Pages:
Author

Topic: Из-за чего обвалился рынок криптовалют? - page 4. (Read 574 times)

member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Думаю не только из-за Кореи и Китая, это киты криптовалюты опять устроили качели для скупки по дешевке.
newbie
Activity: 10
Merit: 0
Я думаю, с каждым днем будет только хуже, но я не ванга. Думаю нужно успеть слить пока совсем не поздно.
full member
Activity: 335
Merit: 111
Новостной фон, и корекция сделали свое дело, время закупов   Smiley
ДА, похоже это уже последняя сливная неделя. Если посчитать, то ровно месяц как начали слив.
member
Activity: 62
Merit: 10
Повторяется история с МММ, нереально завышенная цена токена, запрет в Китае, биржевая паника, вывод средств и итог - курс 10к, завтра будет хуже...
МММ тут каким боком? Никаких сходств и абсолютно разная природа вещей.
member
Activity: 115
Merit: 100
Повторяется история с МММ, нереально завышенная цена токена, запрет в Китае, биржевая паника, вывод средств и итог - курс 10к, завтра будет хуже...
member
Activity: 72
Merit: 20
Universa the blockchain that will change the World
Новостной фон, и корекция сделали свое дело, время закупов   Smiley
Dek
full member
Activity: 574
Merit: 100
Еще одна из версий и скорее всего так и было, что была экспирация контрактов и можно смело предположить что волл стрит играл на понижение, этим кстати и обьясняется ряд фейковых новостей которые начали появляться за пару дней до экспирации.
newbie
Activity: 3
Merit: 0
С 16 января рынок из привычной уже за последний месяц зеленой и отрадной зоны перешёл в красную, и за два дня он потерял почти 50% своей капитализации, если считать от значения, которого она достигала на пике (в первых числах 2018 года капитализация всех активов по данным CoinMarketCap достигала в отдельные моменты $800 млрд, 17 января этот показатель упал до $460 млрд.).

Одной из главных теорий, объясняющих такое резкое и сокрушительное падение, стало мнение, о том, что это реакция рынка на негативные новости из Южной Кореи и Китая — одних из главных мировых участников крипторынка. Напомним, что на прошлой неделе активно распространялись новости о возможном запрете всех криптовалютных бирж в Южной Корее, а в Китае власти прямо заявили, что планируют заблокировать доступ к локальным и глобальным биржам.

Плохие новости из Азии
Влияние этих двух азиатских криптовалютных гигантов на рынок сложно переоценить — на Корею и Китай приходятся настолько существенные объёмы торгов, снижение которых тащит за собой весь рынок, что и произошло в последние два дня.

Этот момент отметили несколько аналитиков с громкими именами в их числе Мэти Гринспен аналитик компании eToro. Он заметил, что кроме как в указанных выше азиатских странах, объёмы торгов снизились еще и в Японии.

«Как было отмечено, в последние дни в Южной Корее и Японии наблюдается явный тренд на снижение объёмов торгов. Накануне был небольшой скачок вверх, но это ничто по сравнению с тем, что мы могли наблюдать в ноябре или декабре», — написал Гринспен в своём письме инвесторам 17 января.

Свои слова он подтвердил двумя графиками с Cryptocompare, на которых ясно видно, как сильно упали объёмы торгов в Японии и Корее.
Pages:
Jump to: