Pages:
Author

Topic: Холдить или трейдить? - page 4. (Read 750 times)

member
Activity: 504
Merit: 10
April 17, 2018, 03:14:23 AM
Можно большую часть своего портфеля держать в холд (перспективные монеты, с ильными проектами). А часть можно выделить на трейд, потеря которой не будет сильно бить по кошельку, и прибыль диверсифицировать.
newbie
Activity: 168
Merit: 0
April 17, 2018, 02:38:11 AM
если трейдить не получается то купи и жди пока вырастит
jr. member
Activity: 62
Merit: 1
April 17, 2018, 02:26:39 AM
трейд - работаешь
ходл - зарабатываешь
member
Activity: 322
Merit: 10
April 17, 2018, 02:15:45 AM
Мне кажется, это зависит от ситуации на рынке. Если рынок падающий и предпосылок доя разворота нет, то холдить лучше не стоит. Но и при торговле против тренда нужно быть очень осторожным, это очень рискованно.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
April 16, 2018, 09:53:19 PM
а что мешает совмещать? в плане что инвестируйте на долгосрок и пока ждёте роста монет - учитесь трейдить, на маленьких суммах. всему можно научиться, зачем терять время, пока холдишь
newbie
Activity: 91
April 16, 2018, 08:39:52 PM
Холдить это надо брать кошелек какой то крипты, и прям его лет на 5 откладывать, и вообще не смотреть за ее курсами, а так с ума сойдешь с этой волотильностью. А обычно все холдеры ждут 2 месяца потом пордадут в низу и говорят что крипта зло) я сам пару раз так делал)
hero member
Activity: 952
Merit: 500
April 16, 2018, 05:56:49 PM
У меня похожая ситуация, за месяц до роста битка, продал все и вывел. Сейчас другая тактика.
Ну зачем же все выводить? Я вот всегда даже если очень сильно хочется продать все на пампе, оставляю процентов 30% и в большинстве случаев такой подход приводит к успеху.
newbie
Activity: 49
April 16, 2018, 05:34:33 PM
У меня похожая ситуация, за месяц до роста битка, продал все и вывел. Сейчас другая тактика.
newbie
Activity: 22
Merit: 2
April 16, 2018, 04:58:56 PM
Пробовал трейдить как сам, так и по сигналам платным, аж с двух разных каналов в телеге. Итог таков, когда пытался торговать по сигналам, рынок падал и получилось так, что я стал инвестором хреновой кучи альтов. Только недели 3 назад у меня потихоньку начали продаваться позиции, которые были куплены месяца 3 назад, а то и дольше. Короче торговать по сигналам надо тоже с головой и знать хотя бы как ищутся банальные уровни поддержки и сопротивления, а так же как работать с индикаторами Volume, MACD, BOLL и EMA. Это всё нужно для того, чтобы понять стоит ли именно в этот момент входить в сделку, как только сигнал появился или лучше подождать пока цена опустится до очередного уровня поддержки и на отскоке войти в сделку при еще более выгодных условиях. Либо вообще не входить в сделку, т.к. многие каналы дают сигналы для того, чтобы пропампить ту или иную монету и самим закрыться с хорошими плюсами. Короче практика с сигналами не увенчалась успехом. Пока была адская корректировка и всё валилось прямиком на 9й круг ада, я начал шерстить всякие информационные источники, впитывал просто тонны инфы на протяжении почти 2х месяцев. Начитался всего, чего только можно и нельзя, по индикаторам, по тех. анализу, по прочей всякой хрени. В итоге сейчас рынок вроде стабилизировался более или менее, разные альты стреляют каждый день на 15-30% и я решил потрейдить сам, с моими как я думал "НЕРЕАЛЬНЫМИ" знаниями в трейдинге, коими я засерал свой мозг целых 2 месяца практически каждый день. Итог меня не очень порадовал. Да, бывают сделки, которые закрываются с профитом в 5-10% в этот же день, но их НЕРЕАЛЬНО мало. Практически всегда получается, что сделки растягиваются на 3-5 дней это минимум, а то и на 1-2 недели. Да, конечно, в итоге всё это дело продается, а как иначе, рынок щас будет идти только вверх с небольшими коррекциями, но если бы я тупо ходлил, я заработал бы в 2 раза больше. Поэтому я всё больше и больше начинаю склоняться к банальному ходлу, с плановой корректировкой портфеля раз в месяц. Как-то так товарищи)) Всем профита!
newbie
Activity: 14
January 24, 2018, 02:36:35 AM
Лучше заниматься тем, что лучше получается))) Так сказать быть там, где доходность выше и минимальная доля рисков, как финансовых, так и моральных, от того что можно все потерять))
newbie
Activity: 70
January 23, 2018, 04:20:37 AM
Для трейдерства нужно много, очень много всего знать. Часов 200 потратить на самообучение, чтобы хотя бы минимально представлять что происходит, а не просто надеяться на удачу. Если не хочется этим заморачиваться, то лучше даже не начинать, вы однозначно уйдете в минус.
jr. member
Activity: 99
Merit: 8
BTC Call / Put Options
January 23, 2018, 04:05:56 AM
Статистически выгоднее просто держать криптовалюты, чем постоянно участвовать в сделках.

Трейдер должен решить несколько сложных задач в условиях неполной информации: какой объем купить, когда, какая цена будет оптимальной, где разместить Stop Loss, когда фиксировать прибыль, и - самое важное - как не закрыть сделку раньше времени (тут уже психологическое давление, сожаление и самокопание).

А инвестору проще: купил, когда захотел, потом ещё докупил - цена общая усреднилась; потом ещё добавил к позиции. Графики ежедневно не проверяешь, просто ждёшь. Более аккуратное StdDev будет на стороне инвестора хотя бы потому, что он меньше ошибается - ему не нужно каждый день решать перечисленные вопросы (а правильного решения у них нет).
newbie
Activity: 434
January 23, 2018, 04:00:55 AM
newbie
Activity: 38
January 23, 2018, 03:57:05 AM
Значит тебе надо холдить а не трейдить.
jr. member
Activity: 170
Merit: 2
January 23, 2018, 03:42:02 AM
Холд, но можно покупать варианты которые с большой долей вероятности выстрелят.
newbie
Activity: 31
January 23, 2018, 03:41:22 AM
На мой взгляд все нужно делать в комплексе.
Часть портфеля в долгосрок, часть на трейдинг.
newbie
Activity: 3
January 23, 2018, 03:31:54 AM
Для трейдинга нужны глубокий анализ рынка и сидеть желательно на Уолл-стрит, если не один из пунктов не выполняется, инвестируйте в долгосрок, портфель хоть и будет проседать, но будет иметь стабильный рост, а волосы на вашей голове перестанут выпадать от стресса, что опять продали в момент когда токен пошел расти.

Смотря что трейдить, если криптовалюты, то не обязательно сидеть на Уолл-стрит.
full member
Activity: 784
Merit: 100
January 23, 2018, 02:39:08 AM
Для трейдинга нужны глубокий анализ рынка и сидеть желательно на Уолл-стрит, если не один из пунктов не выполняется, инвестируйте в долгосрок, портфель хоть и будет проседать, но будет иметь стабильный рост, а волосы на вашей голове перестанут выпадать от стресса, что опять продали в момент когда токен пошел расти.
full member
Activity: 279
Merit: 100
January 23, 2018, 02:18:00 AM
Если не получается, то трейдить не стоит. Ну или можете учиться, выделив на это небольшую часть вложений и трейдить только на них.
newbie
Activity: 448
January 23, 2018, 01:33:33 AM
Pages:
Jump to: