Патриарх Кирилл в Совете Федерации РФ высказался о криптовалютах. По мнению главы РПЦ, в этом вопросе важен законодательный контроль со стороны государства, потому что "многие пострадали", жертвуя имуществом ради покупки биткоинов. Об этом информирует газета "Фонтанка".
Предстоятель РПЦ считает, что, желая быстрого обогащения, люди скупают криптовалюты, при этом продают и закладывают своё имущество.
"У людей, как говорится, крышу сносит. И каждый говорит: что же я делаю, что же я сижу — надо же действовать, надо покупать эти биткоины. И ведь покупают, закладывая имущество, продавая свои дома. А потом вдруг биткоин за две недели рушится, и люди понимают, что они ничего не выиграли, а проиграли, потеряли все, что имели", — пояснил он. По словам патриарха, государство должно разработать защитный механизм, чтобы уберечь граждан от "чрезмерных рисков и даже прямого обмана".
Глядишь так и криптозорцизмс появится
А так кприптовалюта реально шороху навела, золотая лихорадка прям. Некоторых лишает сна и рассудка, конечно какой там рассудок, когда POWR при выходе на биржу Bittrex дает за сутки.. 700%?!) И это только начало.
На удивление адекватный комментарий; я ожидала, что он скажет, что все это от дьявола и от лукавого и не связывайтесь вот с этим вообще, грешно это)