Всем привет.
Допустим, я ищу команду разработчиков, да именно "допустим".
Давайте представим, что у меня есть простая и гениальная идея по внедрению блокчейна в какую-нибудь фигню. Также представим, что у меня есть финансирование, которого хватит на команду менеджеров, офис, оборудование, рекламу и т.д. чтобы забабахать ICO.
То есть я гуманитарий с идеей, который понятия не имеет, как мне эту идею организовать с технической точки зрения. Соответственно, мне нужны разработчики. Каковы мои дальнейшие действия? Судя по веткам на форуме, обычно это происходит так:
1. - В чем заключается твоя идея?
- Не скажу, ты ведь ее спокойно сопрешь.
2. "О, очередной дурачок, плати мне кучу бабла, я все равно делать ничего не буду, потому что ты не поймешь делаю я что-нибудь или не делаю"
3. - Я очень крутой маркетолог, продвину твое ICO.
- А я крутой пиарщик, миллиону ICO уже помог взлететь.
- Я кто угодно, только не разработчик, но я сделаю из твоего ICO конфетку.
4. Мы охренительно крутая компания, которая проведет ICO под ключ, но в 5 раз дороже, чем ты делал бы это сам.
Ну это все ладно, ребята, кто-нибудь сможет объяснить мне по какой схеме вообще строится сотрудничество?
Допустим, я нахожу человека, честного человека, который будет хотеть работать над проектом за зарплату, что происходит дальше? Не забывайте, он честный человек, который не будет говорить: "о, для того, чтобы прикрутить эту фишку, мне в команду нужен еще один человек". А потом зовет своего друга, тот целый день сидит имитируя бурную деятельность и бегает на перекуры, ничего не в итоге не делает, а зарплату они потом пилят. Который не будет говорить, что якобы нужно такое-то такое-то оборудование, которое он закупает в три раза дешевле, чем в итоге стоит в счете.
Или еще лучше, ребята-айтишники с идеей, но с недостаточным количеством средств, которые будут работать на партнерских условиях. Неужели у всех команд есть достаточное количество денег на ICO? Я в этом очень сомневаюсь. Ну так вот, нахожу я этих ребят (или они находят меня), мы договариваемся, что ICO на мне, а вся техническая часть на вас (сайт, приложение ios\android, внедрение блокчейна) А если на мне ICO, а на вас MVP? Идиллия.
Какого рода специалисты вообще нужны? Блокчейн-разработчик, разработчик десктоп-версии, разработчик мобильного приложения, фронт-энд, бэк-энд, фулл-стак? Кто вообще все эти люди?
Где они будут работать? Нужно ли закупать железо? Сколько вообще стоят услуги такой команды?