после брали налоги.
Государство уже не знает как обобрать народ. Оно и цены повышает на бензин, транспорт, продукты - а народ все живой да живой. Хотя нефти и газа достаточно чтобы обеспечить нормальную жизнь народу, а не воровать по карманам. Оставьте хоть криптовалюту в покое! Дайте людям заработать!
newbie
Activity: 12
Как по мне,чем меньше власти лезут в крипту тем лучше)
newbie
Activity: 49
В скором времени я думаю что могут и добраться к народу и обложить.... 
full member
Activity: 891
Merit: 100
Oikos.cash | Decentralized Finance on Tron
full member
Activity: 198
Merit: 100
Россияне должны подсчитывать налог самостоятельно и предоставлять в налоговую соответствующую декларацию. Удобно  Cheesy а вообще конечно пока мало понятного, наверное, даже им самим.
member
Activity: 392
Выпустят закон - будем придерживаться его. пока что об этом думать, всему твое время
все равно огромное количество людей будут обходить этот закон, дальше все обменник обяжут проводить обязательную верификацию пользователей
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 189
Налогом можно обложить только матерьяльные ценности а так как крипта не являеться офицально валютой то и наложить нолог пока нельзя.

Согласен. Но придумают либо дополнительную поправку, либо что-то подобное,  чтобы ободрать.
Чтобы что-то адекватное придумать - государству придется вести диалоги с биржами полюбому.
full member
Activity: 812
Merit: 102
Как купить недвижимость за вырочку с крипты если уплатить налоги с нее нет возможности? Даже если я как-то обналичу пару лямов, то при покупке хаты меня разве не прижмут с вопросами?

Взяли в долг под расписку у Иванова И.И. + в школе родители давали на завтраки, я с тех времен копил + родственники дали денег, тоже можно расписку написать. Также вариант, чтобы работающий родственник с большим стажем работы, купил квартиру на Ваши деньги и оформил на Вас дарственную. Плюс налоговая не интересуется фактом приобретения их больше интересует факт продажи.
newbie
Activity: 2
Как купить недвижимость за вырочку с крипты если уплатить налоги с нее нет возможности? Даже если я как-то обналичу пару лямов, то при покупке хаты меня разве не прижмут с вопросами?
full member
Activity: 812
Merit: 102
При чём здесь налоги вообще? Банки к налогам не имеют никакого отношения (за исключением случаев описанных выше)

Если выводить сейчас большие суммы денег, то банк блокирует счет приравнивая это к отмыванию денег.
В случае, если будут введены налоги на криптовалютные доходы, то не будет проблем с разъяснением банку о происхождении денежных средств. И в дальнейшем у налоговой не будет вопросов, откуда у Вас яхты, ламбы и виллы.

P.S. Имелось в виду отстегивать налог государству, а не банкам.
newbie
Activity: 112
Навряд ли государство без выстаиваемых отношений с биржами что то придумают.
newbie
Activity: 6
Пока рано паниковать, пусть закон примут, а там видно будет. Для того, чтобы уйти от налогов думаю способы всегда найдутся.
member
Activity: 89
Действительно. Зачем раньше времени паниковать и обсуждать то чего еще нет в природе. Выдвинут, обсудят, примут...потом видно будет. В любом случае власти обязаны реагировать, чтобы вся крипта не ушла в глухую тень.
member
Activity: 276
Думаю, пока рано паниковать. Все обсуждение на тему "как оно будет после вступления в силу закона" подобно гаданию ан кофейной гуще. Никто не знает не только, как этот закон будет работать, но и что в нем вообще будет написано.
Относительно полного запрета криптовалюты я сомневаюсь. Это же такая кормушка для государства, это же столько налогов можно получить и перестать, наконец, тянуть деньги из пенсионного фонда. Нет, сомневаюсь, что майнинг и оборот крипты прикроют. Слишком лакомые кусочки.
newbie
Activity: 40
Налоги и по фиксированной ставке можно платить

Были бы ставки, так почему не оплатить. Сделают законно мы и будем закона придерживаться
newbie
Activity: 19
Налоги и по фиксированной ставке можно платить
Pages:
Jump to: