Pages:
Author

Topic: Налоговых льгот для майнеров не будет - page 2. (Read 232 times)

member
Activity: 300
Merit: 12
Ничего себе дешевое электричество =))) смешно блин.
Ну смотря где)))
А так вы что думали в сказку попали? Типо правительство не прикроет тему... У них одна задача это обобрать народ)
member
Activity: 103
Merit: 10
Ничего себе дешевое электричество =))) смешно блин.
jr. member
Activity: 66
Merit: 1
Анатолий Аксаков: законопроект о криптовалютах не предусматривает льготы по майнингу

Глава комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о позиции разработчиков будущего законопроекта, регулирующего использование криптовалют.

«У нас два законопроекта, которые будут регулировать этот рынок в разных плоскостях. Один напрямую связан с поручением президента по формированию законодательства по блокчейну и криптовалютам, второй – с реализацией идеи краудфандинга, который накладывается в том числе на тему криптовалют. Поскольку мы устанавливаем криптовалюту как имущество, то все нормы права, связанные с его декларированием, налогообложением и так далее, будут действовать автоматически», – рассказал он.

Аксаков также подчеркнул нецелесообразность предоставления налоговых льгот для майнеров, которые будут отапливать каким-то образом лишним теплом близлежащие жилые здания.

«Я думаю, что никаких преференций по майнингу не должно быть, они должны работать в рамках налогового права и других систем регулирования, как любой нормальный бизнес. И это не социальный проект, никаких льгот здесь быть не должно. Но поскольку вырабатывается действительно много тепла, его можно продавать, и я допускаю, что излишки будет с удовольствием покупать ЖКХ. Это может быть альтернативным способом подачи тепла, причем относительно дешевого, поскольку для майнеров это побочный продукт. Это нормальное явление, это бизнес, и они могут на этом заработать», – рассказал он.

Далее https://bits.media/news/anatoliy-aksakov-zakonoproekt-o-kriptovalyutakh-ne-predusmatrivaet-lgoty-po-mayningu-/
Pages:
Jump to: