Pages:
Author

Topic: Две монеты с одним названием. Что делать??? - page 2. (Read 822 times)

full member
Activity: 277
Merit: 100
Мы придумали название монеты для нашей платформы: Quark, наваляли концепт, запустили лого в производство, но, как оказалось есть уже такая монета с 2013 года. Мы занимаемся разными вещами: у ребят - блокчейн, у нас dark pool маркет.

Что посоветуете? Не хотелось бы занять название.

Обязательно нужно новое название, даже если вам и не хочется его менять. Во-первых, убережет вас от путаницы, во-вторых проекты, которые не могут придумать оригинальное название, отличающееся от того, что уже ДАВНО есть на рынке, не выглядят серьезными.
full member
Activity: 266
Merit: 106
думаю что это и не такая большая проблема, просто нужно что-то поменять или добавить в названии, без этого не обойтись, ведь они на рынок пришли первые)))
member
Activity: 322
Merit: 10
Я тоже так попал в свое время на бирже yobit на одной из монет. Как оказалось, то что я купил, было просто мусором и не имело никакого отношения к настоящей монете. RCN вроде бы это был
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Самое главное не запутаться самому.И как так могло получиться,случайно,или намеренно захотели ввести в замешательство людей.
Скорей всего специально. Вопрос в том конечно как такое допустили. При одинаковых названиях качество любой из монет падает как минимум в половину.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Добавьте к названию какое-то слово, которое будет связано или даже напрямую указывать на ваше направление, род деятельности. Везде в промоушн, рекламе делайте акцент именно на этом, чтобы отличие было явным, иначе это будет вызывать много вопросов и подозрительность у потенциальных инвесторов и тех, кто мог бы вообще заинтересоваться проектом.
member
Activity: 238
MODERN FINANCE CHAIN
Самое главное не запутаться самому.И как так могло получиться,случайно,или намеренно захотели ввести в замешательство людей.
full member
Activity: 257
Купить проект или поменять название.
member
Activity: 448
Мы придумали название монеты для нашей платформы: Quark, наваляли концепт, запустили лого в производство, но, как оказалось есть уже такая монета с 2013 года. Мы занимаемся разными вещами: у ребят - блокчейн, у нас dark pool маркет.

а много мороки чтобы внести изменения? Если к вашему названию добавить цифру или цифры? Хотя, что я спрашиваю, Вы наверняка уже думали за это. Лучше поменять в начале пути.
jr. member
Activity: 182
Merit: 6
Менять, если не хотите репутацию скамеров. Есть еще вариант двойного названия, типа "gold quark", или около того.
лучше поменять в начеле пути,чем потом увязнуть в претензиях уже существующих кварков Grin
и желательно вообще сменить название а не добавить слово или букву,чтоб уж совсем ничего не связывало с тем проектом..
Соглашусь, что лучше стоит сразу менять и кардинально. И да кварк - очень популярное наименование. К тому же для вас это не должно быть проблемой.
Да,лучше сразу изменить, и на что то действительно кардинальное.Совпадения любого рода всегда как то двойственно выглядят,хотя двойное название-неплохой выход.Тогда будет как бы уточнение названия.
member
Activity: 309
Merit: 11
Проблемы здесь большой нет. Достаточно либо добавить букву к данному названию или переделать совсем. Поработайте с добавлением буквы, так мне кажется будет более правильно, а когда Вы делали свою монету Вы не видели, что такая уже существует? Ладно, это уже другие моменты. Логотипы разные в любом случае и компании соответственно. Ваш отдел маркетинга должен был заранее проанализировать, но казус уже случился. Ничего страшного в этом нет. Кстати, Вы можете просто к названию монеты приделать еще одно слово. Получится иллюзия, что у той монеты был форк. Не знаю, конечно, но не стоит однозначно оставлять это название. Вы можете столкнуться с судебными разбирательствами, а оно Вам нужно? Думаю, что нет. Тем более, что Ваш проект только набирает обороты. Удачи в развитии.  Wink
jr. member
Activity: 854
Merit: 6
ну а как же пример TON? тоже два одинаковых названия монет)) к какому из них относиться не серьезно?)
newbie
Activity: 112
Merit: 0
конечно однозначно менять иначе серьезно к вашему проекту никто не отнесется даже если у вас задумка и хороша
member
Activity: 240
А представьте себе что ваша монета наберёт высокие обороты,а кто то свою не очень успешную  назовёт также.Не думаю что вам приятно будет.Лучше своё название иметь.
member
Activity: 364
quarkchain.io
нужно обращать внимание на адрес смартконтракта
я не раз уже подобное замечал и чуть не купил ненужную монету на дельте
sr. member
Activity: 706
Merit: 250
Да ничего не делать. Уже есть куча монет с двойными названиями. Как говорится не вы первые и не вы последние.
Не надо запускать монету с таким же названием как уже существует, все кто будут ивестировать и заметят что такая монета уже существует откажутся от того чтобы инвестировать в вас. Вас примут за скамера или за спойлера и тем кто уже раньше выпустил монету с таким названием тоже не приятно будет.
member
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
Да ничего не делать. Уже есть куча монет с двойными названиями. Как говорится не вы первые и не вы последние.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Сталкивалась с этим с монетой от баунти. Когда упали так радовалась что он есть на хитбтс) а через час разобравшись поняла что упало только на 15$ Sad
member
Кстати, монет уже настолько много, что скоро букв не хватит для их обозначения ))) Придётся ещё и цифры использовать, типа EOS12
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Я думаю, что для серьезного проекта проблемы не нужны. Оказалось, что уже есть такая монета так нужно менять. Инвесторы могут путаться, а отсюда и непонятки с проектом.
full member
Activity: 219
Менять придётся,нет смысла плагиатом заниматься(даже не специально),и людей не стоит в заблуждение вводить.Ничего страшного,можно изменить пару букв.
Pages:
Jump to: