Немного философии
Если вы успешный человек и много зарабатываете, а главное - с умом, то ничего нового вы тут не узнаете. Ну а если вы недавно начали зарабатывать на криптовалюте и/или хотите стать успешным человеком, то я постараюсь помочь вам тем, что помогло мне зарабатывать большие суммы. Сразу предупреждаю - ошибки будут и не раз. Но не закрывайте данную тему раньше времени. Вы на минуту представьте, что такое наши ошибки? Наши ошибки - это возможность изменить наши решения и действия. Это возможность начать все заново и не повторять ничего, что привело нас к неудачам.
И так. Начнем с главного. Чтобы встать на дорожку, по которой мы будем медленно, но верно идти к успешности и состоятельности, нам нужно знать как управлять своими деньгами. Многие из моих знакомых начинают день за днем завидовать мне и за спиной вести активные обсуждения моей жизни. Собственно поэтому они и знакомые, а не друзья. Я не хвастаюсь, поверьте. Это на самом деле очень неприятно. Но такова жизнь. Как вы думаете, почему в нашем мире все происходит так: Бедные все беднеют, богатые богатеют? Ответ на самом деле очень прост. Бедные
(средние семьи, будем их так называть, чтобы было понятно) и богатые люди мыслят по разному. Они даже смотрят на мир по разному. Чтобы было более понятнее, приведу несколько примеров разного мировоззрения.
Бедные "В любви к деньгам - корень всех зол"
Богатые "Корень всех зол - в отсутствии денег"
Бедные "Я не могу себе это позволить"
Богатые "Как я могу себе это позволить?"
Бедные "Учитесь хорошо, и вы сможете работать в хорошей компании"
Богатые "Учитесь хорошо, и вы сможете купить хорошую компанию"
Бедные "Я не богат, потому что у меня есть дети"
Богатые "Я должен быть богатым, потому что у меня есть дети"
Бедные "С деньгами действуй осторожно, не рискуй"
Богатые "Учись управлять риском"
© Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"
Как вы поняли из примеров, первым делом нужно настраивать свой мозг в нужное направление. Убеждать себя во что бы то ни стало - я буду успешным! Жизнь подготовит для вас испытания, которые запросто могут вас сломать, если вы сдадитесь и прогнетесь под нее. Не усыпляйте свой мозг, а наоборот развивайте. Не ленитесь и почитайте подходящие книги, которые дадут вам новые знания и будут мотивировать на успех. Не тратьте свое время впустую. Ведь жизнь так коротка, и мы созданы жить в свое удовольствие, а не вкалывать на деньги, чтобы оплатить наши потребности. Ведь оплатив наши нужды, у нас совсем не останется денег на удовольствия.
Если у вас хороший заработок, то это еще не значит что вы успешный и богатый человек. Но! У вы сможете быстрее накопить свои первые сбережения. Второе, что вам нужно знать и делать. Откладывайте часть заработанных вами денег. Ведь как говорил Хороший писатель Джордж Клейсон "Часть того, что я заработал - по праву принадлежит мне" Это действительно мудрые слова, которые запомнились мне в первую очередь. А с криптовалютой это будет в разы быстрее сделать. Заработав на какой нибудь баунти кампании, многие сразу же после выхода токенов на биржу, начинают сливать все.
(На курс цены это никак не влияет, так как у баунтистов маленький процент всех сгенерированных токенов). Если не терпится или обстоятельства вынуждают, сливайте 70% заработанных токенов, а 30% оставляйте до лучшей цены и поверьте, вы будете приятно удивлены.
(сколько процентов продавать, а сколько оставлять решите сами, так как у всех разный заработок) То есть получается, что 70% вы тратите на свои потребности, а оставшиеся 30% вы платите себе.
Далее нам нужно научиться заставить деньги работать на вас, чтобы приносить еще больше денег. Иными словами - преумножать. По сути, ваши оставшиеся проценты от заработка, который вы платите себе с каждой баунти кампании, уже работают на вас, так как они ждут роста. Кому то этого будет достаточно, а кто хочет двигаться дальше, то вам уже стоит научиться не только умело управлять деньгами, но и охранять их. Охранять он всяких заманчивых и манящих авантюр, которые обещают вам сказочные прибыли. Чаще всего - это мошенничество и вы рискуете потерять все свои накопления. Тщательнее изучайте проект, в который хотите вложиться. Спрашивайте у знающих людей советов. Но даже если вы прогорите, вы получите самое главное - опыт. Это единственное, что вы получите бесплатно. Опыт не заменит никаких денег.
Многие считают, что люди, которые заработали много денег - поймали удачу. Что им просто повезло, не более того. Но друзья мои! Удача бывает разная. Одно дело выиграть в лотерею, другое дело - подняться на ноги и стать успешным человеком, работая не покладая рук. Что я хочу сказать. В качестве примера расскажу немного про один известный мне случай. Есть один человек, которого я хорошо знаю. Так вот, по его рассказам, он с детства мечтал стать богатым, как его любимые герои - олигархи из фильмов и сериалов. И хотя его семья была бедной
(средняя семья), он всегда говорил своим друзьям, что у него нет проблем с деньгами. Все думали, что он просто хочет поставить себя выше других, но на самом деле он мыслил как богатый человек. Он убеждал свой мозг в этом с самого детства. Прошло несколько лет и он устроился на работу. На обычную работу, с зарплатой в 18-20 тысяч рублей. Этого естественно мало, а за спиной еще и кредиты. Он понял что так дело не пойдет. Стал искать подработку и устроился в такси. Но это не помогало, потому что машина оказалась прожорливой и прибыль была очень маленькой. Снова принял меры и устроился в еще одно такси. Все равно денег не хватало. Ведь хочется еще и для себя пожить, плюс праздники... В полном отчаянии он почти сдался. Но на последок решил выделить себе время на раздумье и поиск хорошей работы, чтобы нормально можно было прожить месяц. Что же случилось? Именно! Его посетила удача. Именно та удача, которая достается людям за их упорство и работу. Человек суетился, человек искал, у человека почти не оставалось свободного времени между сменами, и человек получил. Вышло так, что я с ним познакомился и мы стали лучшими друзьями. Я его научил заработку на криптовалюте и поделился с ним всеми своими знаниями о преумножении денег, которые были в моей голове. Через пару месяцев он уволился со всех работ и теперь сидит дома и занимается чисто криптовалютами, которые приносят такой доход, что в своем такси, ему бы пришлось работать 3 года за такие деньги.
Пример жизненный и основан на реальных событиях. Все в ваших руках и в вашей голове. Ищите, работайте, а главное имейте желание зарабатывать больше и терпение. Читайте подходящие книги, чтобы из каждой подчерпнуть какую либо для себя информацию. Общайтесь с успешными людьми, спрашивайте советы. Заслуженной удачи вам, друзья и успехов в процветании!