p.s. геотермальная энергетика еще веселее чем солнечная/ветряная
веселей то она веселей, но если реально будете что-то геотермальное делать, начнутся разные очень веселые истории, например когда на выходе имеем 1кВт, а на собственные нужды уходит 3-5кВт. всякие бутановые и фреоновые циклы таки требуют недешевого обслуживания, и т.д.
а поликристаллических ФЭ с ибея у меня уже валяется коробка, они не требуют ничего на собственные нужды (есть солнце - есть ток, нет солнца - ну и хрен с ними), обслуживание - протереть панель от пыли тряпочкой раз в пару месяцев.
про РИТЭГи в плане экологии очень уместно упомянули выше, стронций он конечно куда экологичнее кремния
насколько я знаю поликристаллические ФЭ делают из отходов кремниевой промышленности, насколько этот процесс экологичен х.з., здесь предлагаю не закапываться в технологии изготовления ФЭ, а рассматривать варианты майнинга либо из вознобновляемых источников, либо с потреблением на порядок ниже текущих значений (0,1Вт/Гх и ниже), либо с рекуперацией затрачиваемой на майнинг энергии (тот же бойлер/обогреватель).