Да сама логика «отказа от пароля» построена том, что пароль ломается и можно получить доступ к кошельку. Да ВСЁ ломается! ВСЁ в этом мире ломается.
Я бы выразил немного иначе:
1. Много паролей на все случаи жизни подразумевают что каждый отдельный пароль будет легко взламываемым. Это ограничение человека, которому сложно запомнить большое количество действительно хороших паролей.
2. Есть смысл шифровать не только бумажник с биткоинами, а и весь домашний каталог, в котором у меня лично лежат вещи по-ценнее, чем сотня биткоинов.
Как следствие стОит задуматься об использовании готовых систем шифрования файлов/каталогов/дисков, коих существует овер 9000.
adv, Извините, я имел ввиду разработчиков. Следует читать так:
Разработчики считают, что все дураки и идиоты........
Тут несколько другой подход. Разработчики не пытаются продать программу, которая поет, пляшет и рассказывает анекдоты.
Разработчики -- энтузиасты, которые пользуются биткоином, и в первую очередь реализуют те вещи, которые нужны им самим. Ну а расширения "по просьбам трудящися" вводятся из альтруизма и немного из стремления популяризовать биткоины, повышая тем самым их ликвидность и принося (весьма косвенную и опосредованную) пользу разработчикам.
Возвращаясь к нашим паролям: эта фича самим разработчикам не нужна, а просьбы о ее внедрении неубедительны, поскольку на данный момент есть более гибкие и надежные способы защитить свой бумажник (да я опять про TrueCrypt & co).