Pages:
Author

Topic: Своя криптовалюта (токен) для форума. - page 2. (Read 540 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
Приветствую форумчан!
Посмотрел на нововведение мерита, как дополнительного параметра профилей (рейтинга полезности, как я понял) и пришла в голову идею по созданию криптовалюты (или токена) для этого форума.
И назвать ее можно так же как форум - Bitcoin Talk BTC T.
К примеру, раздавать ее как вознаграждение на форуме за полезные посты - набравшие большой рейтинг (мерита).
Как Вам такая идея?

PS. Если идею активно поддержат форумчане - может модераторы заметят этот пост и предложат эту идею админу форума. Думаю выиграют в итоге все.

Есть подозрение, что merit - тестовая форма токенизации форума, в будущем форум придет к этому, думаю. У таких вещей, правда, есть и плюсы, и минусы. На мой взгляд слишком сильная разница между старыми и новыми аккаунтами получается.
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Приветствую форумчан!
Посмотрел на нововведение мерита, как дополнительного параметра профилей (рейтинга полезности, как я понял) и пришла в голову идею по созданию криптовалюты (или токена) для этого форума.
К примеру, раздавать ее как вознаграждение на форуме за полезные посты - набравшие большой рейтинг (мерита).
Как Вам такая идея?

PS. Если идею активно поддержат форумчане - может модераторы заметят этот пост и предложат эту идею админу форума. Думаю выиграют в итоге все.

Идея неплохая, если в функционал и цикличность использования такой крипты добавить чего-нибудь полезного, базирующегося именно на форуме. То есть мотив получить монету не должен определяться исключительно возможностью ее реализации на крипторынке, можно встроить использование и на самом форуме, добавив какие-нибудь сервисные плюшки или плюшки по размещению рекламы за эту монету.
member
Activity: 588
Merit: 10
Форум не может справиться с нагрузкой, стоит старая версия движка, система Merit сделана на коленке, а вы говорите про блокчейн внедрение) Идея может и зайдет, но на альтернативном форуме (получится что то вроде medium и голоса по факту)

Система мерит сделана не просто на коленке, она абсодютно неправильно сделана. С точки зрения начисления рангам меритов / смеритов. Их количество не должно сильно отличаться изначально, а он у мембера в 10 раз отличается, у Фулла - в 16, (6) (6 в периоде))). И т. д. Тут надо нормальную математику придумать, логичную, а не "на коленке", как вы изволили выразиться, выдумывать!
Возможно, систему обкатают и внесут изменения! Ну вообще это логично делать везде при любых нововведениях. А пока конечно маловато Меритов  и сМеритов у маленьких рангов. Но опять же это и мозги включает))
newbie
Activity: 241
Merit: 0
Если Bitcoin Talk называть, то это только форк делать, без вариантов Grin
full member
Merit: 128
)))умники уже начали мериты продавать и сделали его неофициальной валютой форума)
насколько я понял это запрешено, и за это минусуют траст или вобще могут забанить. я бы не связывался и не использовал не по назначению этот мерит.
newbie
Activity: 70
)))умники уже начали мериты продавать и сделали его неофициальной валютой форума)
full member
Приветствую форумчан!
Как Вам такая идея?

Идея хорошая. Только самому форуму это зачем ? Просто так раздавать монет(деньги) ?
ха) так они же будут выпускать и контролировать эти монеты) и часть себе оставят. а когда цена взлетит, это будет им дополнительным капиталлом (бонусом)
member
Activity: 227
Получится масло масленое. Не вижу смысла в выпуске такого токена.
newbie
Activity: 210
Приветствую форумчан!
Как Вам такая идея?
https://pp.userapi.com/c840628/v840628561/49665/HAp4Q5VfaB8.jpg

Молодец, идею хорошую придумал, и я даже сказал бы очень хорошую, учитывая что админ все таки может посодействовать и предложить идею "хозяину" выше.
member
Activity: 113
Merit: 12
Понятно, что люди сюда приходят получать свежую инфу, идеи, опыт. И делиться ими, по идее, должны профи (легенды) и тд. А они этим занимаются не потому, что им больше время некуда деть, а потому, что на своем аккаунте можно хорошо на подписных заработать. Это их оплата за опыт, хорошие посты и комменты. Зачем придумывать еще и монеты наградные? Для форума уже перегруз.
member
Activity: 102
Форум не может справиться с нагрузкой, стоит старая версия движка, система Merit сделана на коленке, а вы говорите про блокчейн внедрение) Идея может и зайдет, но на альтернативном форуме (получится что то вроде medium и голоса по факту)

Система мерит сделана не просто на коленке, она абсодютно неправильно сделана. С точки зрения начисления рангам меритов / смеритов. Их количество не должно сильно отличаться изначально, а он у мембера в 10 раз отличается, у Фулла - в 16, (6) (6 в периоде))). И т. д. Тут надо нормальную математику придумать, логичную, а не "на коленке", как вы изволили выразиться, выдумывать!
newbie
Activity: 29
jr. member
Activity: 104
Merit: 3
Приветствую форумчан!
Как Вам такая идея?

Идея хорошая. Только самому форуму это зачем ? Просто так раздавать монет(деньги) ?
full member
По моему это все пустые разговоры, и все зависит от администрации форума: захотят - сделают монету, но думаю им сейчас и меритов достаточно! С ними им бабла подвалит не хило  Cool!
согласен. зачем им усложнять себе жизнь, лучше усложнить простым пользователям.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
идея отличная! биттоки - можно назвать. странно, что назвали Мерит и представили как какую-то сложную замуту.
неужели нет у хозяев форума нормальных маркетинговых подсказчиков?)
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
По моему это все пустые разговоры, и все зависит от администрации форума: захотят - сделают монету, но думаю им сейчас и меритов достаточно! С ними им бабла подвалит не хило  Cool!
jr. member
Activity: 126
Merit: 2
newbie
Activity: 27
А для чего?) Делать скам из проекта, который должен помогать выявлять скамы?)
full member
newbie
Activity: 112
Pages:
Jump to: